Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
sanctus писал(а):
Догадаться, что ошибся
Проток в 18 литров в час mps400 показать не сможет. Проток меньше 80 литров в час и больше 400 индицируется нулевыми показаниями. Так что... кто то не только ошибается, но ещё и врёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
CrownA писал(а):
кто то не только ошибается, но ещё и врёт.
Почти да, но как в одном известном анекдоте, есть нюанс. Если немного подумать, то можно прийти к выводу, что MPS не может отображать\считать raw data, соответствующие потоку ниже 80 л на откалиброванном датчике (это если еще мануал корректен). Но если сами значения MPS выдает, то "нарисовать" на них любой поток, хоть литр\час с помощью калибровочной кривой сложностей не представляет. Почему так и было на абсолютно новом купленном датчике - ХЗ.
Апдейт - может и не прав, и MPS400 не покажет значение потока ниже 80 несмотря на то, что raw data она выдает. Поигрался сейчас - минимум, который он показывает достигается на 44% PWM на помпах - MPS показывает 85 л\ч, HF2 - 79 в таких условиях. Стоит на 1% помпы снизить еще - все 0 уже на MPS.
Апдейт 2 - нет, все-так можно калибр. кривой любой поток "нарисовать", хоть 1 л\ч Жаль, до сброса датчика не хватило ума посмотреть что там за кривая была и какие raw data реально mps выдавал.
sanctus писал(а):
Апдейт 2 - нет, все-так можно калибр. кривой любой поток "нарисовать", хоть 1 л\ч
Да, можно. А это значит, что у тебя мпс400 не "из коробки", как ты писал, а с рук и кто то не сильно умный такую кривую нарисовал, что она 18 л/час показывала вместо 300. И скорее всего этот кто то не от хорошей жизни полез заводскую кривую коверкать. Так как у тебя два датчика, то у тебя есть 2 варианта поправить ситуацию. Первый - плохой - выставить мпс по твоему механическому датчику. Показывать будет не пойми как, но зато одинаково . Второй - хороший - откалибровать свой мпс.
Member
CrownA писал(а):
мпс400 не "из коробки", как ты писал, а с рук
Точно нет, у Аквы напрямую кучу "железяк" заказывалось, в том числе и MPS. Да и запечатано явно все было по-заводскому. Ладно, тут уже гадать бесполезно что там было без "тех" данных с кривой.
CrownA писал(а):
Второй - хороший - откалибровать свой мпс.
Да, надо бы по хорошему, но пока думаю, как это правильно сделать - просто из ведра в ведро не совсем корректно, надо бы, в идеале, в составе текущего контура где-то его "разорвать" и 2 больших резервуара "в" и "из" ставить. И на той жидкости, что и сейчас залита. Сложно это довольно организовать. А HF2 "трещит" заметно и чем больше поток, тем сильнее; условно-бесшумный он где-то только до 120-140 л\ч. Надо его поскорее вытаскивать из контура, надоел уже.
sanctus писал(а):
но пока думаю, как это правильно сделать
Я же писал уже много раз. Берёшь ноутбук с аквасьютом, мерной тарой, секундомером и датчиком и идёшь в ванную комнату. Там краном выставляешь нужную скорость протока и фиксируешь очередную точку кривой. Немного геморроя, зато будешь на 100% уверен в показаниях.
sanctus писал(а):
в идеале, в составе текущего контура
Без разницы, там другой принцип работы.
sanctus писал(а):
Сложно это довольно организовать.
Не надо усложнять . Ну и добавлю - заводская кривая довольно точная. Посмотри на просвет датчик - нет ли зазубрин или чего такого при обработе отверстия в трубке Бернулли.
sanctus писал(а):
Точно нет, у Аквы напрямую кучу "железяк" заказывалось, в том числе и MPS
Точно да! На каком этапе это произошло не скажу, может на заводе на упаковке кто то свой неудачный эксперимент махнул, но 100% чьи то шаловливые ручки поработали.
sanctus писал(а):
А HF2 "трещит" заметно и чем больше поток, тем сильнее;
Это механика . И это не просто треск. Это не правильные показания
Member
CrownA писал(а):
Я же писал уже много раз. Берёшь ноутбук с аквасьютом, мерной тарой, секундомером и датчиком и идёшь в ванную комнату. Там краном выставляешь нужную скорость протока и фиксируешь очередную точку кривой. Немного геморроя, зато будешь на 100% уверен в показаниях.
Спасибо за совет. Да, так проще гораздо будет.
CrownA писал(а):
Посмотри на просвет датчик - нет ли зазубрин или чего такого при обработе отверстия в трубке Бернулли.
Кстати да - заусенцы от прорезки резьбы фитингов были и в MPS, и в резе - их осторожно мед. пинцетом снимал. Посмотрю еще раз - может не все вытащил или новые появились после закручивания фитингов. Позор, конечно, акве - ЕК (при всех минусах их продукции) такого себе не позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
nag77 писал(а):
Около четырех лет продержался MPS 400. Внезапная протечка по уплотнению датчика и запах дымка.
У меня за все годы использования MPS400 раза 2 или 3 эта прокладка протекала. Причем не одна и та же, а мне после первого раза немцы присылали 2 запасных и каждый раз я ставил новую. Держалась год-два и снова та же история. В итоге поменял на High Flow LT и забыл об этой проблеме))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
nag77 писал(а):
В запасах лежит и такой вариант)
Аналогично лежал... Недавно стали сильно плыть вниз литры на mps-400. Калибровка вернула к чему-то реальному, но т.к. лежал High Flow LT, решил таки и его поставить для сравнения. Комментировать не буду, показательно нелинейное расхождение потока с ростом оборотов помпы между High Flow LT и mps400 - одной фирмы железочки, на 100% оборотах помпы разница 64 литра, на 50% (3446rpm) - 41 литр :
Уберу при следующей аказии из контура mps400, пока он не потек или не задымился .
Да, кстати жижа аквавская тоже, собственно давно лежала и вот докучи все махнул. Это к тому, что вот под неё все заточено у аквы. High Flow LT - работает тихо, а главное поток не гуляет и думаю гораздо точнее работает.
Breslavets писал(а):
думаю гораздо точнее работает.
Надо не думать, а сравнить показания обоих твоих показометров с поверенным расходомером. Именно так делают грамотные люди, желающие узнать истину. И только после получения результатов сравнения будет понятно - кто, что и насколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Есть у меня практически эталлонный
Вложение:
King1.jpg [ 3.69 МБ | Просмотров: 282 ]
Вложение:
King4.jpg [ 4.77 МБ | Просмотров: 282 ]
но вкорячивать пока не стал. Да и если буду то на время, поток он режет. Но тут для меня картина ясна. У High Flow LT не гуляет поток(и собственно это для меня самое главное, даже если не эталон по реальным литрам) и такое нелинейное расхождение между ними - это на 99% заслуга mps400. "Грамотные" люди могут думать что угодно.
Ты дальше можешь нести любую чушь как обычно, мне не интересно. Я поделился информацией с людьми, дальше сами выводы сделают.
Breslavets писал(а):
поток он режет.
А причём тут режет-не режет. Сравни показания и всё. Эталон нужен не для того, чтобы его в контуре оставлять навечно, а только на время измерений.
Breslavets писал(а):
Ты дальше можешь нести любую чушь как обычно, мне не интересно.
Ой-ой-ой какие мы обидушки . Ути-пусеньки, сопельки подбери. Я имею полное право высказать здесь своё мнение и высказываю его. А то, что оно, моё мнение, тебе не нравится, так мне пофиг. И это далеко не полный список, на что мне пофиг .
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 18