Подскажите пожалуйста какой водоблок подойдет на Palit RTX 4080 GamingPro. Всю голову уже сломал. От версии GameRock не подходит т.к. чип по другому расположен и обвязка. Судя по всему эти нелюди взяли за образец плату 4070 только докинули лишних 2 блока памяти. Ближайшая подходящая плата это Gigabyte rtx4070 но соответствие не полное.
UPD: Может кому поможет - нашел водоблок подходящий практически по всем параметрам Eisblock Aurora Acryl RTX 4070TI Reference для Inno3D. Почти полностью подходит за исключением одного drmos на который нужно более толстую термопрокладку подобрать. Красным квадратом отметил недостающую площадку для охлаждения drmos, и сам drmos на плате. Как приедет и установлю - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
Кто может сказать что такое Hot Spot? у меня при прогонке 3д марка температура этого хот спотаза 70 доходила, хотя температуры памяти и чипа не выше 56...
Кто может сказать что такое Hot Spot? у меня при прогонке 3д марка температура этого хот спотаза 70 доходила, хотя температуры памяти и чипа не выше 56...
Вроде как на чипе куча датчиков. Скорее всего простая температура чипа - средняя по всем датчикам, ну а хот-спот - максимальная. 14 градусов дельта - думаю, что норма, обычно она в районе 10-15 градусов, все что выше - уже не очень
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Никто случаем не продаёт активный бэк GPU BARROW 3080 3090 для EVGA RTX3090 3080 FTW3 BS-EV3090F-PA B или знает где можно разжиться оным за недорого или отдельно купить акриловую крышку к нему ? естественно по ценам дороже АЛИ - не интересно а то моя опять потекла по стыку между сталной пластиной и акрилом по трещинам в резьбе центрального финта видимо (последствия однажды перетянутого мною винта) пробовал и дихлорэтаном клеить и некпосредственно под повреждённое место герметик вкладывать - всё хватало только временно, щас тупо наклеил стальную пластину на акриловую крышку на АБРОвский красный авто герметик... на время сойдёт.
так-же как вариант рассмотрю комплект ватер + активный бэк под evga 3090 ftw3 от иный производителей (ватеркул предпочтительнее)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Пришёл ко мне мой водоблок Alphacool Core. На фотках видно, где In и Out, а то были тут споры об этом.
Вложение:
111.jpg [ 414.53 КБ | Просмотров: 1307 ]
Вложение:
222.jpg [ 370.38 КБ | Просмотров: 1307 ]
Вложение:
333.jpg [ 324.32 КБ | Просмотров: 1307 ]
В комплект положили термопасту Alphacool Apex. Это типа их лучшая, до этого вроде была похуже. А вот термопрокладки хз какие. По цвету похоже, что для бэкплэйта это тоже Apex, т.к. светлосерые, а вот для водоблока это Rise Ultra Soft, т.к. немного темнее. Не знаю, что применить. Комлектный набор или взять Gelid CG-Extreme (пасту и прокладки), т.к. есть в наличии и должно хватить.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 47 секунд: Водоблок, кстати увесистый довольно таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Планирую переход на фулл моей 4090 Суприм Х. При всем кажущемся многообразии выбора, по факту выбирать и не из чего... Параметры по мере необходимости: 1. совместимость 2 производительность 3 эстетика Итак. Монтаж вертикальный у карты, а коннектор питания утоплен. Юзать прямой кабель 12vhpwr при вертикальном монтаже, это неприемлемо. Сразу отваливаются: EK Vector 2, Alphacool Aurora (Core тоже, кажется), Corsair XG7 туда же. Короче, всё что имеет прямоугольный бэкплейт без выреза под коннектор, не подходит. Альфа ещё и размерами накосячили, что vrm на Суприм закрывается не полностью. В остатке: Bitspower Nebula (у Ориона порты с тыла подключаются, не подходит по компоновке) vs Phanteks Glacier G40. Оба производителя озаботились полноценным доступом к коннектору питания. Но вот что же предпочесть, тут загвоздка. Битсы специализируются исключительно на продукции в области жидкостного охлаждения. Они установили джетплейт над массивом микроребер охлаждения чипа, их бэкплейт имеет выразительное оребрение, что, безусловно, плюс. По части охлаждения компонентов под колдплейтом-термопрокладки абсолютно на всём (привет, Альфакул). Что из минусов так это внешка. Он абсолютно безликий. Просто акриловая плита на всю лицевую сторону. Фантекс по внешке - полная противоположность. Из все совместимых с Суприм картой это имхо самый красивый блок. По охлаждению компонентов-паритет, прокладки везде и, судя по видеообзору фулла от Фантекс для Стрикса, все прокладки минимальной толщины-0.5мм, что в плюс к производительности. А вот касательно самой производительности-нашел два-три крайне негативных отзыва на реддит по части температур. Что ГП, что память у пользователей получались хуже чем на стоковом воздухе. То ли проблемы с прижимом, в случае с ГП, то ли руки такие у сборщика. По памяти всегда можно поправить, поиграв с толщиной прокладок (и снова привет Альфе с ее Авророй для 3080Ti FTW). Бэкплейт тонкий, без ребер охлаждения. Одноу из покупателей приехал гнутым. Несколько негативных отзывов по комплектации: отсутствующие стойки для монтажа бэкплейта к акриловой области и отвратительного качества винты М2.5*8, резьба на которых слизывается только в путь. Не беда, можно заранее приобрести качественный крепеж. Также техподдержка у них, судя по отзывам, просто отсутствует. Хотелось бы, конечно Heatkiller поставить. Но на MSI 4090 они не стали выпускать соответствующую модель. Равно как и Optimus. Зато на Асус-вообще кто угодно.
