Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
jzxe10 писал(а):
Я щас для своей первой водянки все заказал у ЕК на 580 евро, подумал, качество на высоте у них, раз они узко специализируются на воде, да и напрямую из Словении позволит избежать возможных подделок... Теперь вот читаю, и стремно стало.
Я тоже первый раз и все ЕК. Вот получил моноблок, визуально цел и без дырок. но внутри видно немножко пыли - это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Скажите, фитинг 10/13 можно превратить в 10/16 если поменять наружную гайку?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
J_K писал(а):
он же фуллкавер добавил в контур. если дистиллят залит, то с ним никель отваливается у EK.
Так что от дистилята никель отлетает? Значит фуллкавер тоже скоро облезет? Что там такого в том дистилята, что никель разъедает? Что добавить в дистилят, что бы сохранить покрытие?
Последний раз редактировалось Artew 09.08.2017 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
wsalex писал(а):
Поругайте пожалуйста. Фитингов 10 потому, что водоблок на видео поедет отдельно за полцены. А вообще, имеет смысл брать фитинги про запас?
а где водоблок на видяху? у энермакса есть вкусные вентили со съемной крыльчаткой, посмотрите про них обзоы мэби понравятся (сам бы взял такие еслиб они появились бы пораньше). Это я к тому что к примеру контур сливают раз в 2-3 года ну и соответственно чистят, но по своему опыту могу сказать что пыль несмотря на пылевой фильтр осаждается сплошной коркой между вентилятором и радиатором гораздо раньше чем за два года, что есть не гуд. Почистить такое художество будет крайне сложно,а так снял крыльчатку и вуаля)
имеет смысл брать О-ринг про запас, ну и поворотные угловые 45/90
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Member
Leonator писал(а):
Я пробовал на ЕК-шних компрессионниках - нет. Место резьбы под накидную гайку другого диаметра.
Думаю с 12мм акрила перейти на шланг 13/10. Я так смотрел видео , 13/10 почти не отличается от акрила по виду в собранном виде. Больше я barrow , не буду брать, г.но редкостное.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
J_K писал(а):
кто их знает у меня на видяшном отошел за 4 года на дистилляте
Если места в корпусе не ооочень много, то стоит добавить несколько адаптеров 45- и 90-градусных для фитингов, например, чтобы подвести к портам радиаторов, помпы и т.п. Кол-во фитингов +2 от расчетного, мало ли сопливить будет один. Еще можно закинуть экстендер, и обязательно нужен кран для слива и к нему переходник M-M.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Artew Потерпите месяц, получите зарплату, и купите нормальные фитинги уже. Этот дневник онлайн "как я сэкономил и купил китайские комплектующие" уже скучный. И не надо огрызаться, "что не надо указывать вам что делать" - с последствиями своего решения вы здесь уже фактически проживаете...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Потерпите месяц, получите зарплату, и купите нормальные фитинги уже. Этот дневник онлайн "как я сэкономил и купил китайские комплектующие" уже скучный. И не надо огрызаться, "что не надо указывать вам что делать" - с последствиями своего решения вы здесь уже фактически проживаете...
Теперь только EK и шланги, все эти трубки просто отстой, ни снять видеокарту, ни снять водоблок на проц, все жесткое, даже вентиляторы не снять для прочистки нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Ни у кого не возникало желание подключить к контуру резервуар литров 10-15 и пусть эту воду в общий контур ? тогда темпа будет еще ниже
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Artew писал(а):
Теперь только EK и шланги, все эти трубки просто отстой, ни снять видеокарту, ни снять водоблок на проц, все жесткое, даже вентиляторы не снять для прочистки нормально.
У меня контур на жестких трубках, помнится новую ВКарту я ставил минут 20-25 и то из-за того что новая ВКарта была шире, контур разбирается без проблем если собран не абы как а с приложением минимальных усилий мозга, даже проще чем вторая система на шлангах, чистится тоже без проблем ЧЯДН?
Artew Если у вас руки не из того места расту не значит что барроу плохие фиты, собсно одни из лучших. ЕК особенно по качеству даже близко не валялось, гдето на уровне чуть выше дешевого нонейм китая, примерно как байски.
по шлангам, никак и никогда вы не протянете шланг ровно, петлями дугами да, но ни как не ровно, где то они зайдут где то нет, глупо сравнивать по принципу хуже/лучше тёплое с мягким.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668