Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2017 Откуда: Ярославль Фото: 0
Добрый день. Купил Alphacool Eisbaer 420 интересует следующий вопрос. На каких оборотах эксплуатировать помпу системы (max 2700 оборотов) и сколько оборотов задать вентиляторам радиатора системы при стрест тестах и минимальной нагрузке. .У кого какие соотношения данных оборотов. Интересно услышать соотношение от реальных обладателей данной СВО. Система в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Народ, а как вы вообще их выбираете? Про Eisbaer мне как-то тут ответили, что помпа быстро загремит. Читал-читал- все шумные, даже по цифрам тарахтят и крутят не то что хуже Фумы, а даже хуже Гаммы. Опять читал-читал- остаётся Arctic Liquid Freezer II 240- только в продаже пока нет, Akasa Venon R20, Thermaltake Water 3.0 240 ARGB Sync, Thermaltake Floe Riing RGB 240 TT Premium Edition. Мне, конечно, вот прям завтра не бежать в магазин, но эти перечисленные нормальные, или совсем Г? Про 120 мне уже ответили, что оно того не стоит. Интересует только 240, только готовая СВО, в адекватном бюджете, предполагается установка радиатора вертикально на морду корпуса, в моём 240 только так, замена корпуса не планируется.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
grezz писал(а):
Купил Alphacool Eisbaer 420 интересует следующий вопрос. На каких оборотах эксплуатировать помпу системы (max 2700 оборотов) и сколько оборотов задать вентиляторам радиатора системы при стрест тестах и минимальной нагрузке.
Помпа у меня работает на макс оборотах, практически неслышно, вентили регулируются автоматически, кривую уже не помню.
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
выбираю между башней EKL Alpenföhn Brocken 3 White Edition и какой-нибубь не дорогой сво под 3600. еще заинтересовали: Antec K240 Antec Mercury 240 я так понимаю между ними разница только в подсветке помпы? или конструкции разные все таки? и вот еще такая Inter-Tech Alseye Wasserkuehlung H240
Брать буду на КЮ. может кто что еще посоветует для 3600. Или Башня будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
На КЮ уже есть вся линейка Arctic Liquid Freezer 2, цены реально смешные: 360 - 5100р, 280 - 4800р, 240 - 3800р. Я за 4200 LF240 покупал 2 года назад, очень странно что цены на новую линейку не задраны Единственное что к цене LF280 можно придраться, стоит почти как 360. 240 не сильно хуже по тестам - есть прямой обзор с обоими, а вот по 360 еще не видел тестов вообще....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
pantyfel писал(а):
Хорошея вода? Мне стоит рассмотреть ее как альтернативу башне?
Так прямо у нас тут только что обзор был https://overclockers.ru/lab/show/100297 ... vraschenie похоже, хорошая, во всяком случае лучше недавнего Термалрайта. Только там коллега цену на CU показал. У местных барыг дороже будет, с другой стороны- гарантия местная.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
antiOVER Ссылку попросили - я скинул и кстати там вчера было 3 штуки, сейчас уже нет, раскупили. А эффективность - смотря что охлаждать, d15 хватит для всего стокового, как и этой водянки собственно. А если райзены 3000-е, то там всем плохо, тот же d15 не подходит для экстремального использования процессора (фикс на 4.4ггц например), эта водянка сольется точно так же, больше чем уверен, нужны только кастомы с сильным потоком.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Glebz да я собственно о том, что на кой она сдалась такая "водянка", которая уступает или равна воздуху??? - ну не вижу никакого смысла, увы... лишь бы что-то там бурбулило или как? топовый воздух намного интереснее в плане цена/использование при прочих равных.
да я собственно о том, что на кой она сдалась такая "водянка", которая уступает или равна воздуху??? - ну не вижу никакого смысла, увы... лишь бы что-то там бурбулило или как? топовый воздух намного интереснее в плане цена/использование при прочих равных.
Ну случаи разные) у Меня к примеру открытый белый стенд и мне нужно не только что бы стояла серая башня невзрачного вида, а еще и какая-нибудь эстетика не по цене 25к+ за ЕКВБ. Вот и смотрю что подойдет под Рязань 3600 в пределах 4-6тр, тк тратить больше пока не хочется. Одно время смотрел на водянки Альфакул + их можно с серией Вольф еще и на карту кинуть, например мою Вега 56. Но почему то их все хейтят. Хотя например 2 вентиляторам 120-140ка для начала думаю могла бы закрыть вопрос с охлаждением и заменой боксового Кулера. А потом и водочку можно прикупить на Видеочкарту и запараллелить их между собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
antiOVER писал(а):
да я собственно о том, что на кой она сдалась такая "водянка", которая уступает или равна воздуху??? - ну не вижу никакого смысла, увы... лишь бы что-то там бурбулило или как? топовый воздух намного интереснее в плане цена/использование при прочих равных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13