Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18546 • Страница 333 из 928<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 928  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nosferatu_90 писал(а):
У IFX-14 тоже большой радиатор но хорошая вода пусть даже 1 секция 120мм будет лучше.
Ничего старее (и не менее громоздкого) не нашли? :-) Может из титанов чего найдётся? Выбирайте тогда и кулер "хороший". Односекционный архончик и одна секция "воды" на чёрте знает каких оборотах - http://savepic.ru/3508198.png
Площадь рассеивания решает. Две секции Swiftech H2O-220 уже другое дело.

Nosferatu_90 писал(а):
из видео про Алиена видно что игра ой как стоит свеч.
Я из него увидел только то, что благодаря ОБЩЕМУ контуру радиаторы видеочипов (которые ранее, "на воздухе", не работали) при СВО помогают процессорному радику рассеивать тепло.

Партнер

Member
Фото: 3
Nosferatu_90 писал(а):
У IFX-14 тоже большой радиатор но хорошая вода пусть даже 1 секция 120мм будет лучше.

- не соглашусь. 1х120 радовские водянки ~ чуть хуже нынешних супербашен, но существенно дороже. Повторюсь очередной раз - главные фичи водянки - возможность добавить больших/много радов (соответсвенно позволяющих крутить вентили тише для того же охлаждения) притом относительно далеко от охлаждаемого. Если рад - обрезок, то чуда от использования именно воды для передачи тепла не случится, физику не обманешь. Большинство обзорщиков пропагандирующих убер-мега-охлаждение малорадиаторных водянок относительно лучшего воздуха почему то прикрывают глаза как на их существенно более быстрые (=и громкие) штатные вентили (с которыми и воздух получше охлаждал бы), так и зачастую читят для охлаждения с забором более холодного внекорпусного воздуха (а значит выбрасывания тепла внутри, раскручивая излишне теперь уже СО видюхи).
Что даже 1х120 СВО еффективнее/тише охлаждия _видюшки_ - но там опять же воздушные СО _существенно_ хандикапированы ужатыми паруслотовыми контструктивными размерами.
Водянка не чудо, не магия, а алтернативный вид СО, со своими особенностями, плюсами и минусами..

Member
Тк я и не жду что у меня температура бах и -50 градусов станет.

Advanced member
Фото: 47
noname2 писал(а):
Я из него увидел только то, что благодаря ОБЩЕМУ контуру радиаторы видеочипов (которые ранее, "на воздухе", не работали) при СВО помогают процессорному радику рассеивать тепло.
Я тоже.
Nosferatu_90 Если бук не жалко - пилите. Я бы не стал - выигрыша не будет, а родную СО вы этим искорежите по-любому.

Member
Nosferatu_90 Если бук не жалко - пилите. Я бы не стал - выигрыша не будет, а родную СО вы этим искорежите по-любому.[/off][/quote]

Для этих целей приобретается второй комплект охлаждения, что бы если, что не остаться без СО. А пилить там не много и при желании, все легко восстанавливается.

Advanced member
Фото: 47
Nosferatu_90 Ок. Но обсуждать здесь это - оффтоп.

Member
Фото: 4
Собрался наконец-то брать помпу под XSPC D5 Dual Bay Reservoir, наткнулся на эту - XSPC D5 Vario without Front Cover, по сути она отличается от других D5 только отсутсвием топа? Т.е. если я все равно её буду брать под рез, смысла нет переплачивать за Koolance или Swiftech!?

Member
Фото: 1
Cerios Cryptic
Угу,именно то,что нужно...

Junior
Cerios Cryptic писал(а):
Собрался наконец-то брать помпу под XSPC D5 Dual Bay Reservoir, наткнулся на эту - XSPC D5 Vario without Front Cover, по сути она отличается от других D5 только отсутсвием топа? Т.е. если я все равно её буду брать под рез, смысла нет переплачивать за Koolance или Swiftech!?

пожалуй себе такой же наборчик возьму, а то думал брать Koolance PMP-500, да что-то ссыкотно., никаких отзывов нет

Member
Видео работы koolance pmp500
имхо печальненько. 6-7в. и уже слышен отчетливый гул.

Member
ArTStyle, не зря ссал! =)) Если уж будет большая потребность в мощности, лучше вторую D5 поставить, а не этого монстра слушать! :)

Member
Cerios Cryptic писал(а):
а не этого монстра слушать!

Дождался тестов!!! :super: Слава богу успокоился! :D

Member
Ruslan Vragalev, ну я воду ставлю не для того что бы слушать рев помпы, за место СО видяхи!=))

Member
Cerios Cryptic Опс извиняюсь! ;) Этот ответ относился не к тебе, а к ArTStyle
Ruslan Vragalev писал(а):
Дождался тестов!!! Слава богу успокоился!

