Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Вопрос всем "пользователям" водоблоков от Bykski вопрос - вы пользуете комплектные прокладки или заменили их чем-то своим? И ещё - комплектные у вас какого "качества"? Просто поимел тут водоблок от этого "дракона" и ОЧЕНЬ смутили термопрокладки - на вид как будто ОЧЕНЬ густая термопаста(пластилин). Не пластичные. а именно как пластилин - "сохраняют форму". Или мне такое попалось, или они ко всем своим водоблокам такое кладут(или ложат)? Так-же "удивил" бекплейт - 3мм люминия(ли?)! И да - стоит-ли на бекплейт налепить "прокладки" как и на родном???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Megagad У меня модель Bykski n-rtx3090h-x-v2, брал для 3080ти, в комплекте было несколько полосок серых термопрокладок, действительно похоже на термопасту, при сжатии не восстанавливается (ранее судя из обзоров они ложили синюю, силиконовую и были отрицательные отзывы), но я не рискнул их ставить, поставил GELID Solutions GP-Extreme, на VRM 1.5мм, на память 1.0мм(с памятью прижим есть, но слабый, желательно найти прокладки 1.25мм, я не нашёл, 1.5мм ужимается, но контакт с чипом тогда хуже) , ещё есть пару точек на какие то конторолёры, там размер площадью что-то 3х3мм, туда 1.5мм толщиной, к удивлению сам водоблок совпал по отверстиям с картой, есть незначительное смещение, но винты свободно закручиваются, под некоторые стойки пришлось подложить комплектные фторопластовые шайбы, нехватало длины стоеек, но то такое, хуже когда стойка длинее и её надо укорачивать, бо бекплейту, при его установке не стартовал комп, походу что-то коротило, он кстати тоже по отверстиям совпал с картой, но надо между ним и картой ложить диэлектрическую плёнку или толстые термопрокладки, иначе коротит, я от него отказался
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
поставил GELID Solutions GP-Extreme, на VRM 1.5мм, на память 1.0мм(с памятью прижим есть, но слабый, желательно найти прокладки 1.25мм, я не нашёл, 1.5мм ужимается, но контакт с чипом тогда хуже)
Благодарю. Значит закажу фехонду 1.25мм(12Вт/мК должно хватить). Но всётаки интересно - мож родные не хуже??? Про обратную сторону тоже думаю "залепить" прокладками - под ГПУ одну большую и пару полос под ВРМ и дросселя проложить. Или может ещё под "память" положить(чтоб улучшить прижим)?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Megagad писал(а):
Как я заметил - тут не "любят" красных...
Причем тут любят? Просто красных карт продается в разы меньше по объективным причинам. Ветка форума явно для энтузиастов и их выбор будет в большинстве случаев в пользу NVIDIA на текущий момент т.к. продукты красных однозначно уступают в совокупности факторов. Почти все в ветке кто собирает полноценные кастомные контуры с хорошим мониторингом предпочли зеленые карты - так что о красных даже и знаний подчерпнуть особо не получается.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Megagad писал(а):
Как я заметил - тут не "любят" красных...
Любят всех. Но зеленые превалируют в количестве) У китайцев нестандартный размер толщин термопрокладок. Как правило очень мягкие, рыхлые или желеобразные. Теплопроводность посредственная. Тяжело подобрать аналоги из за толщины комплектных. Не стоит при замене на аналоги увлекается термопрокладками с высокой теплопроводностью из за их излишней твердости. Гарантированно можно отказаться от прокладок на дроссели, для памяти подобрать что то помягче, аналогичные использовать для мофсетов или с более высоким значением теплопроводности. Под бэк по желанию, мягкие, в зону VRM.
Могу рекомендовать арктик TP-3, но нет нестандартных толщин. Некоторые раскатывают, сам подобным не занимался.
Member
nag77 писал(а):
У китайцев нестандартный размер толщин термопрокладок. Как правило очень мягкие, рыхлые или желеобразные. Теплопроводность посредственная. Тяжело подобрать аналоги из за толщины комплектных. Не стоит при замене на аналоги увлекается термопрокладками с высокой теплопроводностью из за их излишней твердости.
благодарю. на руках имею фехонду 1мм 8Вт/мК - по "твёрдости" чуть плотнее, чем от бикси, но они как прокладки - "пружинят" Думаю 12.8 будут чуть жёстче, но в пределах нормы.
nag77 писал(а):
Гарантированно можно отказаться от прокладок на дроссели
К слову - у бикси НЕТ меди над дросселями и конденсаторами. Вообще. Тупо вырез сквозной до плексигласа. Про прокладки для них я думал "снизу" - чтоб на бекплейт отводило тепло.
nag77 писал(а):
Могу рекомендовать арктик TP-3
хм. Это синие которые? А как у них с "силиконом"? Не "ссутся"-ли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Москва Фото: 20
Чего-то смотрю у многих тут проблемы с ВБ альфакула. Может мне так повезло только?
Alphacool Eisblock Aurora Acryl GPX-N RTX 4080 Reference Design with Backplate встал на декларируемую INNO3D GeForce RTX 4080 X3 OC вообще без проблем с 1-го раза. Но я, правда, специально подбирал скорее карту под конкретный ВБ из наличия. На Bykski как-то рука не поднялась, с учетом того что весь остальной контур на альфе и EKWB.
Отпечаток чипа не снимал, собрал все с первого раза по инструкции, все совпало. Температура в пике в районе 60+/-2, в десктопе 30-34. Пересобирать не планирую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Москва Фото: 20
AggroShkolyar писал(а):
qefir Да даже с такой водой дельта 20С это многовато.
Погонял тесты, после 10 прогонов порт рояля в андервольте так. Запилы по ЦП это видимо Steam в фоне какую-то рекламу крутил.
Вода прогревается до 28, поток 2,5 lpm. ВБ ГП после ЦП идет, корпус в глухом углу под столом стоит, вентиляция так себе. Возможно, если пошаманить с переустановками может градусов 5 еще и можно сбросить (пасту кажется комплектную мазал, даже не MX), но в большее я не верю. По мне так и это весьма неплохо после ПЕЧ1080, которой такие цифры и не снились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 0
Globetrotter писал(а):
Вода прогревается до 28, поток 2,5 lpm.
Ну это получается в районе 27 градусов дельта, при потреблении 250вт. Это много. У меня с таким же потреблением на 4090 + водоблок бикски дельта около 10 градусов.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 10