Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
10/13 это специально для любителей ходить по граблям. Уже миллион раз писали, что лучше 10/16 ничего еще не придумали.
Харе ересь нести в массы... Всё нормально... Руки выпрямите уже... ПВХ шланг на фото от Saint Gobain(Примочил так-же)Vincon 3/8" ID 1/2" OD Flexible PVC Tubing 13/10 мм (Clear) --- вопросов не возникало и не возникает... #77
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Artew писал(а):
медная трубка снизит температуру контура в сравнении с пластиковой
Не знаю как в сравнении с акрилом, но после перехода с шлангов на медные трубки температура в контуре упала на 2С (под нагрузкой). Однако в корпусе потеплело (замерял датчиком температуры в корпусе и на радиаторах материнки). Пришлось чуть увеличить обороты корпусных крутилок.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
CrownA писал(а):
Тем же, что и все, силиконом.
Если нет силикона можно мыльной водой (немного!). Я третий контур так собираю. В сухом месте мыло подсохнет, со стороны жижи подмывается (на жижу в контуре не влияет, количество смешное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Собрал систему, в думе поиграл -57 градусов 1080 Ti прогревается и процессор 6700к где то 65 градусов, мне кажется это большая температура . Один радиатор 280х140х30 и 120х120х60. Обороты вентиляторов 1400, вой страшный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Artew Какой корпус, как радиаторы установлены? А вообще это нормальные температуры для такого сетапа... Если процессор без скальпа и с разгоном то все ок. 120х120х60 вообще бесполезный в вашем случае, от него толку очень мало если вообще есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Bastard0 писал(а):
но после перехода с шлангов на медные трубки температура в контуре упала на 2С (под нагрузкой).
Погрешность измерения. Воспроизвести абсолютно одинаковые условия измерения спустя какое то время и после переборки всего СВО практически не возможно. С другой стороны, если присмотреться к радиатору, то можно увидеть, что это и есть одна медная трубка ... с ребрами .
Artew писал(а):
мне кажется это большая температура
Так и есть. А чтобы сказать, что не так, мне нужны схема СВО, наглядное фото, температуры воды на входе и выходе радиатора и скорость протока.
Arengeta писал(а):
от него толку очень мало если вообще есть.
Ну почему же - в сумме с ним 400 ватт должно спокойно рассеивать. Хотя, судя по вопросу, чем смазать конец папы, чтобы он вошел в фитинг мамы , становится понятен опыт спрашивающего и естественно, возможно все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
Artew ищи старые ЕКшные фитинги(предшествующие серии ACF), у них внутренний диаметр под 10 мм. У новой серии из-за закручивания шестигранником внутренний диаметр серьёзно, как раз в среднем но 7-8мм и упал, даже у 13/19.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Artew писал(а):
чем он так смазывает?
В субтитрах к видео написано же. Водой.
PWSteal писал(а):
обычной водой надо смочить внутренние о-ринги
Когда собирал на фитингах Barrow - со снятой фаской и водой на третий оринг не заходила трубка. Я никого ничем мазать не агитирую - просто делюсь опытом. Все индивидуально от трубок зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
Artew писал(а):
Есть в такой системе толк от доп 120 радиатора ?
ну одного 280х30 явно будет мало для проца и такой видяхи, впрочем и со 120-кой тоже не хватает, как вариант если в корпус не поставить большее количество/секций радатора, снянь воду с проца и убрать 120 рад, оставив 280 на видео а на проц тогда воздух
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Artew писал(а):
Есть в такой системе толк от доп 120 радиатора ?
Ну я же выше написал - дополнительно плюс 100 ватт к рассеиваемой мощности. Радиаторов много не бывает. По схеме - вроде все нормально (не видно выхода из переднего радиатора). На топе помпы сбоку выходов нет? Только сверху?
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Bastard0 писал(а):
В субтитрах к видео написано же. Водой.
Может и написано, я не видел. Просто общепринято, что всю резиновую сантехнику (прокладки/уплотнения) мажут силиконом.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 7