Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 34 из 127<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Breslavets писал(а):
Интересный вид у болтов Koolance(длинные конечно)
Koolance Radiator Mounting Screw & Nut, 38mm
http://www.performance-pcs.com/new-kool ... -38mm.html

Это не болты..!!! :punish:
Есть шпильки и под "стандартную" толщину вентиляторов в 25мм >>> http://www.performance-pcs.com/radiator ... -25mm.html
Отличные приблуды кстати - с буртиком упорным, с лысками под инструмент чтоб пальчики не мучить, с гаечками из латуни хромированными --- оченно удобные штучки-дрючки...
Угу...
Вложение:
255686178_646f223ca459a4653e8890ecf235bedd_800.jpg
255686178_646f223ca459a4653e8890ecf235bedd_800.jpg [ 42.2 КБ | Просмотров: 714 ]

Партнер

Member
Фото: 2
Breslavets писал(а):
Мне реально сейчас надо будет просто пока в городе купить простеньких болтиков 32-33мм наверное.

У вас есть в городе качественные винты из нержавейки, у меня нет. Одна точка в городе со скудным выбором тех же винтов с али)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
atlonn писал(а):
Есть шпильки и под "стандартную" толщину вентиляторов в 25мм

Все хорошо, но шпильки под прокладку под вентилятор. Не каждый вентилятор сядет плотно на радиатор, упрется посадочным отверстием в бурт шпильки. Хотел у куланса в свое время чертеж заимствовать, но..

Вложение:
Снимок экрана (898).jpg
Снимок экрана (898).jpg [ 41.7 КБ | Просмотров: 705 ]

Member
Фото: 13
atlonn писал(а):
Угу...

+5, и не лень было!
atlonn писал(а):
Есть шпильки и под "стандартную" толщину вентиляторов в 25мм >>> http://www.performance-pcs.com/radiator ... -25mm.html

Шпильки :), бох ты мой...
Я их видел, мне стандартные не подойдут, с этого же разговор и начался.
Пропеллеры Арктик P14 имеют толщину 27мм...., я по этому и показал вариант с 38мм, да, длинноват.
Мне они(шпильки значит) глянулись, но говорят, что я пижон, ибо на али можно купить за $5 50 прикольных болтиков, или уж не знаю - шпилек.
Надо глянуть али.
atlonn писал(а):
с лысками под инструмент чтоб пальчики не мучить

ээээ - а есть тема про инструмент :bandhead: , шоб пальчики не мучать?
Я серьезно, руками где-то не дотянешь, где-то не долезешь, а обычным железом как бы неправильно царапать еще не родившиеся чудо.
Да, и мне надо запомнить - шпильки и лыски....

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
nag77 писал(а):
У вас есть в городе качественные винты из нержавейки, у меня нет. Одна точка в городе со скудным выбором тех же винтов с али)

Да я о временном решении, пока не подберу что-нибудь, да и не пойму что надо.
Просто радиатор с вентилями в подвале посмотреть как будет выглядеть.
Что в городе есть, я даже не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
nag77 писал(а):
Не каждый вентилятор сядет плотно на радиатор, упрется посадочным отверстием в бурт шпильки.

Правильно понял, речь о щели в 0.7 мм и нужна прокладка(накладка) такой же толщины, чтобы убрать эту щель?
Чтобы бурт был заподлицо с прокладкой.

Member
nag77 писал(а):
Все хорошо, но шпильки под прокладку под вентилятор. Не каждый вентилятор сядет плотно на радиатор, упрется посадочным отверстием в бурт шпильки. Хотел у куланса в свое время чертеж заимствовать, но..

