Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
IceFireW
IceFireW писал(а):
Я поставил вот только сегодня на Bykski N-GY4090HOF-X Мне кажется они лучше, чем обычные. Не должны выделять силикон - ИМХО.
Мне тоже показались норм по ощушениям, то есть они не резиновые как обычные, а больше на термопасту спресованную похожи.
И как температуры памяти и врв с ними? Все ок?
Мне не понравилось две вещи только: 1)Отсутствует подробная инструкция куда и сколько класть прокладок. 2)Комплектный бэкплейт не участвует в охладе, и тут вопрос можно ли оставить стоковый бэкплейт от видеокарты который через термопрокладки участвует в охладе или не подойдет?
1)Отсутствует подробная инструкция куда и сколько класть прокладок.
Нужно мерить. Мне для 4090 эти прокладки подошли и прижим гпу нормальный. Инструкция на сайте - но только основное. Я положил прокладки (докупил) на те места, где были с родного охлаждения.
bartx3 писал(а):
2)Комплектный бэкплейт не участвует в охладе, и тут вопрос можно ли оставить стоковый бэкплейт от видеокарты который через термопрокладки участвует в охладе или не подойдет?
Для моей родной подходит, но также докупил прокладки и облепил все, что возможно и поставил бэк от водоблока. Мне подошли 2 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bartx3 писал(а):
прокладки комплектные серые толщиной в около 1мм
1.2мм консистенцией как "очень-очень густая термопаста"(а ещё они "мажутся" очень сильно). Как понимаю - сейчас у них все водоблоки "заточены" под эти 1.2мм прокладки...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bartx3 писал(а):
2)Комплектный бэкплейт не участвует в охладе, и тут вопрос можно ли оставить стоковый бэкплейт от видеокарты который через термопрокладки участвует в охладе или не подойдет?
Нужно глядеть отверстия на водоблоке - бекплейт прикручивается насквозь к нему. Плюс - родной может быть ТОНЬШЕ, и хуже охлаждать У меня, например так - родной бекплейт 6800 пульс толщина 2мм в самых толстых местах, в тонких до миллиметра. А у водоблока бикси - толстая монолитная 3мм алюминиевая пластина!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Так не течет, как водопад. Течет малой порцией, каплей - попав на контакт защита срабатывает.
Пропадёт изображение, но всё остальное будет без изменений - жидкость всё равно продолжит поступать. В 90% случае карты установлены водоблоком вниз и лёгкая протечка не опасна для карты в момент работы. Здесь больше опасность для того, что будет ниже. Но они хотя бы отступы увеличили вокруг отверстий, ибо всё равно сомнительная функция и на неё многие жалуются. То есть эта защита, это лишь предупрежление пользователся. А если его нет за ПК? Кому-нибудь эта защита спасла что-то?
IceFireW писал(а):
Вот так начинал с аквакомпьютер, а заканчиваю Bykski
Нормальный фитинги надо использовать, с уплотнительными кольцами, а не всякое брендовое "дерьмо". 2 разные карты с подобным водоблоком, ни на одной таких проблем нет с фитингами Barrow и Bykski.
А есть фитинги без уплотнительных колец? Раньше я таких не встречал. Нет, мои Koolance с кольцами (если я всё правильно понял). На фитинги от EKWB тоже жаловались (как раз по ссылке выше). Хрень короче. Проблема не в фитингах, а в этом гениальном решении. И, как я понял, чтобы её отключить, надо снимать водоблок или перекусывать провод. Снабдили изделие за 1,5 тыс. долл. (4080) геморроем. Зачем? Есть ли такая защита в случае отдельной покупки нормальной карты и водоблока? Нет. А сюда зачем налепили... Да ещё этот дурацкий акрил. Если бы не моя лень и не желание терять гарантию, то я бы взял самую простую карту (точно не от GIGABYTE) и самый доступный ВБ (Byski).
Zebralet писал(а):
Нет, у них свой китайский ноунейм.
Откуда удалось получить эту информацию? Я нигде не смог найти производителя, но прямоугольность натолкнула на мысль... А если GIGAGYTE заказал изготовление у кого-то непонятного... А смысл? Это будет дешевле, чем у компании, которая имеет опыт? Ещё и на неприятности могут нарваться, в случае массовых проблем.
atlonn писал(а):
Использовать арматуру которая по наружнему диаметру меньше тех самых контактных площадок на терминале ВБ —- к примеру с изделиями(фитинги/штуцеры/адаптеры)компании Koolance, подобного не происходит...
Но ведь выше написали, что не надо использовать всякое брендовое "дерьмо". У меня как раз Koolance (бренд же!), которые покупались 11 лет назад. У них довольно тонкий уплотнитель:
будет сверху
Вложение:
0001.jpg [ 71.68 КБ | Просмотров: 1019 ]
будет снизу
Вложение:
0002.jpg [ 71.48 КБ | Просмотров: 1019 ]
Ещё есть фитинги (дурацкие), по-моему, от Phobya, с толстым уплотнителем. Но это полная ерунда, ибо при закручивании непонятно, когда нужно остановиться, что в случае с акрилом опасно.
Вложение:
0003.jpg [ 84.29 КБ | Просмотров: 1019 ]
У него ещё и уплотнитель потрескался за 11 лет лежания в коробке.
В случае же с Koolance всё чётко - вкручивается легко и как только упёрлось - дальше не пойдёт всё равно. В исключениях только поворотные - их неудобно пальцами обхватывать, а змейки ещё и скользкие (точно змеи).
Я ведь правильно понял, что защита срабатывает когда латунный фитинг касается этой проволоки, а не наоброт, когда такого контакта нет?
А если наклеить тонкий скотч и проделать в нём отверстия? Герметичность не пострадает? Фитинги, что на фото, подойдут? Представим, что я всё поставил, это начало работать и, как у жалующихся, через несколько часов сработала защита. Какие тогда варианты? Вкручивать такие?:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
melondeal писал(а):
Но ведь выше написали, что не надо использовать всякое брендовое "дерьмо". У меня как раз Koolance (бренд же!), которые покупались 11 лет назад. У них довольно тонкий уплотнитель:
Рекомендую слушать Практикующих Водяных — вот эта карта с ВБ >>> СЖО. Фотографии #17348666 В порт подачи вкручен мультик на 90°, а на выпуск поворотный адаптер(как у вас на фото) — конечно это Koolance — повторяю — без вопросов все встали и работает нон-стоп...
melondeal писал(а):
Я ведь правильно понял, что защита срабатывает когда латунный фитинг касается этой проволоки, а не наоброт, когда такого контакта нет?
Угу... Именно так и есть...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
melondeal писал(а):
Кому-нибудь эта защита спасла что-то?
Возникает вопрос, зачем нужно было покупать этот вид видеокарты?
melondeal писал(а):
Если бы не моя лень и не желание терять гарантию
Привыкайте.
melondeal писал(а):
Привыкайте
Да мне не нужно привыкать, я поставил Bykski и он меня всем устраивает. После нескольких дней использования и сам монтаж водоблока оставляют хорошие впечатления.
Не смотрите... К слову, на реддите встретил - как могут лажать даже альфакуловцы! Вот такой водоблок #77 И вот такой косяк: #77#77 Нет отверстий! Вообще нет! "Забыли просверлить"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
IceFireW писал(а):
Возникает вопрос, зачем нужно было покупать этот вид видеокарты?
Однако не понятна суета по поводу, что не так с картой..!? Купил... Вкрутил фитинги/адаптеры... Впендюрил в слот... И вперде... Простейшие операции уже людей доводят до ступора — с готовым продуктом!!! да на ровном месте...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Я смотрю сейчас на свои фитинги вкрученные в водоблок от Bykski и вижу, что уплотнительное кольцо на пару миллиметров по высоте не дает соприкоснуться фитингу с корпусом. На той видеокарте должно быть также.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Я использую монсон фитинги, у них широкая юбка, с насечками. Такие на той карте использовать нельзя. Однако екашные думаю без проблем встанут. Барровскими фитами я не доволен, шланг снимается рукой У самого водоблок бускси(других водоблоков на карту просто не существует)
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
А разве фитинг нужно вкручивать так чтобы он уперся в водоблок? Я думал, что резьба входит в водоблок, уплотнительное кольцо расплющивается и между фитингом и водоблоком остается мм три.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
IceFireW фитинги в другой теме обсуждаются , как пример https://overhard.ru/catalog/vodyanoe_ok ... _blue.html На свою карту я обыскался других вб, увы и ах, только китайские поделия( Gainward GeForce RTX 3090 Ti Glare
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
IceFireW
IceFireW писал(а):
а врв - это что?
Опечатка, врм, подсистема питания.
IceFireW писал(а):
Я положил прокладки (докупил) на те места, где были с родного охлаждения.
Какие и какой толщины?
IceFireW писал(а):
Для моей родной подходит, но также докупил прокладки и облепил все, что возможно и поставил бэк от водоблока. Мне подошли 2 мм.
Мне мой больше нравится стоковый, он идет с вырезом для подсветки ЕВГА, а так же в нем встроена тепловая трубка, и явно он куда эффективнее комплектного бикски.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Megagad
Megagad писал(а):
Нужно глядеть отверстия на водоблоке - бекплейт прикручивается насквозь к нему. Плюс - родной может быть ТОНЬШЕ, и хуже охлаждать У меня, например так - родной бекплейт 6800 пульс толщина 2мм в самых толстых местах, в тонких до миллиметра. А у водоблока бикси - толстая монолитная 3мм алюминиевая пластина!
Толку то если бэкплейт бикски не имеет контакта и не участвует в охлаждении платы? До хоть 5мм пусть он будет. У него там огромный зазор между платой мм 3-4, дома замерю, но очень большой и мне кажется что даже прокладка 3мм не спасет и с ним контакта не будет. А вот мой родной для примера
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 13