Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 331 из 759<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
Gre4ka 2 помпы имеют смысл если сделать 2 отдельных контура - например один для видео + север + мосфеты, второй чисто для проца, в одном контуре ставить 2 помпы уровня DDC/D5 имхо пустая трата денег, одной за глаза хватит. А так да, есть топы сразу под 2 DDC :)
D5 без топа ~ DDC с грамотным топом по производительности, но DDC компактнее, больше выбор топов, есть топы-бачки, наконец DDC подешевле немного. Если подобрать для D5 крутую крышку, то пожалуй можно будет порвать DDC с теми же оборотами... Решай сам, имхо DDC с топом более правильное решение по совокупности факторов (гибкость подбора крышек, компактность и т.п.)
У D5 вижу 1 сколько-нибудь заметный плюс - встроенный регулятор оборотов в версии Vario, а в остальном, имхо DDC с топом будет лучшим выбором.

Junior
Здравствуйте.
Собираю свою первую СВО. Помогите с выбором компонентов.
Конфигурация у меня такая: Asus P5Q3 Deluxe, Intel Core2 Quad Q9550, GeForce GTX 280, OCZ DDR3 2000Mhz 2x2Gb, корпус Antec Twelve Hundred.

Руководствуясь статьей ( http://people.overclockers.ru/ivan1691/record9 ), подобрал основные детали:

Помпа Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pumpe - Ultra Version (Laing брать боюсь, т.к. там требуется большая "доработка напильником", а я в СВО новичок);
Водоблок ЦП Swiftech Apogee GTZ 775;
Радиатор Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8 (кулеры поставлю Scythe UltraKaze);
Бачок Swiftech MCRES-Micro AGB;
Водоблок ГП DangerDen Tieton for GTX280/260 Komplettkühler inkl. ALU Backplate;
Водоблок на чипсет - ??? (посоветуйте).

Хочу охлаждать ЦП, видеокарту, чипсет и, возможно, память.
Хватит ли такой системы для охлаждения всего перечисленного? Если нет, то как исправить?
Бюджет на всю систему - до 20000 рублей.

Последний раз редактировалось Irisfar 16.02.2009 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Здравствуйте.

Хочу поставить свою СВО.В этом деле пнимаю мало. Конфа у меня такая:

Q9550@ 3.7

Gigabyte X48T-DQ6

DDR3 Corsair 2x2 1600Mhz

GTX 285

Thermaltake Soprano FX

Планирую дальнейший разгон проца и видяхи. Мой бюджет - 250, максимум 300$. Что бы вы могли предложить за эти деньги?

Спасибо за внимание!

Member
Фото: 5
Gre4ka
ну как бы есть устоявшиеся понятия как должно быть, в хорошо подобранной сбалансированной системе
и места 2 секционному радиатору там нет, если только не встраивать водянку в миниатх кейсы

а хаф932 это ж здоровый корпус, тут не стоит на компромисы идти. да я и не видел чтоб у людей были проблемы для 3х120 в этом корпусе

Member
Gre4ka

Gre4ka писал(а):
Black ICE GTX я так понял сильнее сбивает поток?

Нет . У него более частое оребрение чем у термочила .

Member
AlaPo
на процессор - D-TEK FuZion v2 $59.95 http://www.sidewindercomputers.com/dfuv2expecpu.html
на видео - Swiftech MCW60-R Revision 2 $40.95 http://www.sidewindercomputers.com/swmcre2revga.html + Swiftech GT200 for MCW60 $6.99 http://www.sidewindercomputers.com/swgtformcgtx.html
на северный мост - Swiftech MCW30 $24.95 http://www.sidewindercomputers.com/swmcchco1.html
помпа - Swiftech MCP350 $59.95 http://www.sidewindercomputers.com/swmcpu.html
резервуар - Swiftech MCRES Micro Revision 2 $24.50 http://www.sidewindercomputers.com/swmcmire2re.html
радиатор - Swiftech MCR320-QP $47.95 http://www.sidewindercomputers.com/swmcqupo3xbl.html
шланг - Tygon R3603 3/8in. ID 1/2in. 10х$1.55=$15.5 http://www.sidewindercomputers.com/ty3id1odlatu.html
Итого $280.74

