Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
mikrotik, я вобще изначально смотрел в сторону реза с двумя mcp655, пока не увидел pmp-500, теперь раздумьях. Контура ещё нет, все в процессе - mo-ra3 420, koolance 370, heatkiller 680... дело за выбором помпы и реза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Cerios Cryptic Не спешите с Koolance PMP500 --- появятся тесты(http://pccooling.ru - обещает в ближайшее время),от тоды можно быдет делать выводы...Но что-то подсказывает,что уровень шума будет высоким на max.оборотах... Для silentfreak могёт быть не приемлемо...Да и смысл в "поющей" помпе для СВО компьютера...
У меня тянулись ручёнки к приложению "QIWI" в мобиле для "заказа" и оплаты сей помпы,однако ресурс http://pccooling.ru обещаются в в ближайшее время,а по-сему убрал свои ручёнки от заказа... Но до сих пор есть стойкое желание погонять её...Может хотелка пересилит и закажу для экспериментов,однако куда их набирать..?Солить что-ли...Две(D5) в системе шпарят + одна канолевая запасная в коробочке лежит... Поглядим вобщем на тесты...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Cerios Cryptic Тут хватит одной mcp35x или даже d5 vario, даже если любая из них будет работать на минимуме. В моем контуре XSPC Raystorm\Koolance INS-FM17N\MO-RA3 9x120\EK-FC580 DCII\Koolance RP-452X2 хватало mcp35x, скорость потока воды 60~л/ч (сейчас трудится grundfos 25-40).
я с запасом! Уже надумал память в контур добавить, может мать позже, так что одной mcp35 тут не отделаешься!=)
Глянь профили большинства водянщиков, 2 помпы ставят только в сложных контурах, при большой длине шланга (метров 10 и т.д.), либо как дублирующую(на всякий пожарный), на средней скорости этой помпы хватит на два твоих контура впрочем хозяин барин, если шум не критичен, почему бы и нет...
зы, на память имхо вообще нет смысла, на мать разве что, и то если разгон будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
mikrotik, разгон везде будет! =) И вторую я сразу брать не буду... или вобще остановлюсь на одной. Скорей всего mcp655, т.к. поразмыслив я понял что pmp-500 просто не куда ставить! =) И кстати, я вообще изначально хотел циркуляционый брать - отговорили, а смотрел в сторону грундфос 25-40!
Cerios Cryptic 25-40 вещь, правда здоровый до жути, для него отдельный корпус делать пришлось, поскольку в системник такая дура не влезает mcp655 не плоха, только топ к ней не забудь взять.
подскажите пожалуйста какую помпу выбрать для охлаждения процессора и видяхи? и как лучше подключить последовательно или параллельно? вот эта подойдёт:NEW-JET NJ - 2300, 900-2300 л/час или NEW-JET NJ - 1700, 600-1700 л/?
подскажите пожалуйста какую помпу выбрать для охлаждения процессора и видяхи? и как лучше подключить последовательно или параллельно? вот эта подойдёт:NEW-JET NJ - 2300, 900-2300 л/час или NEW-JET NJ - 1700, 600-1700 л/?
зачем тебе эти аквариумные чудовища ? возьми обычную Liang DDC/Liang D5 и не выдумывай велосипед.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Люди помогите пожалуйста с выбором СВО, в этом деле новичок, бюджет тысяч в 12, корпус HAF X железо i7 3770K, KFA2 GTX680 4GB, ASUS FORMULA V с родным водоблоком. Нужно охлаждать мать с камнем, в дальнейшем предвидится установка водоблока на видео. Кто что может посоветовать, желательно огласить списком что мне нужно купить.
_________________ HAF X / i7 3770K / ASUS FORMULA V 1155 / 16GB Black Dragon 1866 / SSD60Gb / Seagate 2Tb / Tv tuner 1080 / DWD-RW / Lamptron FC-9 / Aerocool V | SVO |
так что скажите о PMP-500, стоит она того, и какой под нее резервуар нужно ставить? Есть так сказать 2 варианта XSPC Dual 5.25” Bay Reservoir (Alu Front) и Single 5.25" Bay Reservoir (Alu Front)
_________________ HAF X / i7 3770K / ASUS FORMULA V 1155 / 16GB Black Dragon 1866 / SSD60Gb / Seagate 2Tb / Tv tuner 1080 / DWD-RW / Lamptron FC-9 / Aerocool V | SVO |
да вот думаю брать ее или нет, сроки поджимают, человек скоро в москоу рванет, нужно что-то выбрать
ArTStyle, я тоже на нее смотрю, но есть предположения, что орет она не слабо! =) Поэтому жду обзор!
как я понял в топе она не нуждается, какой под нее резервуар взять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5