Нууу...
берём радиатор, берём прокладки резиновые/силиконовые по типу таких(https://overhard.ru/catalog/sistemy_okh ... ics_120mm/) и накрываем всё это дело карлсонами, в моём случае Тайфунами --- гаечки наживили и притянули ----- вопросов не возникло...
Получилось вот так..:
Вложение:
8a800d18653f6883883e45efba5a7549539531200133435.jpg
8a800d18653f6883883e45efba5a7549539531200133435.jpg [ 174.02 КБ | Просмотров: 691 ]

p.s. кстати, под рамками некоторых карлсонов ещё и кабелёчки пришлось прокладывать т.с. - пальчиком на рамку вентилятора нажал, гаечкой зацепился за ручеёк, вторую гаечку по-диагонали так-же иииии делу венец, т.е. даже в таких условиях вопросов не возникло

Member
CrownA писал(а):
Вот и собирай сам (или ты уже внезапно не любой ), а я в этом кошмаре участвовать не хочу

Первый же прибежишь ты ж главный советник тут, если в настроении.
Что, надо сказать, бывает теперь редко...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
atlonn писал(а):
берём радиатор, берём прокладки резиновые/силиконовые по типу таких(https://overhard.ru/catalog/sistemy_okh ... ics_120mm/) и накрываем всё это дело карлсонами

Кстати по любому полезно, наверное такую прокладку поставить, все-таки вентилей не мало, все на одном железе стоят....

Member
Breslavets писал(а):
Кстати по любому полезно, наверное такую прокладку поставить, все-таки вентилей не мало, все на одном железе стоят....

Полезности в моём случае не обнаружил, лишь для того "шоб було" т.с. --- стоимость копеечная(скупому/рачительному Водяному можно и самому нарезать), прицепом были притаранены из-за моря-океяна в одном из заказов...

Member
atlonn писал(а):
p.s. кстати, под рамками некоторых карлсонов ещё и кабелёчки пришлось прокладывать т.с. - пальчиком на рамку вентилятора нажал, гаечкой зацепился за ручеёк, вторую гаечку по-диагонали так-же иииии делу венец

Тем же "венцом" примерно кабеля прокладывал, однако не зря учили в свое время инженеров)
"Лицо" без кабелей как и у вас)

Перед
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 1.29 МБ | Просмотров: 684 ]

Зад)
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 777.93 КБ | Просмотров: 684 ]

Member
nag77
Угу...
Что-то подобное, только у вас взадУ splitter, а у меня впердЕ(под радиатором его видно)...
Вложение:
71ab1ffa23a29306950f0a27d9ea53f6539531183450942.jpg
71ab1ffa23a29306950f0a27d9ea53f6539531183450942.jpg [ 112.83 КБ | Просмотров: 674 ]

Member
Фото: 7
В общем это бред полнейший. Обменял три Noctua, на три аналогичных. Все там же - в регарде.
Трещат, как кузнечики на поле поздно вечером. Не хватает только вина и любимой женщины... бррр о чем это я.

Может быть у меня что-то не так с м/п, б/п или фан хабом?
Крутил вертел настройки в биос, в SiV, не помогает. от 400 до 800 оборотов отчетливо слышно стрекотание....
Видео по ссылке. Звук погромче чтобы услышать, как в реальности это звучит...

https://streamable.com/elos0

Member
atlonn писал(а):
Что-то подобное, только у вас взадУ splitter, а у меня впердЕ(под радиатором его видно)...

Мне сплитер кровью дался) Кто следил за темой, то в курсе. Было три варианта, финальный я допиливал сам под себя) Еще и с индикацией)
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 832.01 КБ | Просмотров: 669 ]

Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 739.5 КБ | Просмотров: 669 ]

Вложение:
11.JPG
11.JPG [ 435.73 КБ | Просмотров: 669 ]

Добавлено спустя 58 секунд:
DottyP4 писал(а):
Обменял три Noctua, на три аналогичных.

Теперь делайте возврат окончательно и не мучайтесь. Такое впечатление, что PWM контроллер на этих вентиляторах что то из вашего железа сильно "возбуждает". Можете подключить вентилятор напрямую к плате и перевести управление оборотами на DC управление, для исключения PWM фактора?

Последний раз редактировалось nag77 26.02.2019 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
DottyP4 писал(а):
от 400 до 800 оборотов отчетливо слышно стрекотание

Я же говорю и за $10 не нужны.
Сколько было в свое время пиара, восторженных обзоров ... про Noctua NF-P12.
И что?
Валяются в том ящике, ибо как раз на этих оборотах ради которых их брал они сильно хуже любого Y.L. D12SL.
Думал и не кончится этот поток бреда, но был обзор Джордана, который показал,
что и дуют они средненько и шумят примерно также.
И похоже у них основная наработка не меняется, допиливают, но основа та же.... - хрюкают на низких и гудят на высоких - фирмА...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
DottyP4 писал(а):
Звук погромче чтобы услышать

Как ты вокруг корпуса скачешь?
Поставь ту хрень, которой снимаешь, на штатив, возьми нормальный микрофон, микшером выдели то, что ты хочешь продемонстрировать и залей свой видеошедевр по новой...

Member
atlonn писал(а):
не плохо так запарились... )

Того стоило) Все задуманное в железе и работает)

Member
Фото: 7
nag77 писал(а):
Теперь делайте возврат окончательно и не мучайтесь. Такое впечатление, что PWM контроллер на этих вентиляторах что то из вашего железа сильно "возбуждает". Можете подключить вентилятор напрямую к плате и перевести управление оборотами на DC управление, для исключения PWM фактора?

Достал из под стола старенький 2500к на p8h77 Asus и новым thermaltake 650W. Подключал в 3pin/4pin стрекотание есть, но тональность немного другая. В одном из вентиляторов отчетливо слышен посторонний периодический шум. Такое ощущение что регарду досталась вся партия бракованная. В этом же старичке стоят два Titan 120mm на корпусе, которые наработали лет 7, дрожат в руках когда включаешь ПК из-за вибрации - от них шума меньше чем от ноктуа за 2к рублей за 1 штуку..

Согласен. Грешу на свое железо. Но почему при проверке у брата на 8700к+Asus Maximus X+RM650x первая партия ноктуа тоже стрекотала.

Пробовал подключать на прямую в м/п в CPU fan, chase fan, пробовал в настройках биоса управление auto/pwm/voltage - ничего не меняется. :bandhead:

Member
DottyP4 писал(а):
ничего не меняется

Сдавайте обратно.

Member
Судьбаааааа..!

Member
Фото: 29
Ребята кто использовал Cougar VORTEX PWM [CF-V12HP] для радиаторов? в отзывах все нахваливают мощный поток и низкий шум. Как они радиаторы продувают?

Member
ferrumio писал(а):
Ребята кто использовал Cougar VORTEX PWM [CF-V12HP] для радиаторов? в отзывах все нахваливают мощный поток и низкий шум. Как они радиаторы продувают?

Тут бывалый CrownA их использует на крыше своего компа,
т.е. в открытом виде, и эти вентили в минимуме имеют 800RPM.
Вложение:
RedDragon1.jpg
RedDragon1.jpg [ 16.6 КБ | Просмотров: 862 ]

Для меня 800 мин, маловато будет в простое, но маэстро грит, что тихо и дует хорошо.
Да он сам сейчас появится.

Member
Фото: 29
Breslavets писал(а):
Тут бывалый CrownA их использует на крыше своего компа,
т.е. в открытом виде, и эти вентили в минимуме имеют 800RPM.
Вложение:
RedDragon1.jpg

Для меня 800 мин, маловато будет в простое, но маэстро грит, что тихо и дует хорошо.
Да он сам сейчас появится.

Ну Краун фигни не посоветует. А как они на оборотах более 1000 интересно и как продувают.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
ferrumio писал(а):
А как они на оборотах более 1000 интересно и как продувают.

Вообще то у меня сто сороковки. И давление у них почти в 2 раза меньше, чем у сто двадцаток, о которых спрашивали.
Но у меня 7FPI радиатор, поэтому меня мои полностью (ну на 95%) устраивают. А вентиляторы с большим давлением спокойно продуют и более плотный радиатор.
И у меня не PWM, что по определению делает их заведомо тише вентиляторов с импульсным управлением (надеюсь с шумом от PWM управления питанием материнских плат, блоков питания и видеокарт сталкивался и слышал каждый). Да, в вентиляторах не такая мощность потребления и эффект выражен намного тише, но некоторые его слышат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 34 из 127<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа