Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18446 • Страница 336 из 923<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 923  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_AK_ писал(а):
все решается элементарно ставится в режим manual и вуаля, помпа не будет реагировать на повышение\понижение температуры процессора. На моей мат. плате выбор скорости от 1 до 9. По оборотам от 1800 до мах.

на моей (asus p6-t) таких режимов нет, максимум что можно было выставить это режим silent, но при нагрузке на процессор и поднятии температуры помпа начинала резко набирать обороты, а при падении температуры так же резко сбавлять.

Партнер

Advanced member
Фото: 47
mikrotik А поставить компектную софтовую утилиту Asus Q-Fan и самому рисовать график зависимости оборотов от температуры религия не позволяет? П. С. Я вообще не вижу смысла регулировать обороты в зависимости от температуры: их надо выставить один раз в зависимости от ГДС контура по принципу устраивает такой шум при таком напоре или нет.

Member
Фото: 3
mironov22: Нуу, незнаю, однозначно "очень" не писал бы. - Её максимум на полные 12В конечно и правда громко (+12db(=~ 2.5x)), но если ее "заглушить" пониженным напряжением до производительности той же D5, то шум лишь на 1-4db громче её. Правда ето требует дополнительных трат/покупки нестандартно мощного реобаса, да и немного громче всё равно громче, да и тот дополнительный резерв мощности сверх максимума D5/DDC скорее всего невостребуемый, посему вердикт остаётся неизменным - "пропускаем".
Хитрый John™ [USSR]: Хмм, а если подходить к помпам также как и вентилям - максимальное охлаждение требуется при большей нагрузке (sic - играх), а там под громким piu-piu что с аудио системы, что с наушников устраивающий уровень шума повыше? Посему сразу и полностю возможность автоматической ступенчатой регулировки отметать как ненужную всем я не стал бы.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
mikrotik А поставить компектную софтовую утилиту Asus Q-Fan и самому рисовать график зависимости оборотов от температуры религия не позволяет? П. С. Я вообще не вижу смысла регулировать обороты в зависимости от температуры: их надо выставить один раз в зависимости от ГДС контура по принципу устраивает такой шум при таком напоре или нет.

Причем тут религия? мне и не нужна была регулировка от какой-то там зависимости, нужно всего то было поставить в статичные минимальные обороты, которые бы не изменялись, а Asus Q-Fan у меня не регулировал обороты PWM вообще. В этом плане D5 Vario куда удобнее, выставил нужные обороты и забыл.

Member
Фото: 1
Church писал(а):
посему вердикт остаётся неизменным - "пропускаем".

Угу...
Church писал(а):
Хмм, а если подходить к помпам также как и вентилям

Судя по практическим изысканиям(моим) - смысл подходить к регулировке помп ступенчато в зависимости от нагрузки(ака карлсоны) стремится к нулю...
Выбраны оптимальные обороты производительность\шум и вперёд - это для подавляющего большинства водяных...
А вот для экспериментов - весьма полезная штуковина - с контроллерам СВО - вааще интересная процедура получится...
Однако затем выбирается оптимал...
имхошечка конечно...

Advanced member
Фото: 47
mikrotik писал(а):
а Asus Q-Fan у меня не регулировал обороты PWM вообще.
Странно, у меня все корпусные вентиляторы (8 штук) регулируются от одного разъема для процессорного кулера как раз PWM через Q-Fan, зависимость можно задать ломаную по 3 точкам:
Church писал(а):
Хмм, а если подходить к помпам также как и вентилям
А смысл? Система намного инерционнее, возможность влиять на температуры есть, но в менее широких пределах, влияние на общий шум системы (именно вклад от помпы) - минимально. Я настроил один раз, и забыл. На максимум включал пару раз всего, очередную идею проверить. А так - ступенчатая регулировка 1Т/1Т+ у меня без дела - для 24/7 1Т хватает за глаза, и шум и нагрев приемлемый, 1Т+ дает некоторое увеличение потока, но разница температур совсем непропорциональна этому приросту, в отличие от увеличивающегося шума и нагрева дна помпы. Смысла в этом - ноль, в общем.

Junior
парни ...а какие еще кулеры вам и считаются достойными ..по мощьности ..тишине.. и надежности??

Advanced member
vкот Все о помпах для СВО. Выбираем, тестируем, обсуждаем. :?: ?

Member
Господа приветствую Вас! Всех с Наступающим НГ!!!
Я понимаю что все Д5 одинаковые, но всё таки можете посоветовать из всего разнообразия Д5-х, чтони-будь ну скажем приоритетнее или как говорится из всех одинаковых на сегодня она ну сааамая одинаковая)). Я думал взять в овере http://overhard.ru/water-cooling/pumps/ ... cover.html, но их уже там нет. Может что другое или может отсюда что конкретно посоветуете http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 20a&page=1. Думаю две взять (ну хочется так )))), с вот этим топом http://overhard.ru/water-cooling/pumps/ ... black.html или может что лучше посоветуете. Т.е. если кратко ТТЗ таково 2хД5 (с тахопроводом)+двойной топ и скорей всё с одного магазина чтобы заказать всё в одном месте сразу чтобы и получить всё сразу))))).

Спасибо!

Member
555dima555 писал(а):
Господа приветствую Вас! Всех с Наступающим НГ!!!
Я понимаю что все Д5 одинаковые, но всё таки можете посоветовать из всего разнообразия Д5-х, чтони-будь ну скажем приоритетнее или как говорится из всех одинаковых на сегодня она ну сааамая одинаковая)). Я думал взять в овере http://overhard.ru/water-cooling/pumps/ ... cover.html, но их уже там нет. Может что другое или может отсюда что конкретно посоветуете http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 20a&page=1. Думаю две взять (ну хочется так )))), с вот этим топом http://overhard.ru/water-cooling/pumps/ ... black.html или может что лучше посоветуете. Т.е. если кратко ТТЗ таково 2хД5 (с тахопроводом)+двойной топ и скорей всё с одного магазина чтобы заказать всё в одном месте сразу чтобы и получить всё сразу))))).

Спасибо!

Здрасте!
Да любая Д5, вот как вариант
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=33825
А топы можна тут повыбирать, красивые)))
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 59_439_773

Member
555dima555
А Вы звонили в Овер, уточняли по поводу наличия этой помпы?
Мне вот буквально пару часов назад такую привезли, когда заказывал их тоже в наличии не было и Моры 9х120 тоже, но я позвонил и случайным образом и то и другое "заволялось" на складе :)

Member
Спасибо!

_SerBB_
аквуД5 посмотрю, а она типо что, адаптирована под их Акву 4, 5 контролеры? (В принципе их контроллер тоже подумываю взять на будущее)

Sergauskazz
не звонил, но из практики если нет то нет, не первый раз у них покупаю, попробуем. (было даже сказали есть приезжайте, а приехал и нет, хотя час назад было)

Member
555dima555 писал(а):
Спасибо!

_SerBB_
аквуД5 посмотрю, а она типо что, адаптирована под их Акву 4, 5 контролеры? (В принципе их контроллер тоже подумываю взять на будущее)

Нет эта не адаптирована, да и скорее контроллеры Аквы адаптированы к различным помпам. Есть такой вариант но нужен ли он вам ?
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=36430

Member
[/quote]
Нет эта не адаптирована, да и скорее контроллеры Аквы адаптированы к различным помпам. Есть такой вариант но нужен ли он вам ?
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=36430[/quote]

нет эта действительна мудрёная, оно мне не надо)))

Member
[quote="555dima555"]
Тут уж по ценам смотреть надо, этой помпой можно через ЮСБ управлять софтом Аквы, тоесть без контроллера.
Сначала определитесь что из вспомогательного оборудования будет стоять (контроллеры, сенсоры, расходомеры), и что вы хотите от СВО.
Подойдите к подбору СВО, так сказать глобальней), что бы не было "мучительно больно" при покупке недостающих фишек, или замене "неподходящих" компонентов.
Хотя все равно, что-то да упустится, или что-то новое выйдет в мире СВО, что захочется попробовать.))
Увы, но это болезнь....)))

