Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вкину свои 5 копеек. Смазать можно даже фэйри, надо совсем немного, ватной палочкой с каплей провести по внешней стороне фитинга и шланг налезает заметно легче. Даже "дубовые" 10/16. В принципе, что медные трубки могут дополнительно сами рассеивать тепло - физике это не противоречит. Но тут уже надо решить для себя "оно надо?" Я решил остаться на шлангах.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
У меня мыльный раствор в приоритете был, т.к. он подсыхает, и после монтажа соединение прочное. А силикон не подходит, он перманентно снижает трение в соединении. Его в сантехнике используют для удобрения прокладок резиновых и картриджей смесителя с целью защиты от износа.
Leonator писал(а):
"оно надо?"
Жена сказала "Красиво. Как маленькая канализация в домике для барби"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Bastard0 писал(а):
Жена сказала "Красиво. Как маленькая канализация в домике для барби"
Класс! Лучше и не скажешь . У меня медные трубки (с покрытием чем нибудь цветным/блестящим/красивым) в далекой перспективе. Но хочется. Если доживу до следующей сборки, то оно так и будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
CrownA писал(а):
Ну я же выше написал - дополнительно плюс 100 ватт к рассеиваемой мощности. Радиаторов много не бывает. По схеме - вроде все нормально (не видно выхода из переднего радиатора). На топе помпы сбоку выходов нет? Только сверху?
выход есть , он спрятан за резеруваром и входит прям в резерувар. Есть ли смысл развернуть вентилятор который на 120мм радиаторе , что бы он дул внутрь корпуса? . А то так получается 280х140 нагнетает воздух горячий внутрь корпуса и этот горячий воздух идет к 120 радиатору, и получается что уже эффективность 120ки снижается, вот если развернуть его что он дул внутрь корпуса, что бы все дули вентили внутрь корпуса, кроме одного верхнего который будет выдувать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Artew Как вариант верхний вентилятор может забирать остатки воздуха у вентилятора на радиаторе... Они слишком близко друг к другу стоят. На каких оборотах вентиляторы работают?
Member
Arengeta писал(а):
ак вариант верхний вентилятор может забирать остатки воздуха у вентилятора на радиаторе... Они слишком близко друг к другу стоят. На каких оборотах вентиляторы работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Artew Снимите переднюю панель с фильтром и посмотрите какие температуры будут в таком случае. Мне кажется что у вас просто корпус не сделан под СВО и все там задыхается... Как у JayzTwoCents в его Phanteks с Ryzen 1800x+Titan X SLI.
Member
Arengeta писал(а):
Снимите переднюю панель с фильтром и посмотрите какие температуры будут в таком случае. Мне кажется что у вас просто корпус не сделан под СВО и все там задыхается... Как у JayzTwoCents в его Phanteks с Ryzen 1800x+Titan X SLI
Ну я переставил вентилятор, теперь 120ка дует во внутрь , верхний сразу все подхватывает и выгоняет из корпуса, в итоге все радиаторы имеют доступ к холодному воздуху . . Короче снял переднюю крышку с фильтром, итог FallOut4 загрузка GPU 99 процентов температура 44 градуса и не поднимается, CPU что то в районе 50 . Результат превзошел мои ожидания . И это при 940 оборотах вентелей на переднем радиаторе. Система почти бесшумная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Фото: 5
У меня, как у новичка, куча вопросов. Железо планируется брать i9-7900X, MB Gigabyte x299 UD4, видео уже есть MSI GTX 980. Охлаждать будем CPU+Video. Цель - тихая стабильная система при умеренном разгоне. Игры - постольку-поскольку. Вопросы: 1. Конфигуратор EKWB мне посоветовал два радиатора 360мм и 240мм. Это не перебор ли? И не будет ли шумно от 5 вентиляторов? 2. Правильно ли я понимаю, что конфигурация будет: помпа->CPU->240мм радиатор->видеокарта->360мм радиатор->помпа? 3. Куда включать вентиляторы и помпу? Предположим, в п.2 вентиляторы от радиатора 240мм я воткну в разъём для вентилятора CPU, от 360мм - в разъём для вентилятора на видеокарте. А помпу (ее ШИМ) тогда куда? Как помпа будет знать, когда обороты прибавить/убавить? 4. Как часто надо доливать/менять охладитель? Надо ли иногда опрессовывать чтобы избежать утечек? 5. Вентиляторы включать на выдув (обдув радиаторов) или на втягивание воздуха? 6. Почему все контуры, которые я тут видел - последовательные? Чем так плохи параллельные (от помпы через сплиттер одновременно на CPU и на видео) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Arengeta писал(а):
Снимите переднюю панель с фильтром и посмотрите какие температуры будут в таком случае. Мне кажется что у вас просто корпус не сделан под СВО и все там задыхается... Как у JayzTwoCents в его Phanteks с Ryzen 1800x+Titan X SLI.
а что у него там было на этом сетапе, проблемы с температурами из-за сплошных стенок фантекса? блин, я мечтаю в таком фантексе собрать систему, но тоже смущают сплошные верхняя и передняя стенки.
_________________ i7-8700K@5100 / 1080 Ti EVGA FTW3 / ROG Maximus X Code / 16GB Corsair Vengeance / Seasonic Prime Fanless 600 / LG 34UC79G - 2560*1080 34" 144Hz
Чтобы выставить нужные обороты при оптимальном соотношении требуемой скорости протока и шумом, при таких оборотах. Это делается обычно один раз при первой настройке и конечно в дальнейшем может корректироваться при надобности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
да, это твоя материнская плата. на любой материнке выше среднего сейчас есть порт для помпы. вот туда поддыкаеш управление шим помпы и рулиш в софтине мамки
у меня Асус , я на нем пробовал. АиСьют3 без проблем рулит и помпой и вентиляторами и понимает датчик температуры жидкости. ну есно это местами глючит, но изучив можно вполне пользоваться.
но на постоянку я всеже пользую уже 4 года внешний автономный контроллер. но контролер дорого и не для всех. обычным среднестатистическим оленям он не нужен.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
wsalex писал(а):
мда, это уже слегка небюджетно.
Вообще то вся вода не только не бюджетна, а даже очень и очень дорого, как и любое другое никому не нужное хобби . Хочешь воду - забудь про бюджет и будь готов к тому, что это хобби прилично засасывает и начав, уже не остановишься . Посмотри на цены водоблоков, радиаторов, помп и сравни с ценой на контроллер - на фоне всей СВО она там мизерна. Еще - руление матерью - это отстой, даже когда там есть типа соответствующие разъемы. Все это является наспех переделанным софтом с вентиляторными разъемами и без матери самостоятельно естественно не работает. Контроллеру же нужен только блок питания и он уже работает - гоняет водичку в контуре и крутит вентиляторы, следит за уровнем и еще многое другое и ему без разницы, есть ли вообще мать в корпусе или же ее нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
не ну почему, если к примеру компоненты барров брать то получается такой бюджет, хотя на аква контролер все же стоит разорится, вещь однако. Может в будущем на топовых материнках будет подобный функионал, но пока лучше ничего нет.
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10