Это не болты..!!! Есть шпильки и под "стандартную" толщину вентиляторов в 25мм >>> http://www.performance-pcs.com/radiator ... -25mm.html Отличные приблуды кстати - с буртиком упорным, с лысками под инструмент чтоб пальчики не мучить, с гаечками из латуни хромированными --- оченно удобные штучки-дрючки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Breslavets писал(а):
Мне реально сейчас надо будет просто пока в городе купить простеньких болтиков 32-33мм наверное.
У вас есть в городе качественные винты из нержавейки, у меня нет. Одна точка в городе со скудным выбором тех же винтов с али)
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
atlonn писал(а):
Есть шпильки и под "стандартную" толщину вентиляторов в 25мм
Все хорошо, но шпильки под прокладку под вентилятор. Не каждый вентилятор сядет плотно на радиатор, упрется посадочным отверстием в бурт шпильки. Хотел у куланса в свое время чертеж заимствовать, но..
Шпильки , бох ты мой... Я их видел, мне стандартные не подойдут, с этого же разговор и начался. Пропеллеры Арктик P14 имеют толщину 27мм...., я по этому и показал вариант с 38мм, да, длинноват. Мне они(шпильки значит) глянулись, но говорят, что я пижон, ибо на али можно купить за $5 50 прикольных болтиков, или уж не знаю - шпилек. Надо глянуть али.
atlonn писал(а):
с лысками под инструмент чтоб пальчики не мучить
ээээ - а есть тема про инструмент , шоб пальчики не мучать? Я серьезно, руками где-то не дотянешь, где-то не долезешь, а обычным железом как бы неправильно царапать еще не родившиеся чудо. Да, и мне надо запомнить - шпильки и лыски....
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
nag77 писал(а):
У вас есть в городе качественные винты из нержавейки, у меня нет. Одна точка в городе со скудным выбором тех же винтов с али)
Да я о временном решении, пока не подберу что-нибудь, да и не пойму что надо. Просто радиатор с вентилями в подвале посмотреть как будет выглядеть. Что в городе есть, я даже не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
nag77 писал(а):
Не каждый вентилятор сядет плотно на радиатор, упрется посадочным отверстием в бурт шпильки.
Правильно понял, речь о щели в 0.7 мм и нужна прокладка(накладка) такой же толщины, чтобы убрать эту щель? Чтобы бурт был заподлицо с прокладкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
nag77 писал(а):
Все хорошо, но шпильки под прокладку под вентилятор. Не каждый вентилятор сядет плотно на радиатор, упрется посадочным отверстием в бурт шпильки. Хотел у куланса в свое время чертеж заимствовать, но..
Нууу... берём радиатор, берём прокладки резиновые/силиконовые по типу таких(https://overhard.ru/catalog/sistemy_okh ... ics_120mm/) и накрываем всё это дело карлсонами, в моём случае Тайфунами --- гаечки наживили и притянули ----- вопросов не возникло... Получилось вот так..:
p.s. кстати, под рамками некоторых карлсонов ещё и кабелёчки пришлось прокладывать т.с. - пальчиком на рамку вентилятора нажал, гаечкой зацепился за ручеёк, вторую гаечку по-диагонали так-же иииии делу венец, т.е. даже в таких условиях вопросов не возникло
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CrownA писал(а):
Вот и собирай сам (или ты уже внезапно не любой ), а я в этом кошмаре участвовать не хочу
Первый же прибежишь ты ж главный советник тут, если в настроении. Что, надо сказать, бывает теперь редко...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
atlonn писал(а):
берём радиатор, берём прокладки резиновые/силиконовые по типу таких(https://overhard.ru/catalog/sistemy_okh ... ics_120mm/) и накрываем всё это дело карлсонами
Кстати по любому полезно, наверное такую прокладку поставить, все-таки вентилей не мало, все на одном железе стоят....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Breslavets писал(а):
Кстати по любому полезно, наверное такую прокладку поставить, все-таки вентилей не мало, все на одном железе стоят....
Полезности в моём случае не обнаружил, лишь для того "шоб було" т.с. --- стоимость копеечная(скупому/рачительному Водяному можно и самому нарезать), прицепом были притаранены из-за моря-океяна в одном из заказов...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
p.s. кстати, под рамками некоторых карлсонов ещё и кабелёчки пришлось прокладывать т.с. - пальчиком на рамку вентилятора нажал, гаечкой зацепился за ручеёк, вторую гаечку по-диагонали так-же иииии делу венец
Тем же "венцом" примерно кабеля прокладывал, однако не зря учили в свое время инженеров) "Лицо" без кабелей как и у вас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
В общем это бред полнейший. Обменял три Noctua, на три аналогичных. Все там же - в регарде. Трещат, как кузнечики на поле поздно вечером. Не хватает только вина и любимой женщины... бррр о чем это я.
Может быть у меня что-то не так с м/п, б/п или фан хабом? Крутил вертел настройки в биос, в SiV, не помогает. от 400 до 800 оборотов отчетливо слышно стрекотание.... Видео по ссылке. Звук погромче чтобы услышать, как в реальности это звучит...
Member
atlonn писал(а):
Что-то подобное, только у вас взадУ splitter, а у меня впердЕ(под радиатором его видно)...
Мне сплитер кровью дался) Кто следил за темой, то в курсе. Было три варианта, финальный я допиливал сам под себя) Еще и с индикацией)
Вложение:
3.JPG [ 832.01 КБ | Просмотров: 669 ]
Вложение:
2.JPG [ 739.5 КБ | Просмотров: 669 ]
Вложение:
11.JPG [ 435.73 КБ | Просмотров: 669 ]
Добавлено спустя 58 секунд:
DottyP4 писал(а):
Обменял три Noctua, на три аналогичных.
Теперь делайте возврат окончательно и не мучайтесь. Такое впечатление, что PWM контроллер на этих вентиляторах что то из вашего железа сильно "возбуждает". Можете подключить вентилятор напрямую к плате и перевести управление оборотами на DC управление, для исключения PWM фактора?
Последний раз редактировалось nag77 26.02.2019 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
DottyP4 писал(а):
от 400 до 800 оборотов отчетливо слышно стрекотание
Я же говорю и за $10 не нужны. Сколько было в свое время пиара, восторженных обзоров ... про Noctua NF-P12. И что? Валяются в том ящике, ибо как раз на этих оборотах ради которых их брал они сильно хуже любого Y.L. D12SL. Думал и не кончится этот поток бреда, но был обзор Джордана, который показал, что и дуют они средненько и шумят примерно также. И похоже у них основная наработка не меняется, допиливают, но основа та же.... - хрюкают на низких и гудят на высоких - фирмА...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
DottyP4 писал(а):
Звук погромче чтобы услышать
Как ты вокруг корпуса скачешь? Поставь ту хрень, которой снимаешь, на штатив, возьми нормальный микрофон, микшером выдели то, что ты хочешь продемонстрировать и залей свой видеошедевр по новой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
nag77 писал(а):
Теперь делайте возврат окончательно и не мучайтесь. Такое впечатление, что PWM контроллер на этих вентиляторах что то из вашего железа сильно "возбуждает". Можете подключить вентилятор напрямую к плате и перевести управление оборотами на DC управление, для исключения PWM фактора?
Достал из под стола старенький 2500к на p8h77 Asus и новым thermaltake 650W. Подключал в 3pin/4pin стрекотание есть, но тональность немного другая. В одном из вентиляторов отчетливо слышен посторонний периодический шум. Такое ощущение что регарду досталась вся партия бракованная. В этом же старичке стоят два Titan 120mm на корпусе, которые наработали лет 7, дрожат в руках когда включаешь ПК из-за вибрации - от них шума меньше чем от ноктуа за 2к рублей за 1 штуку..
Согласен. Грешу на свое железо. Но почему при проверке у брата на 8700к+Asus Maximus X+RM650x первая партия ноктуа тоже стрекотала.
Пробовал подключать на прямую в м/п в CPU fan, chase fan, пробовал в настройках биоса управление auto/pwm/voltage - ничего не меняется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ferrumio писал(а):
А как они на оборотах более 1000 интересно и как продувают.
Вообще то у меня сто сороковки. И давление у них почти в 2 раза меньше, чем у сто двадцаток, о которых спрашивали. Но у меня 7FPI радиатор, поэтому меня мои полностью (ну на 95%) устраивают. А вентиляторы с большим давлением спокойно продуют и более плотный радиатор. И у меня не PWM, что по определению делает их заведомо тише вентиляторов с импульсным управлением (надеюсь с шумом от PWM управления питанием материнских плат, блоков питания и видеокарт сталкивался и слышал каждый). Да, в вентиляторах не такая мощность потребления и эффект выражен намного тише, но некоторые его слышат.