Member
_SerBB_ писал(а):
Тут уж по ценам смотреть надо, этой помпой можно через ЮСБ управлять софтом Аквы, тоесть без контроллера.
Сначала определитесь что из вспомогательного оборудования будет стоять (контроллеры, сенсоры, расходомеры), и что вы хотите от СВО.
Подойдите к подбору СВО, так сказать глобальней), что бы не было "мучительно больно" при покупке недостающих фишек, или замене "неподходящих" компонентов.
Хотя все равно, что-то да упустится, или что-то новое выйдет в мире СВО, что захочется попробовать.))
Увы, но это болезнь....)))

всё точно, я даже не знаю как другие комрады избегают вот это вот "мучительно больно" я собрал пару раз и отдал/продал/подарил системы были всё по простому (была болезнь апгрейда, чуть залечил успокоился)))))), вот с СВО теперь должно быть как вы пишите глобально и так чтобы не захотелось отдавать, а только модернизировать, но это болезнь как вы правильно написали)))))) и конечно ну очень не хочется платить за фуфлыжный маркетинг торгашам а покупать достойное на сегодняшний день ну это уже не по теме прошу прощения у модераторов.

Member
Фото: 20
Добрый день. Есть компоненты для СВО : EK-DCP 4.0, EK supreme-HF, два Swiftech MCW60. Вопрос стоит следующий : прокачает ли данная помпа контур с тремя вышеназванными ватерами и двумя Coolgate 360 или одним Phobya Xtreme NOVA 1080 ?

Member
Думаю - вполне. Пусть не помпа не очень мощная, но и упомянутые ватерблоки - с малым ГДСом. И рады не мора.

Member
Фото: 20
У фобии ГДС намного ниже чем у моры? А как по эффективности? Просто была мысль взять мора3 про. Обзоров со сравнением что-то не попадалось. И если сравнивать два coolgate 360 и фобию, разница в температурах большая будет?

Member
mihei11:
Я бы мору взял вместо фобии по совокупности всех качеств, среди которых так же, как не странно, внешний вид / наличие разных сопроводящих аксесуаров, вроде шроудов/ножек и т.д. Да, еффективность чуть ниже, да ГДС повыше, ай, по еффективности и та и та за глаза/излишне, поетому почему не подумать, как выглядит внешний рад, что очень возможно стоит на виду? Голая фобия с вентилями вне корпуса всё таки поколхознее в моих глазах моры (а внутри попросту не ту не другую не установишь). Но ведь по формулировки слов в твоем посте я понял, что речь не об выборе для покупки, а об имеющих на руках компонентах и о конкретной помпе?
Два 3х120 кулгейта думаю примерно как 0.9 фобии (или моры). Смысле малыши еффективнее в пересчёте на секцию, но те возьмут своё своей большей площадю. НО! - упомянутое тобой число секции (2x2х120+9х120) по любому тянет на разврат с убывающей отдачей по еффективности (а кроме если не охлаждаешь что то вроде 4х580/7970), посему большой разницы переставляя что то сюды/туды, заменяя что то одно и т.д. - ты не увидишь. Заведомо радиаторная часть излишняя, а ломать голову ради +/- полградуса, зачем. Ах да, ещё стоит упомянуть больший гемор установки меньших радов по сравнению с одной внешней бандуриной, +к цене добавить цену доп. фитингов/уголков и т.д., колхозный тубинг для их соиденения и т.д., цена 3х3х120 отдельных радов уже будет побольше 9х120 радов - всё ето кажется мелочами, но если как ранее упоминал, еффективность уже побоку, то и мелочи начинают иметь большее значение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18446 • Страница 336 из 923<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 923  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа