Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
555dima555: Через приведенный можно регулировать две помпы изменяя напряжение, и за одно можно подавать больше 12V. Правда конечно в меньшем скоростном диапазоне, чем встроеным vario-вским переключателем, +и стоит сей не даром. Если еще не купил не помпы, не сей реобас-трансформатор, то советую ограничится нормальной(-ыми) D5 vario (450) с встроенным переключателем. У стронговских конечно побольше максимальная производительность, но и шум соответсвенно. +Мне бы было западло на сей контроллер тратится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
Church писал(а):
555dima555: Через приведенный можно регулировать две помпы изменяя напряжение, и за одно можно подавать больше 12V. Правда конечно в меньшем скоростном диапазоне, чем встроеным vario-вским переключателем, +и стоит сей не даром. Если еще не купил не помпы, не сей реобас-трансформатор, то советую ограничится нормальной(-ыми) D5 vario (450) с встроенным переключателем. У стронговских конечно побольше максимальная производительность, но и шум соответсвенно. +Мне бы было западло на сей контроллер тратится.
нет я ещё ничего не купил из этого (450c понятно не рассм. ваще). Church но всё-таки может я неправильно ставлю вопрос. Берём 450 и подключаем в этот реобас и например ставим его ручку на max. Так, так, а на самой помпе ставлю например на 1-ю скорость. И что тогда получается? КАК Помпа работает??? если - реобас на MAX, а сама помпа на минимальной скорости выставлена. Я не силён в электротехнике поэтому может чёто не догоняю (в институте в коридоре наверное стоял когда этот предмет все проходили ) Вот с 450с понятно, воткнул в реобас этот и крути ручку реобаса или min или max. А вот с 450 не догоню никак. Прошу сильно не распекать, если можно объяснить как для тех кто WoT .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
555dima555 Всё просто --- Koolance PMP-450 - Laing D5 Vario (с 5и скоростным переключателем на попке) регулируется как переключателем на попке самой помпы,так и контроллером\реобасом(с подходящими мощами на канал) --- запитываем помпу через контроллер\реобас+выкручиваем регулятор на попке помпы в положение"5"(max) = спокойно регулируем обороты рабочего колеса помпы с контроллера\реобаса в от "min" до "max" по TTX помпы...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
atlonn, т.е. если запитать параллельно и термодатчик, то можно выставлять нужные обороты в зависимтости от температуры? А если ещё и вертушки терморегулировать, то вообще шикарно получится!=)
Member
atlonn писал(а):
555dima555 Всё просто --- Koolance PMP-450 - Laing D5 Vario (с 5и скоростным переключателем на попке) регулируется как переключателем на попке самой помпы,так и контроллером\реобасом(с подходящими мощами на канал) --- запитываем помпу через контроллер\реобас+выкручиваем регулятор на попке помпы в положение"5"(max) = спокойно регулируем обороты рабочего колеса помпы с контроллера\реобаса в от "min" до "max" по TTX помпы...
спасибо, теперь всё наглядно, точно как для тех кто в WoT))))!!! у меня была такая мысля что попку)))) на 5 нужно ставить))))) и забыть про неё, а с ручкой реобаса твори что хошь потом, но слабость знаний в электротехнике не давала полной уверенности Спасибо прояснили.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: ещё разрешите спрошу, D5 и аналоги рассчитаны на 7-24В, а если подключаем к молексу от БП, то там же 12В максимум откуда может взяться 13...... 24В??? Или я опять не понимаю что-то или путаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
555dima555 Регулировать реобасом надо с оглядкой на уверенный пуск и работу: Варио регулируется штатным крутилятором через изменение скважности ШИМ, а вот реобас будет регулировать уже уменьшением напряжения, причем в таких пределах, в которых производитель уверенную работу и пуск не гарантирует. Имейте ввиду.
555dima555 писал(а):
откуда может взяться 13...... 24В???
Используются так называемые бустеры: преобразователи DC-DC 12/24V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
555dima555 писал(а):
ещё разрешите спрошу, D5 и аналоги рассчитаны на 7-24В
Угу...
555dima555 писал(а):
а если подключаем к молексу от БП, то там же 12В максимум откуда может взяться 13...... 24В??? Или я опять не понимаю что-то или путаю.
Всё питание электроники в ПК основано на 12В... Ежели для помпы необходимо повысить напругу(Laing D5 Strong),то есть класс устройств(повышающий преобразователь напряжения) >>> http://overhard.ru/ctr-spd24x2-dual-24v ... oller.html --- это устройство подключаем через Molex к БП,а помпу подключаем к этому устройству...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
получается если D5 подключить к молексу БП, то она будет работать штатно как рассчитал производитель (просто нужно будет выставить на удобоваримую слышимость от 1..до..5 скорости), и не обязательно что то ещё докупать к D5 (про D5S не вспоминаю ваще)?
_AK_, есть то он есть, но имхо не всех будет радовать завывание помпы в зависимости от загрузки/температуры процессора speedfan частично выход, но он не запоминает настройки для pwm режима, по крайней мере в той версии что я использовал было так, возможно уже пофиксили.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
mikrotik все решается элементарно ставится в режим manual и вуаля, помпа не будет реагировать на повышение\понижение температуры процессора. На моей мат. плате выбор скорости от 1 до 9. По оборотам от 1800 до мах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
vкот: Е. С чего дополнительная поддержка очень интересной возможности - минус? Переплата за ето - может быть, но сама поддержка? И управление по PWM неозначает, что из за етого вдруг напругой нельзя будет. Имхо ты чуток спутался. Кстати, "контроллер с pwm" - ето 4ех пиновые вентильные разёмы на материнской плате - тоесть как раз можешь не покупать дорогие контроллеры с софтовым интерфейсом как для других помп но всё равно иметь возможность управления из винды.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2012 Откуда: москва-калуга
Church писал(а):
vкот: Е. С чего дополнительная поддержка очень интересной возможности - минус? Переплата за ето - может быть, но сама поддержка? И управление по PWM неозначает, что из за етого вдруг напругой нельзя будет. Имхо ты чуток спутался. Кстати, "контроллер с pwm" - ето 4ех пиновые вентильные разёмы на материнской плате - тоесть как раз можешь не покупать дорогие контроллеры с софтовым интерфейсом как для других помп но всё равно иметь возможность управления из винды.
ну я так понимаю куланс 500 й это что надо девайсик???)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23