Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 337 из 931<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 20
Church, спасибо за совет. Если двух кулгейтов хватит за глаза, остановлюсь наверно на них.

Партнер

Member
Фото: 3
"Хватит" для чего? И гадаю, что "хватит" использовано как синоним достаточного охлаждения при конкретных характеристиках, как то шумовые/габаритные и т.д. Как то видел лишь перечисление компонент СВО, притом в форме не или-или, а всё вместе, а не что (включая предполагаемый вид использования, разгон и т.д.) охлаждать, какие требования к шуму, температурам и тому подобное.
Хотя по любому всё сие применимо к конкретной данной теме - злостный оффтоп.

Member
моры как раз и хватает чтоб охладить 4 печки, но к ним легко добавляется и проц, и мосфеты, и память, если надо. производительность не страдает.

Junior
Во, добрались руки до фоток уменьшенной китайской Ку500:

Member
Подскажите в чем тут дело помпа д5 почти не работает т.е. Не качает а издает странный звук три стука и все но воду не качает только странный стук периодичностью в 10-20 секунд

Member
Фото: 1
HeyDa4a
От чего запитана в электрическую и под каким вольтажём..? Новая или Б\У..? Ранее качала или нет..? ...
Помните: чем больше информации о своей проблеме Вы нам дадите, тем быстрее и чётче получите ответ.

Продавец
Фото: 88
HeyDa4a
1. проверить контакты в разъёме питания (бывает что при подключении к ответному разъёму в случае если штырьки держаться плохо - один или оба уходят назад) -> контакт плохой либо его вообще нет, а также проверить не окислились ли они, если да, то зачистить или протереть спиртом/ацетоном
2. проверить состояние керамического шарика, а самое главное ротора с обратной стороны (ту часть, которая садится на шарик), если там отверстие больше размеров шарика или видно что оно сильно утоплено то увы - ротор "стёрся" и помпа на выброс.
произойти может по разным причинам - работа на сухую, "неправильный" топ (крышка), которая механически прижимает ротор к шарику, некачественная/недопустимая жидкость и т.д.

Member
Подключал к блоку питания, топ х2 после замены воды в системе все установил залил воду и включил помпу она поработала минуты 3 и потом за молчала и появился странный шум три стука но воду не качает. Помпа уже 4 года работала с этим блоком питания и с топом проблем не было, но месяца два назад когда включал помпу на максимум она у меня отрубалась но это было не долго потом все нормально заправляв обычную дистиллированную воду

Member
Фото: 4
контур водянки в профиле.
Скажите, имеет смысл менять свою Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump - Ultra Version на две Laing DDC-pump 12V DDC-1T Plus + Heatkiller DUAL DDC-Case LT Acryl + Swiftech MCP35X2 Series Heat Sink?
Просто смотрю, вода еле течёт (в резервуаре вода не бурлит как должна быть по идее, а еле-еле льётся). Плюс к этому сама помпа Aquastream XT не позволяет выставить частоту 100 герц, работает максимум на 80 герц (этот глюк многие знают), чего явно недостаточно для прокачки моего контура.
Я думаю или купить два лаинга, или докупить вторую помпу простенькую типа Phobya DC12-220 12Volt Pump и включить её последовательно перед входом в радиаторы.

Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
чего явно недостаточно для прокачки моего контура

А что там особенного? Один cpu-блок, один gpu-блок, две моры. Может не вижу чего? Зачем, кстати, две моры на такой простой контур? :?:

Member
я просто собираюсь еще установить водоблок на жесткий диск + докупить вторую видеокарту, на которую тоже установить водоблок.
А две моры я купил скорее по глупости, а так одна мора стоит в комнате, вторая выставлена на улицу. Общая протяженность шлангов около 10 метров.

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Даже при добавлении ещё ВБ в контур ДВЕ MORA - это абзац...простите,лишка слегка...имхо...Ну а раз таков контур и помпа не справляется(желание бурляжа от владелца),то парачка плюсовых должны пропихнуть контур с видимой реакцией в резервуаре...

Member
atlonn, юноша, наоборот нужно порадоваться за человека ) В своё время когда выбирал конфиг немного тупанул, ну а сейчас не выкидывать же добро? ))
atlonn писал(а):
желание бурляжа от владелца
, поясню иначе, если отключить трубку после второй моры, то вода еле-еле выливается. К сожалению, у меня нет расходомера, поэтому судя по характеристикам помпы аквастрим, расход в районе 300 л/ч, а какой там гдс один черт знает )) Мне, если честно побарабану быстро оно течет или медленно, главное всё работает и охлаждает нормально.
НО! Я хочу добавить водоблок от куланса на жесткий диск и докупить вторую видеокарту 7970, на которую также установить водоблок. Посему спрашиваю у знающих людей, имеет ли смысл оставлять эту помпу или всё-таки лучше будет поставить два лаинга дсс?
Сейчас у меня контур выглядит так:
резервуар - помпа - видеокарта - процессор - мосфет1 - мосфет2 - радиатор1 - радиатор2 - резервуар.

а будет так:
резервуар - помпа - видеокарта1 - видеокарта2 - процессор - мосфет1 - мосфет2 - жесткий диск - радиатор1 - радиатор2 - резервуар.

и соответственно вопрос: имеет ли смысл оставлять свою текущую помпу или может докупить к моей какую-то простенькую помпу и тоже воткнуть в контур где-то перед радиаторами? Или всё-таки разориться и поставить с запасом?

Advanced member
Фото: 0
Украинский Мангуст-Эстет контур у Вас сложный. Видно это невооруженным глазом. Вторая помпа оправдана вполне. Считаю нужно ставить 2 DDC или 2 D5. Смотрите по своим возможностям\предпочтениям. Одной помпе будет тяжело прокачать 2XMo-Ra + 6x водоблоков.

Member
Сейчас у меня контур выглядит так:
резервуар - помпа - видеокарта - процессор - мосфет1 - мосфет2 - радиатор1 - радиатор2 - резервуар

Где это в профиле?
Водяное охлаждение:
Watercool MO-RA3 9x120 LT white + 9х Alphacool Coolmove 2000rpm
Watercool MO-RA3 4x180 PRO white + 4х Phobya G-Silent 18 700rpm Slim white
Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump - Ultra Version
Phobya Balancer 450 silver nickel
Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3 special edition nickel
EK Water Blocks EK-FC7970 - Acetal+EN (Nickel)
EK Water Blocks EK-Ekoolant Blood RED premix
Tygon R3603 Schlauch 11,2/8mm

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Уважаемый..! Очень лестно конечно,что назвали меня "юноша",однако,таковым не являюсь - профиль мой Вам в помощь...и да,я,рад за Вас и ни коим образом не ущемил Вашего Эго,переходя на личности...
Спокойнее,рассудительнее - Ваш контур нуждается в расходомере(цена смешная) - будет оное устройство-будите знать чего требуется...Знание - СИЛА..! Гадание - не мой конёк... :beer:
Помпе которая у Вас имеется в наличии будет тяжко в обновлённом контуре и она не справится с контуром для адекватного расхода по ВБ - это лишь моё мнение и не претендует на последнюю инстанцию ---ИМХО как говорится...
Выше постом предложил вариант - решать Вам... Ну и конечно подождём других мнений водяных-профи...Гидродинамика - сложная наука однако...

Member
noname2 писал(а):
Где это в профиле?

ой, забыл добавить )

_AK_, посмотрите, может имеет взять одну такую:Iwaki RD-20 - 24 VDC - 240GPH - 900 L/hr. - Canned Motor Pump ? По деньгам получается одно и тоже, что и 2 DDC. Может купить простенькую помпу типа EK-DCP 2.2, последовательно подключив? Может имеет смысл продать вторую МОРУ и оставить аквастрим? ))

atlonn писал(а):
Помпе которая у Вас имеется в наличии будет тяжко в обновлённом контуре и она не справится с контуром для адекватного расхода по ВБ

я тоже так думаю, единственное, кошель-то сам по себе не наполняется, поэтому хочется узнать о целесообразности покупки. Деньги умеем считать, поэтому рассудительно и спокойно отношусь к покупкам, тем более недешевым )

Member
Просто смотрю, вода еле течёт (в резервуаре вода не бурлит как должна быть по идее, а еле-еле льётся).

Первое, что нужно сделать, проверить отложения, убедиться, что никакой водоблок, радиатор не забился.
Второе, заменить шланг 8/11мм на хотя бы 10/13мм.

Плюс к этому сама помпа Aquastream XT не позволяет выставить частоту 100 герц, работает максимум на 80 герц (этот глюк многие знают)

Максимальная частота работы помпы зависит от ГДС контура - насколько помню, в чистом контуре она у меня была больше 80Гц.

Member
Alex_BY писал(а):
Первое, что нужно сделать, проверить отложения, убедиться, что никакой водоблок, радиатор не забился

я тоже думал об этом, но буквально месяца четыре делал промывку дистиллятом, когда переезжал на другую квартиру
Alex_BY писал(а):
насколько помню, в чистом контуре она у меня была больше 80Гц.

я выставляю 100 гц, начинает подниматься до 85 гц, потом сбрасывает до 45 гц и так по кругу. Сейчас выставил постоянно 81 гц. На 100 гц не работало с момента покупки. На фцентре, если не ошибаюсь об этом писали и у меня такая же фигня. Если честно, то помпой не особо доволен изначально как начал собирать контур, так конечно оно работает, но на 4/5 своих возможностей.

Member
делал промывку дистиллятом

Это как мертвому припарки - дистиллят накипь не уберет. Самый простой вариант проверь на наличие накипи - разобрать какой-нибудь водоблок и глянуть, что там внутри.
я выставляю 100 гц, начинает подниматься до 85 гц, потом сбрасывает до 45 гц и так по кругу.

Автоматически ищет оптимальную частоту для данного ГДС, потом софт должен остановится на каком-то оптимальном значении.

http://martinsliquidlab.org/2011/10/13/aquacomputer-aquastream-xt-ultra/4/
For the average user, you could just leave the pump frequency setting to automatic and it will keep checking, or set it to manual at 100%. It won’t run at 100%, but it will run at the maximum allowable for your particular restriction level.

Да, и еще - купи датчик скорости потока, к Aquastream же легко подцепить. А потом попробуй отсоединять свои радиаторы/водоблоки и смотреть, как поток меняется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 337 из 931<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа