Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 730
xzqtr писал(а):
а можно подробней про альфакулЪ
Подробней . Да хз что писать прокладки комплект ставил ,кроме памяти , сплющились родные при транспортировке Сборка без гимора все встало четко , темпы норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2018 Откуда: Haifa, IL Фото: 39
Megagad писал(а):
alexpolyakov писал(а):
Прижим усилить невозможно, так как блок упирается "ногами" в плату.
значит при сборке "прощёлкали" с диаметром шаров и ГПУ сидит ниже нужной величины. Хотя странно, что при наличии прокладок блок "садится на плату" - такого ТОЧНО быть не должно! К слову. если не секрет - какое из отверстий "не подошло"? С учётом, что у вас реально ПНИ?
ВОт плата(фото течпауер):
А вот водоблок(по вашнй ссылке):
Как по мне - свопадает тютелька в тютельку. Может у вас другая плата?? ЗЫ! По вашей-же ссылке написано:
Цитата:
PNY GeForce RTX 4080 16GB Verto Triple Fan, 16GB GDDR6X, HDMI, 3x DP (VCG408016TFXPB1) (*) (* The cooler is compatible with the GPU, but the rear part of the PCB is not covered. This has no negative effect on the cooling performance!)
Бекплейт с данной картой не устаналивается...
Не сомневаюсь в вашей компетенции оценить по фото совместимость компонентов, но нет, не подходит. Во время примерки я не наносил термоинтерфейс и прокладки, поэтому у меня была некоторая свобода платы относительно водостока, но даже при максимальном сдвиге винт не войдет(фото под спойлером). Винт этот не сильно важен, по сути, он только держит с одной стороны PCI- планку на 2 слота. Видеокарта в корпусе вертикально, так что можно пренебречь этим винтом, но вот эффективностью пренебречь я не могу. На сайте магазина сказано "The cooler is compatible with the GPU, but the rear part of the PCB is not covered." - Это значит, что оно не покрыто, если точнее - не закрыто полностью. Сам бэкплейт встает нормально, за исключением одного винта.
Вот фото отверстия, которое не совпало
Продавец, как водится, пошел обмазываться изо всех сил. Сейчас я придумал вот что: 1. Измерить высоту стоек на оригинальном воздушном кулере. 2. Скорректировать высоту стоек на водоблоке. 3. Провести тесты.
Предварительно, водоблок шатается на стекле, как если бы длина этих стоек отличалась существенно. Кстати, одна ножка на бэкплейте имеет высоту 5мм вместе с бэкплейтом, а остальные - 6мм. 5мм та, которая мимо отверстия в плате.. Совпадение? Китай все же Китай, пусть и альфакул.
Последний раз редактировалось alexpolyakov 26.06.2023 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
alexpolyakov бывает... м.б. возможно пересверлить отверстие или если в бэке втулка-выкрутить, фрезернуть высверлить в нужно месте и посадить на жидкую сварку... либо забить и ставить как есть без винта с высотой элементов - оно конечно сложнее но возможно тонкая медная пластина/ы промазанные термо пастой помогут...
вообще совместимость водо блоков (как фулл так и универсальных) и вкарт - давняя головная боль, то водяные промахнутся и/или сделают что-то на авось, то железячники выпустят новую ревизию или поменяют ключи или катушки на более толстые... напаяют какую-то шляпу/подсветку/5й разъёи для СО или ещё какую-то дич а уж сколько граблей собрано на рефо подобных платах... например на некоторых версиях 1080ти от ЕВГИ есть второй разъём для вентилятора (по факту не нужный т.к. плата работает и с куллером от похожей ВКарты но с 1м разъёмом там вертушки запаралелены, родные-же подключаются по одной) и вот этот всратый доп разъём мешает поставить водоблок от ватеркула... надо пилить или разъём или водоблок... на линейке 30х0 FTW3 от той-же евги пассивный БЭК от ЕК не ставится на 3080ти т.к. на ней добавили высокий элемент на заднюю сторону и чуть чуть побольше оставляют облоя текстолита по краю платы... на 3090 поздних выпусков - бэк так-же не лез (без допиливания) ради интереса смотрел фото плат 3080 и ранние 3090 - там должно встать нормально т.к. и облоя на текстолите меньше и элемента высокого нет. м.б. на поздних и активных бэках это дело пофиксили, но мне свой (достался с Авито за недорого) пришлось основательно попилить, попутно пропилил пазы чтобы можно было оставить родную прижимную крестовину от ВКарты пол года стоит на 3080ти в паре с ватером от барроу - полёт нормальный
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alexpolyakov писал(а):
водоблок шатается на стекле, как если бы длина этих стоек отличалась существенно.
если реально шатается - значит косяк именно в высоте этих стоек. "Пилите Шура"! Ну или вертайте водоблок в зад продавану и требуйте замену!
alexpolyakov писал(а):
Винт этот не сильно важен, по сути, он только держит с одной стороны PCI- планку на 2 слота. Видеокарта в корпусе вертикально, так что можно пренебречь этим винтом, но вот эффективностью пренебречь я не могу.
Да нет - этот винт важен тем, что является "ответным" для прижима "теплосьёмной площадки" ВРМа спереди. без него - будет перекос и "нижние" ДРМОСы могут вообще не касаться термопрокладок!
Lexx_l писал(а):
По фото тоже видно, что отверстия на печатной плате с разным отступом от края.
У ПНИ все платы одинаковы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
alexpolyakov а что тым наисал то в Альфу? Напишу им похоже письмо.
Добавлено спустя 57 секунд: Жаль конечно, что Zotac или Gigabyte не выпустили 4090 с предустановленными блоками, хотя раньше до этого выпускали топы под воду.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд: Хз, что произошло, но видать бэкплейт как проёрзался на термопрокладках и, немного ослабив другие винты, вошёл и последний. Хз, там несовпадение было достаточно сильным.
Фу-х, пересобрал контур. Ненавижу эту процедуру слей-залей, вытряси жидкость, иначе при снятии шлангов на комплектующие выльется. Только в процессе оторвался провод у датчика потока и температуры, теперь это только датчик потока. Обидно.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 6 секунд: Погонял значит я Сайберпуньк в 4К на стоке. Вертушки поставил на 800 оборотов, радики у меня 360х2 + 420х1. Карта прогрелась до 51гр (в пике до 52гр), хотспот 64, память 60, вода прогрелась до 36гр.
Карта прогрелась до 51гр (в пике до 52гр), хотспот 64, память 60, вода прогрелась до 36гр.
при условии что 4090 и на воздухе холодные по сравнению с 30хх - ничего необычного...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
murkok5 писал(а):
xzqtr писал(а):
а можно подробней про альфакулЪ
Подробней . Да хз что писать прокладки комплект ставил ,кроме памяти , сплющились родные при транспортировке Сборка без гимора все встало четко , темпы норм
картинки
Отверстия под фитинги акриловые как себя ведут, не трескаются? Не люблю отверстия с резьбой в акриле, ацеталь ведет себя надежней