Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Подобрал компоненты основные для охлаждения процессора для начала дальше будет охлаждаться ведеокарта и возможно все остальное. Помогите разобраться пожалуйста. Вот то что я пока выбрал:
1) помпа Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355)(Art.Nr.: 49016) 53,69 €
2) Бачок DangerDen 5,25" Dual Bay Reservoir ( 2x 5,25" Schächte) (Art.Nr.: 45100) 31,92 €*
3) Радиатор Black ICE Radiator GT Stealth 360 - lite (Art.Nr.: 35124) 33,60 €
4) Водоблок проца EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal (775/1366) (Art.Nr.: 10209) 29,37
Как считаете нормальная ли данная конфигурация или что то не в попад собрал? Опыта нет первая водянка. Какие нужны будут фитинги шланги и.тд. что еще нужно будет докупать? Если не трудно с названиями или ссылками.
Подобрал компоненты основные для охлаждения процессора для начала дальше будет охлаждаться ведеокарта и возможно все остальное. Помогите разобраться пожалуйста. Вот то что я пока выбрал: 1) помпа Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355)(Art.Nr.: 49016) 53,69 € 2) Бачок DangerDen 5,25" Dual Bay Reservoir ( 2x 5,25" Schächte) (Art.Nr.: 45100) 31,92 €* 3) Радиатор Black ICE Radiator GT Stealth 360 - lite (Art.Nr.: 35124) 33,60 € 4) Водоблок проца EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal universal (775/1366) (Art.Nr.: 10209) 29,37 Как считаете нормальная ли данная конфигурация или что то не в попад собрал? Опыта нет первая водянка. Какие нужны будут фитинги шланги и.тд. что еще нужно будет докупать? Если не трудно с названиями или ссылками.
Нормально, ватерблок на проц лучше заменить на D-Tek Fuzion v2 (скоро появятся крепления под 1366) или Swiftech Apogee GTZ, радиатор лучше GT или GTX взять и под него хорошие 120мм вентиляторы вроде Noctua/Noiseblocker 3
Для помпы подберите топ (крышку) на свой вкус, родная крышка выдает поток слабее крышек с входным отверстием сверху. Можно взять крышко-бачок, позволит отказаться от отдельного бачка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
H1dden,
Для BlackICE-ов 1000-1200rpm очень мало, у них оребрение очень плотное, поэтому я бы советовал остановиться на NexXxoS Xtreme II 240 Radiator, если толщина не критична. В противном случае XSPC RS240 BLACK Dual Radiator.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Kerosin писал(а):
http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p5422_XSPC-RX360-Triple-Radiator.html Классный новый радик XSPC Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд прям термочилл только до ума доведенный
оптимизирован под медленные вентили
Черт... где был этот радик, когда я заказ делал У меня MCR320 в заказе, а он тонкий... Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Aquacomputer cuplex XT di уступает D-Tek Fuzion v2 и Swiftech Apogee GTZ ( крепления на ай 7 уже есть ) в производительности если не планируется мега разгон , то можно обойтись и Aquacomputer cuplex XT di .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
H1dden,
Насколько я помню, lite версии блекайсов имеют ту же внутреннюю структуру, что и не-lite. Lite вроде отличаются только бачками и внешней отделкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
soot писал(а):
Aquacomputer cuplex XT di уступает D-Tek Fuzion v2 и Swiftech Apogee GTZ ( крепления на ай 7 уже есть ) в производительности если не планируется мега разгон , то можно обойтись и Aquacomputer cuplex XT di .
Так для 4-х яда лучше брать D-Tek Fuzion v2?
И еще три вопросика.
1)На эти фитинги нужны обжимные кольца?
2)В комплекте с Thermochill PA120.2 есть переходники 3/8 1/4?
3)Для радика из вышестояшего пункта Scythe Slip Stream 1600 rpm нормально будет?
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Ao понятно, спасибо. не обнадёживает)
А этот киллограмовый Нексус Экстрим нормально продуется 1000 об/м вентилями (пока что обычными, а в перспективе - вентиляторами с хорошим давлением, типа noctua)?
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 7