Member
Irisfar Нормальная система, где будете радиатор размещать?
Учтите, он достаточно толстый, и нестандартное расстояние между дырками у него, если размещение будет внутри корпуса, возможно придется сверлить корпус.
Про Laing не понял, какая именно доработка напильником там требуется?!
Про ватер на видеокарту - существует мнение, что эффективность всех фулкаверов отличается очень мало, есть ли смысл переплачивать за фулкавер от DD?
Память охлаждать водой вряд ли имеет смысл, а вот об охлаждении северного моста я бы задумался, правда придется менять всю СО на плате (снимать родную и ставить ВБ на север, а на юг придумывать радиаторы - либо родную СО пилить с потерей гарантии и товарного вида, либо докупать подходящие радиаторы)

Термочила 120.3 на перечисленное хватит вполне.
Шланг берите Tygon 12,7/9,5мм - хватит вполне, соединения под этот же шланг (фитинги 13/10мм или штуцеры, обратите внимание что у термочилла резьба под фитинги/штуцеры 3/8 а не 1/4)

Junior
k2viper Спасибо за квалифицированный ответ! :)

Радиатор думаю размещать снаружи корпуса. Как по-вашему, хорошо будет, если я положу радиатор сверху корпуса и здоровый корпусной кулер, выдувающий воздух из системного блока, будет дуть прямо через радиатор? (У меня корпус Antec Twelve Hundred)

А что вы предлагаете в качестве водоблока на видеокарту? DD очень сильно рекомендуют в форумах и я думаю, что излишняя экономия может повредить производительности. Есть какие-то блоки, похожие по качеству, но дешевле?

Память на самом деле очень хотелось охладить, т.к. греется она при разгоне очень сильно. Опасаюсь как бы не сгорела при очередных моих экспериментах. :) Хотя, конечно, если производительности СВО будет не хватать, то охлаждением памяти я пожертвую.

Гарантия на плату меня не беспокоит. Готов пилить если придется. Только вот не знаю какой ватерблок взять на северный мост. На http://www.ru.aquatuning.de/index.php/cPath/164_336_555 нашел несколько комплектов под мосты и мосфеты, но какой из них подойдет для моей платы - не знаю.

И еще вопрос: какой длины шланг заказывать? Метра 3 должно хватить при условии охлаждения максимального числа компонентов системы?

Member
Irisfar 3 метра хватит, но закажите с запасом, вдруг систему переделывать решите, лишний шланг не помешает имхо.
По совместимости тех или иных ватеров на мосты и мосфеты юзайте гугл, например вот что я нашел на сайте ЕК для ватеров их производства: http://ekwaterblocks.com/download/EK_Co ... 4-2008.pdf

По поводу размещения радиатора - хорошо, только боюсь одного 200мм вентиля Антека не хватит чтобы эффективно продуть этот радиатор, 200мм вентили эти дают не очень хорошее воздушное давление и воздушный поток у них очень размазанный по площади - в общем, для продувки радиаторов такие вентиляторы как в Антеке не подходят (у самого в Космосе С стоит 200мм Big Boy), ИМХО размещайте радиатор на задней стенке снаружи, можно через вот такой shroud разместить 3х120мм на выдув, по желанию сняв задние корпусные 2х120мм.

Фулкаверы Aquacomputer чем плохи? Бэкплейт можно оставить родной.