В принципе, всё. Склоняюсь, конечно, к Фантекс. Эстетика-наше все. Но поскольку продукцию что первой, что второй компании собственноручно не щупал никогда, хотелось бы узнать, вдруг кто-то обладает таким изделием применительно к 40й серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
inzer890 писал(а):
В принципе, всё. Склоняюсь, конечно, к Фантекс. Эстетика-наше все. Но поскольку продукцию что первой, что второй компании собственноручно не щупал никогда, хотелось бы узнать, вдруг кто-то обладает таким изделием применительно к 40й серии.
Однако склоняюсь к Надёжности и многолетней профильности производителя, т.е. тайваньский Bitspower в приоритете однозначно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
inzer890 писал(а):
В остатке: Bitspower Nebula (у Ориона порты с тыла подключаются, не подходит по компоновке) vs Phanteks Glacier G40.
Из названного Bitspower. У меня блоки Bitspower отработали на двух картах разных поколений без замечаний. Достаточно высокая эффективность охлаждения и качество исполнения. Bitspower RTX 4090 SUPRIM теперь предлагается во второй ревизии, в которой используется родная крестовина крепления зоны чипа. Весьма добротное решение для обеспечения равномерного прижима.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2018 Откуда: Haifa, IL Фото: 39
Всем привет. Купил на PNY RTX 4080 Verto Triple Fan водоблок Alphacool Aurora RTX 4080 Парт номер в описании на сайте магазина и на коробке от видеокарты - буква в букву, но нет... Во-первых, не совпадает одно отверстие на водостоке и бэкплейте м отверстием на плате, но это не все.. Температура на стандартном кулере на 30 градусов ниже, чем на водоблоке.. Корпус Lian Li o11 dynamic, 2*360 HWLabs GTS, Heatkiller res + aquacomputer D5, Noctua NF-A125 вертушки в диапазоне 800-1000 оборотов. На проце 13900kf heatkiller 4 pro cooper и с ним все так, как и должно быть. Короче, не покупайте на подобные видеокарты эти альфакулы - они не подходят. На вид с водостоком все хорошо, но 110 градусов хотспот во время фрумарка - такое... В итоге спорю с магазином и вернул воздух на видеокарту.. Теперь хотспот не выходит за 80 градусов за 30 минут того же волосатого бублика..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alexpolyakov писал(а):
Есть только со стороны чипа
1) термопрокладки родные. от альфы, или "свои"? 2) вы мажете серебрянку? Или это альфы начали такое "гнать"? 3) судя по отпечатку - у вас "недожим" и к тому-же ещё и перекос(левый край висит).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2018 Откуда: Haifa, IL Фото: 39
Megagad писал(а):
alexpolyakov писал(а):
Есть только со стороны чипа
1) термопрокладки родные. от альфы, или "свои"? 2) вы мажете серебрянку? Или это альфы начали такое "гнать"? 3) судя по отпечатку - у вас "недожим" и к тому-же ещё и перекос(левый край висит).
Все из комплекта. Все по инструкции. Паста тоже из комплекта, там нет никакой серебрянки - светло-серая. Сабзиро называется. Прижим усилить невозможно, так как блок упирается "ногами" в плату. Видать чтобы сильные не убили себе чипы.
Раньше у меня был фулкавер от битспауэр, на старой видяхе - вот он был топовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alexpolyakov писал(а):
Прижим усилить невозможно, так как блок упирается "ногами" в плату.
значит при сборке "прощёлкали" с диаметром шаров и ГПУ сидит ниже нужной величины. Хотя странно, что при наличии прокладок блок "садится на плату" - такого ТОЧНО быть не должно! К слову. если не секрет - какое из отверстий "не подошло"? С учётом, что у вас реально ПНИ?
ВОт плата(фото течпауер):
А вот водоблок(по вашнй ссылке):
Как по мне - свопадает тютелька в тютельку. Может у вас другая плата?? ЗЫ! По вашей-же ссылке написано:
Цитата:
PNY GeForce RTX 4080 16GB Verto Triple Fan, 16GB GDDR6X, HDMI, 3x DP (VCG408016TFXPB1) (*) (* The cooler is compatible with the GPU, but the rear part of the PCB is not covered. This has no negative effect on the cooling performance!)
Бекплейт с данной картой не устаналивается...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9