Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Artew Рядом такие же сквозные отверстия, почему смущает именно это? Они все сверлятся на одну глубину, ради одного конкретного места станок перенастраивать никому и в голову не придёт, если не нарушается работоспособность изделия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Artew barrow да будет получше особенно ватеры на видео, ватеры на проц по структуре 1в1 с ЕК но стоят вдвое дешевле и по качеству норм единственный - странный крепеж, весь осортимент в принципе годный, включая стеклянные резервуары , они частично из анодированного алюминия, но только декоративыные части, с жижей не контактирующие. , Bykski в лучшем случае чуть хуже ЕК, ибо хреновая обработка, посредственная эффективность, иногда проблемы с совместимостью и тот-же фиговый крепеж, (некоторые вещи, особенно старые модели сильно хуже) прочая китайщина и вовсе рандомный (от очень плохого до просто плохово) хлам.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Скажите, хватит одного радиатора 120х120х60 что бы нормально охладить gtx 1080 Ti? всего в системе для охлаждения проца и вк будет два радиатора 120х120х60 + 280х140х30? или еще нужно докупать?
Member
одной толстой секции для 1080ти МАЛО да при температуре носителя 50+ градусов и 1500 оборотов его будет хватать нго это фигово для помпы и громко для ушей
если проц и видео в одном контуре то 2 по 120 и 1 280 без разгона (или с умереным) будет норм, но для тишины летом я бы добавил 1-2 секции вообще стоит кинуть фото и указать конкретные элементы СВО в наличии и модель корпуса, оттуда и будем плясать.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Скажите как правильно нанести термопрокладки на 1080 ти. на ютубе везде по разному #77 #77 #77 не могу разобратся
SERO91988 писал(а):
одной толстой секции для 1080ти МАЛО да при температуре носителя 50+ градусов и 1500 оборотов его будет хватать нго это фигово для помпы и громко для ушей
если проц и видео в одном контуре то 2 по 120 и 1 280 без разгона (или с умереным) будет норм, но для тишины летом я бы добавил 1-2 секции вообще стоит кинуть фото и указать конкретные элементы СВО в наличии и модель корпуса, оттуда и будем плясать.
а как же гибриды SEA Hawk всякие, там вообще тонкая 120ка стоит и температура 45 градусов? Пока процесс на такой стадии #77 корпус компактен так что плясать приходится от него
Member
Artew писал(а):
Скажите как правильно нанести термопрокладки на 1080 ти
в инструкцию водоблока, а не ютуб смотрите вариант номер один соответствует написаному в мануале от ЕК
гибриды именно, что ГИБРИДЫ и отводят тепло только от кристалла, а от памяти и особенно от питалова уже нет или весьма посредственно, и не забываем про наличие на нем турбины аналогичной полностью воздушным куллерам для 1080ти + температурный режим не лучший + далеко не тихие вентиляторы, на некоторых поделках 30 минут фурмарка приводят к критическому перегреву, за ти не скажу а с 1080 о таких случаях на просторах интернета читал.
Member
atlonn писал(а):
Для какой помпы фигово..?
для любой, куланс на своих перемаркированных пишет: Д5/ддс/ PMP-500 Maximum Temperature: 60°C (140°F) EK пишет рекомендуемую 25 для долговременной работы , максимум 60 аква для модифицированных фонтанок 0-50 у других продавцов Д5 и ДДС встречал максималку как 50 так и 60 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
пересобираю систему, хочу резервуар поставить в самой высокой точке корпуса а помпу соответственно в нижней, может как-то негативно сказаться такое расположение если например длина шланга от реза до помпы составит около полуметра?
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Member
Pajalnik писал(а):
Односекционный радиатор переверните отверстиями вверх, в противном случае будет очень трудно воздух из него выгонять.
Не становится вверх отверстиями. Не влазит. Воздух просто трудно выгнать или все равно останется воздушная подушка вверху? Если так все серьезно, то буду пересверливать отверстия в корпусе под радиатор. Ну а вообще как там будет воздух когда помпа работает и гонит воду потоком
Member
SERO91988 понятно. Просверлю лучше 4 дырки в корпусе и сделаю правильно. А резервуар обязательно должен быть выше всех элементов системы охлаждения, или можно внизу ставить?
Можно внизу, но помпа желательна ниже\на том же уровне и идти после резервуара. Что бы, грубо говоря, помпа тянула жижу из резервуара, а не толкала её внутрь. Конечно возможен и второй вариант, но будет запара с заправкой.
Сейчас этот форум просматривают: CrazyIMaD и гости: 12