Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Breslavets Моих до 800 об/мин вообще не слышно (окромя одной вертушки, видимо с ротором какая-то ерунда, слабый стрекот), ближе к 900 об/мин уже чутка появляется шум... PS: открытый стенд в полу-метре от ушей, если что.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
aggression писал(а):
Моих до 800 об/мин вообще не слышно (окромя одной вертушки, видимо с ротором какая-то ерунда, слабый стрекот), ближе к 900 об/мин уже чутка появляется шум... PS: открытый стенд в полу-метре от ушей, если что.
Не, там уже шуршание воздуха и пыли будет . Да, для "под нагрузкой" нормально.... Забивается ли пылью твоя МОРа?
Member
aggression писал(а):
Посмотрим... жаль только, что убрал термодатчик с питальника и памяти видяхи, так была бы видна полная картина.
GPU-Z показывает потребление в ваттах или % от TDP и температуру GPU - основная грелка это основной чип. VRM не будет горячее, они ведь у тебя тоже на термопрокладках на фулкавере....
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
aggression писал(а):
пока прогнал тест Ларки..
Можно и 300 давать, кто тут мне про пассив от 350 еще пол-года назад втирал? 32С CPU, 34 GPU при 400RPM. Правда, что-то игра слабо всё нагрузила, но по любому - это не простой....
Member
Breslavets ...и в W и %... VRM у меня был в одном тесте 60°С, когда чип всего около 40°С... не все игры греют/нагружают так, как тесты... с Метро разберусь - посмотрим.
Member
aggression писал(а):
...на этом, думается, хватит насиловать мои железки
Спасибо за тесты! Ясно, что игры не могут нагрузить МОРу и на 400RPM(думаю на 350 будет тоже самое). Т.е. можно спокойно ставить 450-750 под нагрузкой. В простое 350-400, чтобы пыли меньше было.
Интересно, что большой разницы не было по тестам между 450-500 и 750 под аидой. Там буквально пара-тройка градусов на CPU и GPU, но в пределах нормы. 450 и 500 : CPU 71-73C, 1070 - 40-41C, 195-199W, дельта воздух-вода 10.13, 9.08.
Member
Breslavets На 400/500 отводилось 308/309W. Заметил такую особенность, либо мне показалось... что в некоторых случаях, большая скорость наоборот вредит, нежели улучшаяет температурные показатели... вообще бы попробовать все сделать при одних условиях, а то в субботу или еще в воскресенье у меня вертушки МО-RA3 выдували горячий воздух в стену, тем самым поднимая лишний градус на радиаторе.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
На 400/500 отводилось 308/309W. Заметил такую особенность, либо мне показалось... что в некоторых случаях, большая скорость наоборот вредит, нежели улучшаяет температурные показатели...
Но в примерах выше(оба в районе 500RPM), там потребление CPU во втором случае выше, и у него выбрано в аиде только Stress FPU. Видимо такой режим сильнее грузит, т.к. все время выполняется сложная float часть.
Во втором случае тесты CPU заданы в вперемежку + GPU: Stress CPU Stress FPU Stress GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
aggression писал(а):
не все игры греют/нагружают так, как тесты
Погоняй Plague Tale, у меня она греет больше всех остальных игр. По-моему все игры на UE4 греют карты больше других, некоторые не намного, а некоторые прям сразу градусов на 5+.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18