Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Эээ, ну это жесть, организуйте нормальный продув радиатора 52 градуса вода это много. Даже если комнатная 30-32, это 20 градусов дельта. Дофига, прямо скажем.
Member
zlodey-spb писал(а):
k2viper продувается двумя 120-ми, Вентили хорошие. короче видимо надо радиатор менять.
А в контуре что? Только проц Е8400 и видяха 4890? И радиатор 2х120? У меня 260печ и Е8400 в контуре, но дельта градусов на 10-15 поменьше... Радиатор MCR320. Зы: так это у вас с термалтейковской стоковой водой так? Неудивительно, радиатор там фиговенький, да и помпа слабая.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 31.07.2009 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Питер
Цитата:
А в контуре что? Только проц Е8400 и видяха 4890? И радиатор 2х120? У меня 260печ и Е8400 в контуре, но дельта градусов на 10-15 поменьше... Радиатор MCR320. Зы: так это у вас с термалтейковской стоковой водой так? Неудивительно, радиатор там фиговенький, да и помпа слабая.
В контуре Проц, Север и Видяха. Стоят две помпы, и два радиатора и ТТ 1*120 и второй 2*120 (не помню какой, забыл, но нормальный для СВО, помойму Чифтековский). Запитано следующим образом Радиатор 1*120, помпа, север, проц, помпа, радиатор 2*120, видео, бачек.
доброго времени суток. подскажите кто где берет медь под ВБ? хочу поискать в пунктах приема цвет.мет-а,но это несколько геморно. может кто иначе добывал,покупал?
Member
zlodey-spb писал(а):
В контуре Проц, Север и Видяха. Стоят две помпы, и два радиатора и ТТ 1*120 и второй 2*120 (не помню какой, забыл, но нормальный для СВО, помойму Чифтековский). Запитано следующим образом Радиатор 1*120, помпа, север, проц, помпа, радиатор 2*120, видео, бачек.
Либо вы вообще не продуваете радиаторы, либо радиаторы говно Чифтек вроде не производит радиаторов для СВО Организуйте хороший продув радиков, дельта вода-воздух на подобном контуре должна быть максимум 10 градусов с 3х120 1000об/мин. На моем профильном контуре дельта по моим оценкам еще меньше (пока нет возможности точно измерить температуру воды)
Вот для оценки, один из самых недорогих 3х120 радиаторов Swiftech MCR320 с тремя вертушками, смотрите сколько тепла он рассеивает при 1000об/мин и дельте 10С. А ваш контур даже если одновременно нагрузить проц линпаком, а видяху бубликом, столько выделять не должен...
На днях установлю дополнительный радиатор от печки машины Таврия... Посмотрю наскока снизится температура
Еще хочу попробовать От Пятерки Радиатор попробовать Кто чего скажет кто нибудь уже пробовал радиаторы от двигателей ставить???
Кстати посмотрел радиаторы в Автомобильном Магазине Возможно Есть смысл за те же деньги что стоят радиаторы для компов купить радиатор автомобильный Он массивнее и наверняка лучше охлаждает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
drauzer писал(а):
На днях установлю дополнительный радиатор от печки машины Таврия... Посмотрю наскока снизится температура Еще хочу попробовать От Пятерки Радиатор попробовать Кто чего скажет кто нибудь уже пробовал радиаторы от двигателей ставить???
Идея не нова .... в теме "Фотографии СВО компьютеров" найдёте немало фотографий с подобными радиаторами. Я бы не стал городить огород - громоздко и не нужно .... в грамотно подобранном контуре обычного (для СВО) радиатора достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17