Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
d3ma писал(а):
или самому спаять
Это не его и он в этом не разбирается. В моём сплиттере земля медным проводом в 6 квадратов, а +5 и +12 проводами в 4 квадрата, а он пытается его сравнить с каким то хлипким фуфлом за 7 евро
CrownA Ты smd резисторы разглядел, или еще приблизить? Конечно не мое такими "изделиями" гордиться, вы уж вдвоём определитесь о чём речь: d3ma про сопли с pwm на проводах от мышки для вентилей, а ты на full size молексах мне свою поделку уровня пайки ПТУ решил на обозрение представить. А что так слабо, сделал бы сразу навесным монтажом прутками из меди квадратов на 20)) Я тебе в другой теме давно сказал что силовую часть в 1.5 кв мм каждый (12 В, 5 В и землю) я сразу разделил на 3 ветки: две на каждую из соответствующих помп D5 next с распайкой sata, висящих на Море, а третью molex'ом для запитки 6lt/octo на ней под решётку-гриль, у тебя не только уже со зрением, но и с памятью что-ли проблемы? https://www.allcables.ru/product/kabel-multikor-v-narezku-sommer-cable-502-0051-1-sc-monolith-1-compact-596848/
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Последний раз редактировалось Urez 11.08.2021 8:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2015 Фото: 7
Всем привет. Что тут еще можно добавить? (топ для помпы есть)
И не совсем понял, как реализовать аварийное отключение. Все ли правильный добавил? Штекер 53036 и провод 53217 как я понял, провод нужно резать и присоединять к этому штекеру, или есть готовый, который подключается к aquaero 6 LT? Хотелось чтобы замыкало power sw на материнке, в случае отказа помпы, и система принудительно выключалась. Обязательно ли датчик потока? Если да, то какой? В D5 Next он есть, или его будет недостаточно для аварийного отключения системы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
qwe7410 писал(а):
Что тут еще можно добавить?
С контроллером уже идут 4 воздушных температурных датчика. Тебе точно их 6 надо?
qwe7410 писал(а):
И не совсем понял
Бумажки посмотришь, которые придут с железом и разберёшься. Ну и со временем поймёшь, что вообще не нужно никакого аварийного отключения.
qwe7410 писал(а):
Обязательно ли датчик потока?
Всё зависит только от тебя. В СВО обязательны только помпа(помпы), водоблок(и) и радиатор(ы). Всё остальное твои хотелки. Хочешь - бери Конечно лучше, когда он есть. В нексте датчика протока нет. Есть программный вычислитель, который показывает что то похожее только с одной помпой и аквовской жижкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Urez писал(а):
про сопли с pwm на проводах от мышки для вентилей
Пипец форум дно или ты дно, я привёл пример с проводом от мыши как самый простой и доступный вариант, 100% у каждого есть что-то, старый USB провод можно или купить новый USB самый дешевый и делов-то, так или иначе тебе провод какой-то надо, хоть ты там от компа питай, хоть автономно колхоз свой устраивай.
Реально страдаете какой-то фигней, вентиляторам нужен элементарный сплиттер, а они его под заказ где-то везут и какие-то 3D модели крепления рассматривают под контроллер
Я так понял с тебя Urez как с лоха ржут, потому что иначе этот разводняк не назвать со сплиттером под заказ, а ты обижаешься и с пеной у рта продолжаешь что-то доказывать.
Последний раз редактировалось Bookmaker 13.08.2021 2:47, всего редактировалось 1 раз.
d3ma, ты во-первых хамло и угарают люди как раз с твоих наивных вопросов, от того и бесишься видимо (что ни черта не понимаешь). Во-вторых твои сопли от мыши приведены в пример Красному, так как он (не знаю намеренно ли) пытается подвести якобы я сравнил хрен с пальцем, хотя он прекрасно понял что речь только о сплиттере для fan'ов (я про крестовину от немца). Какого лешего он решил *понтануться своим самодельным "силовым" разветвителем - лучше сам спроси.
Ты схему из 5 проводов не осилил, так что даже не знаю как поступить, отправлять гуглить или утром сам выложу табличные значения нагрузки по току для меди (как моно, так и многожильной) в зависимости от сечения. Спойлер оставлю: молексы с шинами в 4 кв мм для того чтобы развести 9(?) твоих 12 вольтовых Арктиков на Mo-ra3 - клиника.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
d3ma писал(а):
Я так понял с тебя Urez как с лоха ржут, потому что иначе этот разводняк не назвать со сплиттером под заказ
Ну просто не все адепты "отличных и дешевых" (не помню точно как ты их там назвал) Арктиков на морах, есть много "лохов" которые могут другие нормальные вентиляторы поставить, например 200 мм, если ты до сих пор не понял, крестовина именно для них. Уж как обычный простой pwm сплиттер купить/спаять и поставить, спрятав под гриль Моры ты не первый догадался. Слова "эстетика", "функционал", "удобство" подключения видимо чужды, ну или все только и обязаны пользоваться Арктиками и им подобными с *гирляндным подключением.
d3ma писал(а):
а ты обижаешься и с пеной у рта продолжаешь что-то доказывать.
Да какие обиды, ты лишь хамством только что огорчил. В чём ты прав действительно это одно - пена, зря разжевывал тебе, ты какой-то непрошибаемый. Для шевеления мозгами можно посчитать сколько лохов набралось (и это третий уже) в последнем дропе, хотя конечно Д'Артаньян всегда только один, и в данном случае это безусловно ты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Urez: случайно у 200мм карлсонов нет больших проблем с давлением (почти отсутсвием оного)? Ну и с ограниченным выбором? Конечно, гаргантическая площадь моры многое компенсирует, но все таки не был бы классический для нее конфиг из 9х120 предпочтителнее? - ето не критика, просто интересно, по каким критериям ты выбрал 200ники? Просто привык, что ето чуть ни основной тренд в писюшных вентилях, если ходового размера 120 - туева хуча на любой вкус/под любые нужды, а чем далее больше размер, то все меньше выбор и всё хуже с давлением, так оно и с 140, а с 180 & 200 соответсвенно - еще хуже. Одно дело, корпусный вентиль, другое - вентили на раде. В сомнительных плюсах в моих глазах лишь то, что меньшее колличество карлсонов уменьшает увеличение шума (относительно одного вентиля), но двухсотки имхо уж слишком слабы, что бы выиграть от того. В остатке - лишь проще разводка питания, но имхо то сомнительное преимущество
Ребята на hardware-luxx поделились файлом для печати стойки-упора под раздетую Quadro для Mo-Ra3 внутри гриля-решетки, может кому пригодится: https://www.thingiverse.com/thing:4927124
Вложение:
Вложение 2021-08-04 23_21_13-Window.png больше недоступно
Вложение:
Вложение quadro bracket.png больше недоступно
Вложение:
Вложение quadro bracket 2.png больше недоступно
Тоже самое и для хаба при подключении (при надобности, D5 next например) usb устройства на свою отдельную линию.
Вложение:
usb hubby bracket.png [ 665.19 КБ | Просмотров: 686 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Aquacomputer aquaero 6 XT USB fan-controller хочу взять, но останавливает всего 4 разъема под вентиляторы, пишут есть плата расширения, но не могу найти. Кто в курсе, подскажите. Потом у меня Lamptron Touch и к нему подключение вентиляторов 3 пин, а на AQ 4 пиновые, нужны переходники или так можно?