Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Добрый день, форумчани. Подскажите имеется карта EVGA GeForce RTX 3090 Ti FTW3 ULTRA GAMING к которой я хочу купить водоблок. В розничных магазинах Москвы пусто. Алиекспресс же мне предлагает Bykski N-EV3090TIFTW3-X за 12р, но честно не знаю как оно? Что кто скажет? Стоит заказывать? Вроде поглядел отзывы и кроме гавеных комплектных термпопрокладок больше нареканий нет, но их можно отдельно докупить нормальные это не проблема. Вообщем дайте знать , хочу заказать стоит или есть куда более лучшие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
dKenGuru писал(а):
Стандартный Китай блок. Прокладки там нормальные. Лучше варианта с удобной и быстрой покупкой нет.
Спасибо я просто раньше всегда предпочитал блоки от ЕК, а сейчас с ними какая то дичь, не в рознице не на алике не находится, а везти его с европы обходными путями в трое дорого , такая себе затея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Megagad писал(а):
А на прошлой странице говорили, что прокладки у букски "немного не то". Кому верить?
ТП у китайцев шляпа. Ставил блоки от Barrow и от Bykski. Комплектные пойдут еще на зоны, но на память лучше другие прикупить. Там же на Ali можно сразу Laird HD9000 прикупить. Плюс в том, что ужимаются на ура.
А на прошлой странице говорили, что прокладки у букски "немного не то". Кому верить?
Есть определенная секта людей, которая ориентируется по видео с ютуба от блохеров, которые пяткой в грудь и надо прокладки у всех и вся менять. Сток говно, срочно купить пачку по 1000 за штуку. А на своей практике там играет роль аккуратная и хорошая установка водоблока и закручивание винтов, чтобы был прижим. И кучу водоблоков ставил со сток прокладками, в том числе и Bykski и все там хорошо.
А на своей практике там играет роль аккуратная и хорошая установка водоблока и закручивание винтов, чтобы был прижим. И кучу водоблоков ставил со сток прокладками, в том числе и Bykski и все там хорошо.
Речь идет не о аккуратно ставил, а о качестве самого термоинтерфейса. Это разные вещи. Все пишут родные китайские прилагаемые к Bykski нужно менять, а вы пишите, что нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
incognito_ineta Ок, значит там не 90-100 градусов. Какие точно - не скажу. У меня нет статистики под рукой и контактов людей. Вся память сейчас горячая. И как правило она горячее, чем сам чип GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Не знаю. Там про 40ю серию. У меня сейчас 7900хтх. Там GDDR6. Хотспот там вечно в районе 60. При стресс-тесте до 80. При этом ядро таких температур даже не знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
dKenGuru писал(а):
Ок, значит там не 90-100 градусов. Какие точно - не скажу. У меня нет статистики под рукой и контактов людей.
"Джентльменам принято верить на слово"? ВЫ джентльмен? так-то глянул я хардверлюксе - обычно в "комплект" калдут "Bykski B-GRP" - серый "термопасте" с ЗАЯВЛЕННОЙ теплопроводностью 6Вт/мК. Один минус - но новых водоблоках кладут 1.2мм, РАНЬШЕ ложили 1.8 "синие"(на али можно купить оба варианта под одинаковым названием). Да, я свои(от водоблока на 6800) потестил - реальная шляпа - ХУЖЕ чем синие арктики(терморезинка с так-же заявленными 6Вт/мК)! на глаз - у букски около 4Вт/мК, а может и меньше - тестировал на М2 ССД и радиатором "чисто медным"- с арктиками(1.5мм) без обдува температура 63-65°, с букски(1.2мм) - 80°... Прижим - резинками. ВОЗМОЖНО - улучшив прижим можно получить лучше циферьки. Но в том виде что есть - лучше ставить "терморезинку" от арктиков. Но она 1.5мм, а водоблок рассчитан под 1.2мм...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
512-bit писал(а):
Все пишут родные китайские прилагаемые к Bykski нужно менять, а вы пишите, что нет.
У них же надо от серии к серии смотреть. Например к 3080 они клали откровенное говно, а потом я читал, что к каким-то другим картам стали класть что-то более-менее вменяемое. Надо реальные отзывы читать.
dKenGuru писал(а):
При стресс-тесте до 80
Под водой?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
incognito_ineta писал(а):
Сомневаюсь, что к 4000 серии на них прозрение взошло и они стали нормальные ложить
Не, я то ли в этой же теме, то ли где-то в другом месте читал, что куда-то они начали что-то вменяемое класть, но не помню куда и теперь главной проблемой стало то, что толщина не стандартная.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9