Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Frost_RUS угу komap
Цитата:
Я думаю тебе стоит почитать,для построения собственного мнения.
Ознакомился. Понравились мысли:
Mfr писал(а):
При последовательном подключении всех компонентов скорость жидкости будет зависеть от давления создаваемого помпой.А при правильном подходе с разделителями, скрость потока будет зивисеть от производительности помпы в литрах в час и не так будет зависеть от давления.
Следуя этой мысли мне прийдётся разделять потоки, т.к. моя помпа создаёт слабое давление. С этим я немного не согласен. Так бы происходило ИМХО только тогда когда скорость потока оставалась константной, но в действительности любая помпа будет качать меньше от своего максимума в зависимости от гидравлического сопротивления.
Цитата:
Я так понял,что штуцера на видеокарте больше,чем на проце
Могу вкрутить 10/8 или 8/6, так же возможна комбинация
Цитата:
Но лучше покажи фотки водоблоков
Scroll up
Цитата:
Кто в чем то не согласен пишите.
У тебя ситуация совершенно иная, т.к. насос, у тебя циркуляционный Думаю медная трубка ничего не даст, радиатор- возможно
_________________ Keep your hands off my power supply!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
MadOverTolik Да не боись, нормально будет и с Л20. Ее производители ставать, т.к. она тихая (1), дешевая (2), и потому что у всех (3). Посидишь на ней, если не понравится, что потом поменяешь... через год Ты же русский человек, значит поговорки "ничего не бывает более постоянного, чем временное" для тебя также сработает
P.S. Шланги покороче и пошире, если очень уж ГДС беспокоит, в компрессионные фитинги можно довольно широкий силикон вогнать. Радиатор поковыряй отверткой, чтобы легче продувался.
Вода сделает свое почти с любой помпой
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Ну может и мне кто-то поможет: чем можно соединить ватерблок и трубку? Диаметр последней немного больше (раза в пол) чем диаметр штуцеров... хамуты не помогают - течь... незнаю чем еще сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Drager писал(а):
Ну может и мне кто-то поможет: чем можно соединить ватерблок и трубку? Диаметр последней немного больше (раза в пол) чем диаметр штуцеров... хамуты не помогают - течь... незнаю чем еще сделать...
подробней пожалуйста.
Можно знаешь как...Я делал так: на радиаторную трубку с диаметром 3/8 нарезал резьбу ставил переходник на у увеличение внешнего диаметра до 1/2 и уже на него накручивал штуцер нужного мне диаметра
eastSiRkomap Спасибо за идею. Вроде все вышло. Сделал так: насадил на штуцеры ватерблока два слоя коротких колец из трубки меньшего диаметра, а сверху уже радиаторную трубку большого диаметра...щас вроде не течеет...пока не течет...
насадил на штуцеры ватерблока два слоя коротких колец из трубки меньшего диаметра, а сверху уже радиаторную трубку большого диаметра...
А не проще наоборот сделать? - шланг подобрать под диаметр штуцеров водоблока, а радиатор через переходник подключить. Во всяком случае, так надёжней будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Народ, имеется в наличии:
2 Ватера СайлентЧилл на проц и видео
Помпа Aquarium Systems NJ-1200 (1200 л/ч)
Собсна что выбрать в качестве радиатора? Желательно по минимальной цене
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Jager_Hunter Чуть дороже можно купить нормальный, на один вентилятор. Но "по хорошему" этого маловато.
Автопечки это если вариант совсем "бюджетный" и нет претензий к их внешнему виду. Если возится с доводкой автопечки - придётся достаточно много подгонять и переделывать, что тоже стоит некоторых денег. Добавлено спустя 29 секунд
Jager_Hunter писал(а):
А специальные радиаторы для водянок намного лучше?
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 9