Member
еще одно познавательное видео по куланс пмп500 от мартина(д5 для сравнения)
я бы сказал что с шумом все довольно печально. старушка Д5 рвет как тузик грелку. да и выигрыш на мах. всего 0.5 галона.
разве что в давление существенно обставит. ждем полноценных тестов.
если у нее хорошее давление то помпа может пригодиться либо экстремалам, либо тем кто ставит компоненты сво отдельно от компа (в подвале :D )

Member
PoulK aka KPV писал(а):
либо тем кто ставит компоненты сво отдельно от компа (в подвале :D )

Вы имели ввиду в подвале дома своего наверное..? :lol:
Неее,такого мне не нужно...Хоть и ратую за железо Ку,но это чудо точно не хочу себе в систему...Всё-таки пара D5 Vario в серии останется предпочтительным для меня вариантом...
Зачем "поющая" СВО под ухом... Шляпа одним словом... :facepalm: и это от Koolance - чего-то они курят в погоне за производительностью,не обращая внимание на один из главных постулатов СВО:
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой...

Member
atlonn: по своим особенностям (относительной легкостю увеличения и размещения радиаторной площади) СВО может как снизить шум, так и увеличить производительность охлаждения. Или частично то и другое.
Да, большинство водянщиков водянят ради тише СО, но ето не значит, что совсем-совсем отсутствуют оверклокера, которым шум плоскопараллельно, но даешь лишние градусы ниже (хотя для многих из таких бенчеров возможности водянки недостаточно, скорее подавай минусовое екстремальное охлаждение). Видел и ветки/ворклоги с помпами iwaki/3-5K rpm вентилями и т.д. Да, вряд ли такие состовляют даже 1/10-1/25 от всех водянщиков, но не скажешь, что таких совсем нет. А сравнивая с iwaki данная кстати выглядит очень даже предпочтителнее.

Member
Church
Т.е. Вы хотите сказать,что Ку изначально планировала заботу о тех самых 1/10-1/25 от всех водянщиков,а то и меньше... Ну этож не должно быть так...Ку промахнулись явно...т.к. выпуская свою продукцию,любая компания(здравомыслящая)ратует за популяризацию и массовость своих творений...Посмотрите,отзывы о сей помпе хотя бы в этой ветке - все удивлены уровнем шума от именитого вендора СВО,я не исключение...
А те самые 1/10-1/25 от всех водянщиков или даже ещё меньше - уже давно взяли себе нужное...Да и как Вы знаете,что польза от скорости потока ЖиЖи несколько преувеличена...Сомнительное удовольствие для подавляющего большинства Водяных...
А по-сему считаю холостым выстрелом от Ку...Я делаю упор на главную фишку СВО --- СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой...
Думается со мной согласится большинство водяных...

Member
atlonn: Грубо обобщая - мне ета помпа интересовала лишь по только по сколько, удастся ли ей выйти из распространенного соотношения производительности/шума. Не удалось, исключение не случилось. Так же как и D5 Strong (PMP-450S), так же как и iwaki - хочешь производительность побольше одной D5/DDC - расплачивайся увеличеным шумом. И так же из мегамощных именно по шумовому уровню связка двух обычных предпочтительнее.
То есть данная - лучше iwaki чем iwaki (меньше размер/компактнее, ненужен 24В питальник, меньше потребление електричества), но если для большинства не нужен был из за шумности iwaki, то и ета не сойдет. Дело закрыто, дальнейшего обсуждения имхо не стоит.
P.S.
А для чего именно нужна данная была для именно куланса - не забываем серверно-стоечную интегрированную линейку СВО. Там она вполне вписывается. О шумности датацентров я могу судить из своего многолетнего опыта, там и что то существенно погромче утонет в общем фоне :)

Member
atlonn
Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать,что Ку изначально планировала заботу о тех самых 1/10-1/25 от всех водянщиков,а то и меньше... Ну этож не должно быть так...Ку промахнулись явно...т.к. выпуская свою продукцию,любая компания(здравомыслящая)ратует за популяризацию и массовость своих творений...Посмотрите,отзывы о сей помпе хотя бы в этой ветке - все удивлены уровнем шума от именитого вендора СВО,я не исключение...

если мне не изменяет память то куланс до сих пор еще не выпустила ни одного радиатора с низкой плотностью оребрения, все идет порядка 20+ фпи. так что о малошумящих пк она имхо пока не особо заботиться ;)
что до помпы. она может найти свое применения в домашнем пк. тебе на севере это тяжело использовать. но на материке вполне возможно(если у человека частный дом. сво можно и разнести с ПК). да и найдуться извращенцы которым подавай макс мощность. помниться тут у нас кто то 2 или 3 д5 стронг в серию ставил :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18546 • Страница 333 из 928<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 928  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа