Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Zebralet
Zebralet писал(а):
bartx3 санкции - все прямые пути для водянки из Европы закрыты.
Да понятно, просто с этими блоками какой то дефицит, например тот же ЕК на проц, помпа с колбой , радиаторы и тд есть в Московской рознице, а вот водоблоки не одной фирмы тут не представлены, а на алике только бикски и все.
В общем заказ блок Bykski N-EV3090TIFTW3-X судя по описанию там идут прокладки 1.8мм, я так понимаю мне надо купить 2мм прокладки мягкие, которые хорошо сжимаются, подскажите какие прикупить? Тут писали про Laird HD9000 взять их 2мм толщиной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
bartx3 писал(а):
В общем заказ блок Bykski N-EV3090TIFTW3-X судя по описанию там идут прокладки 1.8м
Спроси у продавца напрямую какие толщины идут. Размеров идет несколько. Но будь готов, что с размерами могу и налюбить Мне два продавца говорили, что на память 0,5. По итогу 1 мм надо было. 0,5 даже чипа не касалось.
Мне не к спеху, водичка будет покупаться планомерно по возможностям. Поэтому придет блок возьму и замерю его прокладки. Но вопрос остался открытым, какие покупать то на замену и стоит ли? Может замерить их поставить, и если в тестах будет попа тогда заказать хорошие?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bartx3 писал(а):
Но вопрос остался открытым, какие покупать то на замену и стоит ли? Может замерить их поставить, и если в тестах будет попа тогда заказать хорошие?
Близкие по толщине - "фехонда" - есть 1.25мм и 1.75мм. Можно попробовать "кусочками" арктик ТР3 - она мягкая - 1.5мм ужмутся до нужных 1.2-1.25мм, а 2мм до 1.75-1.8мм. Но нужно не сплошнаяком ложить - чтоб было место, куда резинке "выжиматься".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
512-bit писал(а):
А почему все от арктик не поставили?
дорогие может? На врм поставили "подешевше" К слову - судя по цвету - там тоже арктики "термал пад бейс" - розовенькие. А вот на дросселях - мож родные оставили?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Некоторые пользователи видеокарт GIGABYTE с установленными водоблоками (EK?), жалуются на ложное срабатывание защиты от протечек из-за контакта фитингов с металлическими частями этой самой защиты и карта перестаёт работать до решения проблем и переподключения питания. Кто-то пишет, что наклеивает на эту часть тонкий скотч, затем делает в нём дырки и вкручивает фитинги. Кто-то советует использовать финики от EK - они, якобы, более тонкие. Что порекомендуете, в случае возникновения проблем? А лучше - как их избежать, чтобы потом не заморачиваться с переустановкой.
Наткнулся на совет в виде отключения разъёма защиты (2 контакта), который находится рядом с разъёмом питания светорадуги. Туда добраться легко? Без разбора и поддевания каким-либо инструментом (на случай возврата карты в магазин).
В то же время, эта защита окружает все возможные зоны, где могут быть протечки:
Вложение:
000.jpg [ 135.48 КБ | Просмотров: 744 ]
Я водоблок разбирать не планирую в течении всего срока службы, так что протечка может возникнуть только из-за кривой сборки водоблока, но производитель их должен проверять на герметичность... И не думаю, что в случае протечки, какая-либо защита поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
melondeal писал(а):
Некоторые пользователи видеокарт GIGABYTE с установленными водоблоками (EK?), жалуются на ложное срабатывание защиты от протечек
Нормальный фитинги надо использовать, с уплотнительными кольцами, а не всякое брендовое "дерьмо". 2 разные карты с подобным водоблоком, ни на одной таких проблем нет с фитингами Barrow и Bykski.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
melondeal писал(а):
А лучше - как их избежать, чтобы потом не заморачиваться с переустановкой.
Использовать арматуру которая по наружнему диаметру меньше тех самых контактных площадок на терминале ВБ —- к примеру с изделиями(фитинги/штуцеры/адаптеры)компании Koolance, подобного не происходит...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
https://3dnews.ru/1090705/inno3d-predst ... lokami-sgo Inno3D разродились нормальной платой с большим кол-вом фаз. Уже почти год прошёл после старта продаж 4090. Правда, учитывая цену самой простой Inno3D с водоблоком, то эта будет стоить заметно подороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Всем доброго дня приехал водоблок для моей евги 3090ти
Вложение:
Водоблок1.jpg [ 628.18 КБ | Просмотров: 638 ]
прокладки комплектные серые толщиной в около 1мм
Вложение:
Прокладки (1).jpg [ 650.88 КБ | Просмотров: 638 ]
Вложение:
Прокладки (3).jpg [ 473.25 КБ | Просмотров: 638 ]
У них очень странная консистенция, то есть они не как обычные синие резиновые прокладки, а больше похожи на термопасту, по ощущениям как пластилин. Рыхлые такие.
Вложение:
пластилин.jpg [ 497.18 КБ | Просмотров: 638 ]
Вложение:
пакетик.jpg [ 397.34 КБ | Просмотров: 638 ]
Что кто думает? Или может их поставить и поглядеть что будет, а в случае плохих температур заменить на другие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14