Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 331 из 940<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 16
Leonator писал(а):
Не вижу, что вы в водоблок заглядывали. Это было сделано?

Нет, а стоит? Если нужно разберу и проверю, но засориться не должен, конструкция не микроканальная же.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
tda2050 писал(а):
И чего же не хватает, напора или давления?

Скорости протока. Ориентировочно можно прикинуть так - термодатчики на вход и выход радиатора (если он один). При полной нагрузке разность температур должна быть не сильно больше 1 градуса (1 градус - идеально, 1.5 - и так сойдет, 2 и больше - желательно проток увеличить).

Member
CrownA писал(а):
Скорости протока. Ориентировочно можно прикинуть так - термодатчики на вход и выход радиатора (если он один). При полной нагрузке разность температур должна быть не сильно больше 1 градуса (1 градус - идеально, 1.5 - и так сойдет, 2 и больше - желательно проток увеличить).

Скорость протока - это расход? но теоретически он д/б 540л/ч, этого мало? В контуре 3 радиатора, можно проверить на радиаторе после видеокарты.
Но в контуре с 2-мя недоводянками корсара, у которых расход вообще никакой, температуры в норме были.

Заблокирован
Заблокирован
tda2050 писал(а):
Скорость протока - это расход?

Можно и так сказать.
tda2050 писал(а):
но теоретически он д/б 540л/ч, этого мало?

Похоже, что твоя теория ничего общего с практикой не имеет.
tda2050 писал(а):
В контуре 3 радиатора, можно проверить на радиаторе после видеокарты.

Если они последовательно включены, то термодатчики на вход первого и выход последнего. Если вразбивку с водоблоками - ничего, кроме сожаления, такое подключение не вызывает.
tda2050 писал(а):
расход вообще никакой,

От того, что повторять бесконечно "халва халва", во рту слаще не станет. Вот когда реально измеришь скорость протока и выдашь цифру в студию, вот тогда и поговорим о достаточности/не достаточности расхода. Помпа - это сердце системы СВО и единственное достойное сердце - это D5. Про все остальное, тем более самодельное, сделанное из г-на и палок, здесь обсуждать и спрашивать, чего оно не работает, смысла нет.

Member
CrownA писал(а):
Похоже, что твоя теория ничего общего с практикой не имеет.
Вот когда реально измеришь скорость протока и выдашь цифру в студию, вот тогда и поговорим о достаточности/не достаточности расхода.

Эта информация подтверждена замерами автора темы по созданию помпы, а поскольку я делал по чертежам, то и сомневаться я думаю повода нет, но тем не менее я попробую сделать замер.
CrownA писал(а):
Если вразбивку с водоблоками - ничего, кроме сожаления, такое подключение не вызывает.

Т.е. существует требование о необходимости установки радиаторов в контуре последовательно один за другим? Есть множество примеров контуров где радиаторы и водоблоки перемешаны.

Заблокирован
Заблокирован
tda2050 писал(а):
Т.е. существует требование о необходимости установки радиаторов в контуре последовательно один за другим?

Нет конечно. Просто некоторые творцы (которые не в теме), считают, что если они перемешают водоблоки с радиаторами, то вот только тогда наступит счастье.
А так конечно без разницы, если путь разводки шлангов/трубок короче и красивее, то можно и перемешать :D .

Member
CrownA писал(а):
если они перемешают водоблоки с радиаторами, то вот только тогда наступит счастье.

А ведь есть небольшая логика ;)
Если разбавлять радиаторами водоблоки, то на водоблоках температура после радиатора будет ниже (незначительно). А если водоболоки ставить последовательно, на каждом N+1 водоблоке температура будет выше, а потом температура будет сбиваться радиаторами.

Заблокирован
Заблокирован
Bastard0 писал(а):
то на водоблоках температура после радиатора будет ниже (незначительно)

Естественно. Суммарно (если они последовательно), в районе 1 градуса и набежит. Вот только насколько критичны эти доли градуса после каждого водоблока/радиатора? Тут каждый для себя решает сам :lol: .

Member
Фото: 1
Паровозом усё, и как удобно, и симпотнее т.с. - остальное мимо...

Member
ну а чо сразу только d5 мне вот аквакомпутерная помпа нравится

Member
Фото: 104
tda2050 писал(а):
Т.е. существует требование о необходимости установки радиаторов в контуре последовательно один за другим? Есть множество примеров контуров где радиаторы и водоблоки перемешаны.

это не обязательное, а желательное требование для разводки, но есть одно НО
сколь-либо адекватно измерить эффективность работы радиаторов реально только при условии что они все собраны в кучу, если -же в разнобой с водоблоками (читай источниками нагрева) то потребуется куча датчиков (на входе выходе каждого радиатора) что в сочетании с погрешность измерения самих датчиков сведет пользу затеи в 0

Йож писал(а):

назовите хотя бы один РЕАЛЬНЫЙ а не маркетинговый + аквовской чудо помпы относительно обычно Д5 вариао и особенно относительно аквовской Д5 ?
и да та помпа не родная аквовская разработка, а лиш модернизированная фонтанка на которую навешали контроллер.

Member
Фото: 1
Йож писал(а):

Ну нравится - берите аквовскую фонтанку... Чо... Вааще не вопрос... Чо...

Заблокирован
Заблокирован
Йож писал(а):

И мне нравится и даже больше всех (если конечно речь не про aquastream ULTIMATE), вот только внутри это и есть та самая D5, только со своим контроллером.

Member
Фото: 5
Прислали мне фулл на 1080 ти, а водоблок оказался с дыркой. брал EK, бред полнейший я в шоке

Последний раз редактировалось Artew 02.08.2017 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Artew писал(а):
Прислали мне фулл на 1080 ти, а водоблок оказался с дыркой.

Их там две должно быть :D .

Member
CrownA писал(а):
Их там две должно быть

нет дырочка маленькая возле охлада чипов памяти, с иголочку. Думал возьму качественную вещь от EK , а оказалась шляпа, Сейчас месяц ждать обмена минимум.
Че скажите стоит менять или нет? Я посмотрел на обратной стороне фула, ровно на этом месте идет болт, к контур начинается где то 6 мм, от дырки еще в глубину

Последний раз редактировалось Artew 02.08.2017 20:12, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 320
Artew
Фотки бы.

Кривой фулл здесь уже фигурировал, дырявый был бы отличным дополнением коллекции.

P.S.: Отверстие точно сквозное? Холодной сваркой залепить можно.

Member
Фото: 104
если не течет забить и использовать, смысл месяц-полтора терять на обмене + еще хз вернут ли деньги за пересылку
видимо отверстие под болт просверлили чуть глубже чем надо, подобные косяки и у других вендеров бывают, ЕК видимо плохо за качеством следит ибо % брака выше даже чем у китайцев средней паршивости...

Member
SERO91988 писал(а):
если не течет забить и использовать, смысл месяц-полтора терять на обмене + еще хз вернут ли деньги за пересылку
видимо отверстие под болт просверлили чуть глубже чем надо, подобные косяки и у других вендеров бывают, ЕК видимо плохо за качеством следит ибо % брака выше даже чем у китайцев средней паршивости...

я думаю нужно разобрать и самому проверить

Member
Фото: 320
Artew писал(а):
ровно на этом месте идет болт, к контур начинается где то 6 мм, от дырки еще в глубину

Пффф, мы-то думали... :old_lol:

Нормальный водоблок, ставьте в контур.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 331 из 940<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа