Прогнал OCCT: смогла прогреть ядро до 60-61, в коротком пике до 62гр. Хот спот 75,5. Водичка успела до 39 прогреться, но видать в последний момент, в основном 38 держалась, на выходе после радиторов была 32гр. Воздух в комнате где-то 24-24,5гр. Память только до 54 прогрелась, но это сбоку на карту дует вертушка 200мм, забыл её отключить на время теста. Вертушки поставил на 1000 оборотов на весь тест.
AggroShkolyar ну хз. Прикрутило вроде всё нормально. Пасту и прокладки комплектные от Альфы использовал. Может под конец года заменю на другую для сравнения и тестов.
tonygks ну, это не аквовские датчики. Я больше вкрутил их для ориентировочных знаний. Какой поток я хз, у меня не считывает материнка с текущего датчика потокометра (может его надо на обычный разъём от вертушки повесить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Frost если датчики barrow или bykski пробочного типа, то они более-менее реалистично "показывают", у них разброс по сопротивлению 1%. Если комплектные от материнки, то они "покажут" погоду на марсе, у них разброс 5%. Чем выше будет температура, тем больше погрешность. Материнка не мониторит поток скорее всего из-за низкого расхода. tonygks с тремя радами и одной помпой при 2700RPM 100 л/ч точно нет. Тест питания в ОССТ должен всё грузить, и CPU, и GPU.
Lexx_l датчики от альфы, подключены к материнке. По расходу хз, не робит что-то датчик. Но на ночь глядя, уже не хотелось ничем заниматься. Тем более это после 1080Ти, у той было 32-37 гр в среднем.
Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
Lexx_l писал(а):
Материнка не мониторит поток скорее всего из-за низкого расхода.
Не, она просто не мониторит. На 4700rpm тоже никаких показаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Frost писал(а):
Если, что подключён правильно по направлению потока.
Если верить немцам, поток измеряется датчиком Холла. Обороты конвертируется в литры. Предположу, что датчик подключен не в тот разъем, либо на разъеме включено PWM управление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Frost писал(а):
Крутанул помпу уже на максимум, темпа в комнате уже правда 27гр (солнышко светит прямо в окно).
Ну судя по скрину датчики прям от души так врут. 2 градуса дельта при максимальных оборотах в простое даже с кривыми округлениями это много. Так что или датчики просят калибровки или установлены так, что на них оказывается лишнее "внешнее воздействие" и это приводит к большой погрешности в результатах.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Water Flow называется разъём. Он даже видит его и подсвечивает активным, просто кажет 0 L/H.
tonygks писал(а):
Ну судя по скрину датчики прям от души так врут. 2 градуса дельта при максимальных оборотах в простое даже с кривыми округлениями это много. Так что или датчики просят калибровки или установлены так, что на них оказывается лишнее "внешнее воздействие" и это приводит к большой погрешности в результатах.
Да скорей всего так. Но я прям не хочу сильно упарываться и в лабораторию превращать комп. Главное темпа на комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Frost писал(а):
Water Flow называется разъём. Он даже видит его и подсвечивает активным, просто кажет 0 L/H.
У меня так же было на обеих материнках с одной помпой и низким расходом. Как только добавил Мору со второй помпой и крутанул обороты помп, сразу показания пошли вверх. И там не L/H, а L/M.
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 8