Member
а мне вот интересно, все так рассуждают че выбрать, а как доставать это все?
заказывать из за границы? так это и в лучшие времена занимало больше месяца (из германии)
а ща на таможхне так вобще все встало намертво

Member
del

Последний раз редактировалось Kerosin 27.06.2009 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
cawabunga писал(а):
AlaPo
Итого $280.74

Вот вы советуете Swiftech. А тут говорят что на ватерах GTX алюминий с крышки слезал. За качество их продукции не сомневаетесь?
Просто для своего апгрейда выбрал Swiftech а тут узнал, в общем-то, очень неприятные вещи.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Kerosin
Black ICE GTX я так понял сильнее сбивает поток?
Нет . У него более частое оребрение чем у термочила.

я про поток воды )) или мы об одном и том же? тогда причем тут оребрение ))

Member
hsh4 писал(а):
Kerosin
это у кого так?
я год назад заказывал через псп, выходило месяц-полтора
может не везло так

Я тоже уже полтора месяца жду, правда в эти полтора месяца вошли новогодние праздники (сначала в Германии, потом в РФ)
А что делать, если у нас в России такого ассортимента нету нигде, только заказывать остается. Вода дело дорогое, те кто себе позволяет такие системы, вполне способны подождать и 2 месяца :)

Member
Фото: 38
народ, ктонить знает насколько эффективнее или наоборот фьюжн 2 относительно Aquacomputer cuplex hd на 1366 платформе?

Member
Фото: 2
Меня тот же вопрос интересует про swiftech, что и summer'a. Выбераю ватеры читая FAQ, а тут засада такая :(.

Member
k2viper писал(а):
Фулкаверы Aquacomputer чем плохи?

пожалуй тем что у них выходы вверх и никак по-другому. Хотя если удобно - это не имеет значения.

k2viper писал(а):
Я тоже уже полтора месяца жду

эээх и я аналогично

Member
k2viper писал(а):
Я тоже уже полтора месяца жду, правда в эти полтора месяца вошли новогодние праздники (сначала в Германии, потом в РФ)
А что делать, если у нас в России такого ассортимента нету нигде, только заказывать остается. Вода дело дорогое, те кто себе позволяет такие системы, вполне способны подождать и 2 месяца

ну вот, значит я не один такой :)
я тогда тоже сполна узнал что такое праздники в новый год, и в 23 февр, и в 8 марта
так а ща с таможней вобще кранты говорят, некоторые заказы они просто возвращают отправителю :shock:

ну вобщем я так понял, ничего нового в этом плане не появилось? все так же заказывать и ждать несколько недель? а какой ресурс самый быстрый в этом плане? (не сочтите за рекламу)

кстати, был сегодня на савеле, там появился павильончик топмодз.нет
в котором были некоторые модинговые корпуса (не для продажи), прозрачный кейс с водянкой на какой то последней дфи
а в центре стоял стол, на котором чел ставил медный стакан (под азот я так понимаю)
и были некоторые элементы водянки - медные блоки для видюх, для процов чтото, радиаторы и помпы
туи я впервые увидел помпу д5 живьем
спасибо господу что я в свое время не взял ее т к не было в наличии, а взял ддц
такую дуру, а точнее даже две для 2 контуров, встроить в корпус было бы очень тяжко

Member
Приветствую...
а бывает специальное охлаждение для мосфетов 4870 msi 1Gb?

или как их охалжить? клеть самопал? или как?

Последний раз редактировалось SilaevK 16.02.2009 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
summer писал(а):
Вот вы советуете Swiftech. А тут говорят что на ватерах GTX алюминий с крышки слезал. За качество их продукции не сомневаетесь?

Ничуть не сомневаюсь. Всё что я перечислил в списке, у меня или было или есть сейчас. Причём ни один из этих компонентов не имеет алюминиевых частей.
Apogee GTX это частный случай. На него действительно были жалобы что слезало анодирование с алюминиевой крышки водоблока, что приводило к коррозии. Но как вы могли заметить, я и не включал этот водоблок в список, в качестве процессорного там фигурирует D-Tek Fuzion v2.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 331 из 759<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа