Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
tiguan 3 мм. орг стекло, черное, не прозрачное, резать лазером. но мне чтото разонравился эскиз мой, в дизайн корпуса не вольется думаю, у меня 3Q Wind Tunnel Вот простор для моей задумки, в верхней панели будет вырезанно отверстие на 10см (по 5мм с каждой стороны) меньше чем задуманная "решетка" (чтобы в нахлыст закрыть срез в корпусе). #77 Немогу выбрать подходящий узор решотки, максимально красивый, в тему корпуса и при этом с "хорошей" продуваемости, склоняюсь не заморачиватся и просто сделать прорези по 4мм через 2мм.
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
N4cer™ Ну так если лазером, то лучше наверное снять верхнюю крышку и в ней вцрезать рисунок.Не будет нахлёстов,да и жёсткость будет повыше. Я вот свой шумкой обклеил для жёсткости и снизить вибрицию.
Member
tiguan Была бы возможность сделать в самом корпусе я бы конечно не заморачивался с пластиком, да лазер в другом городе, по мылу вышлю "кореловские" эскизы, по ним сделают и привезут. ЗЫ: да и верх у меня не съемный, клепанный, хотя это отнюдь не преграда.
Member
Цитата:
7808022 (21:22:07 28/08/2009) какое расстояние от самого крайнего отверстия крепления, до противоположного крайнего отверстия 7808022 (21:22:38 28/08/2009) т.е. от пары отверстий которые рядом с штуцерами, до пары отверстий на другом конце радиатора PCDesign (21:22:47 28/08/2009) минутку.. 7808022 (21:23:22 28/08/2009) если подойдет мне под отверстия то сразу закажу PCDesign (22:07:20 28/08/2009) 22,5 см* PCDesign (22:07:33 28/08/2009) расстояние от самого крайнего отверстия крепления, до противоположного крайнего отверстия 7808022 (22:07:43 28/08/2009) Спасибо, мне подходит, скоро оформлю заказ! Благодарен! PCDesign (22:08:25 28/08/2009) пожалуйста)
Вот собственно и ответ, расстояние такое же как на чертеже: #77 и совпадает в таковыми отверстиями если расположить 2 120мм куллера впритык.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Xmast писал(а):
Ты уверен что этот шум не передавался через воду помпой=резервуаром?
Уверен, шум шел оттуда, где относительно большое ГДС. Шланги были толстые, помпа в тазике, другого ничего в контуре не было. Шум пропадал, когда расход уменьшался, я помню как пережимал шланг и он пропадал. Но это мизерный шум, просто как интересный факт подметил для себя
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Eastsir. Предположу. На большом расходе происходило скажем так активное движение воды в тазу и частичный захват воздуха на всас помпы. Эти небольшие пузырьки и производили эффект удара о стенки ватера. Эффект шелеста о котором ты говорил знаком всем водянщикам. Так шумят СВО пока в их контурах ещё есть воздух. В конечно основном достаётся помпам.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Xmast не-не, там ничего не могло подсасывать. Да и воздух в контуре просто гром по сравнению с этим шелестом. Стоило вылезть из под стола и его было не услышать. Короче это такие тонкие материи, что за шум и считать нельзя, так... забавный факт.
Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд: Re: Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ. Xmast О, смотри что я нашел: Тут
Buld@zer писал(а):
Непонятки у меня. Шипит что-то. Чем сильнее поток, тем сильнее шипит. И шипит где-то в районе ватера и радиатора (они рядом). Помпу отключаешь, шипение полностью исчезает. Если шланг немного сжать, шипение уменьшается, при более сильном сжатии исчезает. Воздух выгонял разными способами. Это 100% не помпа шипит, т.к. она у меня тихая. Похоже как в домах иногда начинают трубы шипеть... У меня в ватере фьюжене форсунка 4.5мм стоит, но она и раньше стояла, такого не наблюдалось. Кто-нибудь встречался с подобным?
Далее
Buld@zer писал(а):
Сейчас обнаружил, что шипение мое не исчезло!!! Это оказывается гутасиновский шланг за ночь перекрутило у бачка и сплющило, соответственно поток стал слабее и шум как бы исчез. Сейчас расправил шланг и шум опять появился!!
Ну и я снова вспомнил там свой случай. Предположения о воздухе в контуре тоже были, но тогда шумело бы сильно и всегда, а у меня только на 600л/ч
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Eastsir. Хорошо. Во первых - очень тихо. Во вторых и самое главное. Человек утвеждал на шум ватера на работающем компьютере! Т.е. шум ватера перекрывал шум всего остального... В том числе шум помпы самой СВО. Водянная система называется бигвотер 745... Ничего странным не кажется?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Челябинск
подскажите, хочу на замену бигватеру 745 собрать систему Laing DDC-pump 12V DDC-1T+XSPC топ-бачок, шланги 3на8, два ватера в системе (проц и север, не суть важно какие), радиатор печки от 2108, вроде все нормально, но проблема такая, радиатор хочу выкинуть за окно, поставить на подоконник с другой стороны, высота подоконника 90см, прокачает ли помпа такую систему? и что будет с шумом?
Advanced member
chelSt0rM писал(а):
подскажите, хочу на замену бигватеру 745 собрать систему Laing DDC-pump 12V DDC-1T+XSPC топ-бачок, шланги 3на8, два ватера в системе (проц и север, не суть важно какие), радиатор печки от 2108, вроде все нормально, но проблема такая, радиатор хочу выкинуть за окно, поставить на подоконник с другой стороны, высота подоконника 90см, прокачает ли помпа такую систему? и что будет с шумом?
Шуму будет значительно меньше, помпа справится, не беспокойся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14