Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
aggression писал(а):
я что-то пропустил?
Ну да, 0.2325 ... - 233W а там Power Output 219W. Не бьется как везде... не по средним, а по текущему. Хотя всё не проверишь, может действительно по среднему считает.
Вы прикалываетесь?.. нажатие кнопки printscreen занимает доли секунд... в эти доли секунд попало обновление показаний... одни успели прогрузится, другие нет... такого не могло случится, как думаете?... вы цепляетесь за один показатель из нескольких... я выше показал расчет по средним... этого мало? Вам надо, что бы совпадение показателей на экране было 100%?
как оно работает
https://cloud.mail.ru/public/7Z6Y/5GCFhBfdR
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
Вы прикалываетесь?.. нажатие кнопки printscreen занимает доли секунд... в эти доли секунд попало обновление показаний... одни успели прогрузится, другие нет... такого не могло случится, как думаете?... вы цепляетесь за один показатель из нескольких... я выше показал расчет по средним... этого мало? Вам надо, что бы совпадение показателей на экране было 100%?
Я не прикалываюсь и не цепляюсь. Заметил странность, когда при большей дельте показывает меньшую мощность, на что ты сказал, что так и должно быть по теории. Когда я тебе объяснил как оно должно быть и как считается, ты вместо спасибки, начал говорить, что я цепляюсь. И я реально не цеплялся, просто этот результат выбивается из всех остальных скринов и из логики, показалось интересным - почему не обсудить? А ты воспринимаешь как что-то личное, это ж прога рисует циферки, не ты .
Вот тебе спасибо за видео, у меня же еще ничего не установлено, там действительно идут задержки в мониторинге по параметрам, средние значения тут не при чём - а есть где их взять, кстати?
CrownA , угомонись, переходи на МОРу, ты узнаешь, что напрасно называют пассивом 350RPM.... Я вот посмотрел на тесты aggression и себе решил "МОРу" сделать, запихаю в верхний пьедестал два 420 SR2, места там хватает между радами - 9см, поставлю оба на выдув из пьедестала, верх будет открытый.
Вот тебе спасибо за видео... там действительно идут задержки в мониторинге по параметрам
Чем больше датчиков прикручено к aquasuite, тем чаще будут не совпадения текущих показателей, к примеру, попробуй запустить LinX с открытым мониторингом HWinfo, будет понятно о чем я.
средние значения тут не при чём - а есть где их взять, кстати?
Если еще раз посмотреть на СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов #16447650 (сообщение выделенное сереньким), то к примеру: passive low: 157/3600=0,0436... 4,187*0,0436*0,11=0,020 == 20W passive 350: 154/3600=0,0428... 4,187*0,0428*0,30=0,053 == 30W от куда же я взял эти циферки?
PS: я воспринимаю не как личное, просто привык к тому, что многие дальше своего носа не видят или не хотят
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Отводимая мощность в aquasuite считается как: абсолютное значение м/д скоростью потока, тепературой теплоносителя вход/выход... при одинаковом потоке и меньшей дельте топлоносителя - отводимая мощностьность больше... что и видим... что должно быть наоборот и по каким причинам, объясните?
Со средними-максимальными - увидел, спасибо. Прав все-таки Красный, говоря, что с контроллером веселее - море возможностей и информации. Вдохновленный твоими тестами сооружу себе "МОРу" из двух 420 SR2, блок будет на быстросцепах. Хотел добавить GTX 420(мне кажется GTX мощнее SR2 даже на тихих), но у SR2 есть выходы на торце - удобнее выводить из пьедестала, ну и 9FPI не 16 - пыли будет меньше. Я смотрел конфиги, где два рада в подвале. Тесно, куда-то подлезть, что-то почистить-поменять .... Ад, адовый - поэтому либо МОРа, либо вот такой сундук на крыше.
Последний раз редактировалось Breslavets 01.09.2019 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Система I7 8700k скалипирован(возможно будет i9 9900KF) + RTX 2080 Хватит ли Black ICe nemesis 480 GTR ? или докинуть какой нибудь ещё? Корпус Tt Core p5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Кто что скажет про Hardware Labs Black Ice Nemesis 480GTS XFlow - если сравнивать его с EK XTX 480 на 64 мм - сильно отстает в эффективности при одинаковой скорости вентиляторов?
Member
_AK_,
выше ведь ссылка на тестирование практически всех радиаторов.
Вложение:
push750-3.png [ 151.05 КБ | Просмотров: 459 ]
Вложение:
push1300-1.png [ 152.64 КБ | Просмотров: 459 ]
1) GTS flow довольно сильно отстает от обычного GTS, поэтому брал бы НЕ flow версию. 2) Обычный GTS в лидерах по сопротивлению потоку, если несколько таких радов, то может потребоваться вторая помпа, но она мне кажется по любому потребуется если не пара водоблоков в контуре(и для надежности). 3) GTS на 750 оборотах на втором месте в тестах, XTX на 8м 4) на 1300 XTX на втором, а GTS на 9м.
выше ведь ссылка на тестирование практически всех радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
_AK_ у меня в контурe два GTS X-flow (280 и 420). Производительности хватает за глаза. Я даже ради эксперимента отключал вентиля на всех радиаторах кроме какого-то одного из этих GTS-ов. 420-ка вполне вытягивала, 280 уже с натяжкой.
Member
В пьедестале стоят два SR2 радиатора, не пойму как делать контур. Есть ли какие-то противопоказания ? Например, может быть не стоит делать входом нижние порты - или это все равно? По идее не важно должно быть.
Был бы признателен за помощь, обозначил порты цифрами(коряво, но думаю понятно):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13