Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31400 • Страница 334 из 1570<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Тоже ничего не слышал от своих трех ВБ.

Member
Xmast Никогда и никакие, включая фуллкаверы на видево.

Advanced member
Loco23 , Cookie Благодарю!

Member
Могут если создать достаточное давление и скорость потока, шум похож - когда открываешь кран с водой в ванной только во много раз тише, было у меня похожее что-то поначалу потом вроде не стало или напор упал или скорость или мне показалось вовсе, теоретически это возможно... имхо конечно :-) С воздухом это не связанно никак, хотя если воздух в контуре присутствует шумит весь контур прилично, булькает...

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Xmast писал(а):
Я понимаю что при завоздушивании контура могут быть шумы. поэтому сразу условимся. Помпа бесшумна - контур полностью заполнен водой и не завоздушен.
при обычных помпах (не насосах каких-то мощных) врятли можно создать такое давление, что бы шумело хотя можно послушать только комп надо выключить полностью даже бп... в полной тишине возможно что-то будет :-)

Advanced member
Xmast писал(а):
Просьба отписать может ли шуметь водоблок в контуре СВО? Один знакомый мне говорит что водоблоки могут шуметь...
И если такое явление возможно - то на каких моделях.
Я понимаю что при завоздушивании контура могут быть шумы. поэтому сразу условимся. Помпа бесшумна - контур полностью заполнен водой и не завоздушен.

Добавлено спустя 58 секунд:
У кого кого-нибудь шумели водоблоки :)

У меня шумел ватер CoolEmAll при расходе в 600 л/ч :D Но это только при таком большом расходе, просто как шум листвы. Или если ухо к металлической трубе с текущей водой приложить (змеевик отопления), что-то похожее. Его реально можно услышать только если сидишь в упор с ним. Болше я такого расхода никогда не видел, поэтому и шума не было

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Mitjay P5LD2 писал(а):
Могут если создать достаточное давление и скорость потока, шум похож - когда открываешь кран с водой в ванной только во много раз тише, было у меня похожее что-то поначалу потом вроде не стало или напор упал или скорость или мне показалось вовсе, теоретически это возможно... имхо конечно

:up во-во, у меня также было

Advanced member
eastSiR писал(а):
У меня шумел ватер CoolEmAll при расходе в 600 л/ч Но это только при таком большом расходе, просто как шум листвы.

Ты уверен что этот шум не передавался через воду помпой=резервуаром? Только они в контуре издают=передают шум. Помпа потому что ля-ля ля, а в резервуаре возможно перемешивание-турбуленция потоков воздуха и воды (и то если он не полностью заполнен водой).
Поэтому и к трубам когда прикладываемся (а иногда и этого не требуется) можно слышать шум открытого крана у соседей. Это две разные вещи.
Гудит не поток проходящей по трубам воды, а высвобождаемая вода под давлением проходящая через клапан. В свою очередь по трубам и воде (тут не уверен) звук расспространяется дальше по ответвлениям сети.
Цитата:
при обычных помпах (не насосах каких-то мощных) врятли можно создать такое давление, что бы шумело хотя можно послушать только комп надо выключить полностью даже бп... в полной тишине возможно что-то будет
Кроме того чтобы попробовать услышать такой эффект, нужно источник давления (помпа-насос) вынести на значительное расстояние. Тогда можно быть уверенными что шум передаваемый ими не проходит по контуру, шум которого мы замеряем.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Кроме того если говорить о батареях отопления, в них элементарно могут находится воздушные пробки (если давления для заполнения недостаточно). т.е. мы имеем дело с обычным завоздушиванием. Опять же это не ватер и не батарея.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Хе :) Попробовал приложится к трубе ухом... Да шелест есть. Трудно выразить его в децибелах (вряд ли найдется такой прибор если только не прислонять его к трубе). Зато гораздо громче (в разы!) услышал как у соседей открылась дверь в туалет=комнату... С таким же успехом можно улавливать шумы через стену (которая сама по себе шумы не издает и источника шумов не несет).

Продавец
Фото: 88
водоблок может шуметь, если части через которые проходит или на которые попадает вода не плотно закреплены
подобной конструкцией обладает HK 3.0 LT / 3.0 например
в центре разгонная пластинка или как её там называют сидит на 2-х шпильках - простые тоненькие болванки продолговатые, скруглённые с концов
если водоблок просто потрясти - слышно их побрякивание.
на XS чел писал что слышит слабый шум от него =)

кстати ни у кого нет фотки крышки 3.0 LC блока? ацеталовой части - интересно сравнить конструкцию. хотел просто ради интереса попробовать убрать эту пластинку по центру и сравнить температуры. В этом случае LC от LT должен будет отличаться только более частой нарезкой каналов на медном дне.

Member
Доброго в.с.
Подскажите после сборки сво прошло месяца два и вроде как компик стал заметно шумнее работать-пыль или может в контуре чего?
Как часто нужно разбирать и чистить системник-у меня бутер из двух радиков?

Member
tiguan, смотри сам по состоянию. И не думаю что от этого звук должен меняться, разве что вентили сдохли. Проверь еще воду в СВО.

Member
Фото: 2
Loco23 писал(а):
Проверь еще воду в СВО.

Добавлю - надо проверить уровень жидкости.

Member
Ну это я и имел ввиду :)

Member
Недавно смотрел на нижнем радике следы пыли есть,но не так чтоб уж очень сильно забито.Что между ними даж не знаю.
При сборке правда компоненты не промывал(кроме помпы),что не есть гуд,но так уж получилось.
Наверно придётся разбирать смотреть,что внутри.
Уровень жидкости как залил на месте.
Кстати на ,что Вы намекаете с уровнем жидкости?Шум из расширительного бачка?

Member
Фото: 99
tiguan
Может вентили зашуршали или забились пылью, например если вертушки втулочные и используются в положении "горизонтально", то за 2 месяца зашуметь могут запросто
В общем, для начала источник шума надо локализовать. Искать, откуда идут посторонние звуки

Member
k2viper
Вентили Enermax Magma на днях со всех,кроме 3,что между радиками снимал крыльчатку чистил,мыл-ничего не изменилось.
Вентили на реобасе,при понижении оборотов,шум всё равно остаётся.
Просто когда только собрал водичку шум был от потока воздуха(даж прикольно было как в лесу ветерок),а счас чёт какие-то посторонии.
Да наверно надо будет разобрать глянуть,что внутри.

Member
Товарищи, меня интересует следующее:
Данная информация крайне важна для меня, помогите.

Member
N4cer™
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... croll_id=0
Это правда для Swiftech MCR220-QP (Quiet Power™) Stackable Series 2 x 120mm Radiator,но я думаю эти размеры стандартны.

Member
Фото: 0
Использую контур мора 2 про - фьжн2 для олаждения Q6600 и два фулкавера 4870x2. В качестве момпы использую 355 свифтек с топом. Теперь хочу в контур поставить ещё одну попу. Как ещё лучше подключить? Одну поставить перед радиатором, другую после? Поставить две последовательно после радиатора? Или подключить их через тройник (выход радиатора разбивается на два потока и идет на вход двух помп, а выходы каждой помпы опять в тройник и так уже в один поток пойдут в контур)?
Подскажите плиз, камрады

Member
tiguan
спасибо за размерчики но поискав сегодня повнимательней, нашел вот это:
[url="http://lib.store.yahoo.net/lib/sidewindercomputers/gtx360.jpg"]Black Ice GTX360[/url]
это типо-размеры радиатора Black Ice GTX240(прошу обратить внимание куратора темы на данный материал и закрепить его в шапке) и они отличаются от данных вами, поэтому не все так радужно по поводу "стандартности", у Swiftech MCR220-QP расстояние между центральными парами отверстий = 19мм, а у Black Ice GTX240 = 15, радиатор на изображении выше, получается самый близкий родственник тому что я хочу заказать(Black ICE-Pro 2). Простыми подсчетами я получил что расстояние отверстий равно 225мм, что в свою очередеь равно расстоянию между таковыми отверстиями у двух придвинутых вплотную стандартных 120мм куллеров.
Продолжаю поиски.

Member
N4cer™
Да,как-то странно они штампуют.На 3-секционном у них тож между отверстиями двух вентилей уже 15мм.
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... croll_id=0
Значит Ваши рассчёты верны.Зачёт.

Member
tiguan
Кто их поймет, они же "американцЫ" :gun:
Набрасал в кореле такой вот эскиз:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31400 • Страница 334 из 1570<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа