Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7609 • Страница 337 из 381<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 381  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
IceFireW
IceFireW писал(а):
Я поставил вот только сегодня на Bykski N-GY4090HOF-X
Мне кажется они лучше, чем обычные. Не должны выделять силикон - ИМХО.

Мне тоже показались норм по ощушениям, то есть они не резиновые как обычные, а больше на термопасту спресованную похожи.

И как температуры памяти и врв с ними? Все ок?

Мне не понравилось две вещи только:
1)Отсутствует подробная инструкция куда и сколько класть прокладок.
2)Комплектный бэкплейт не участвует в охладе, и тут вопрос можно ли оставить стоковый бэкплейт от видеокарты который через термопрокладки участвует в охладе или не подойдет?

Партнер

Member
Фото: 0
bartx3 писал(а):
И как температуры памяти и врв с ними? Все ок?

Память 42 гр., а врв - это что?

bartx3 писал(а):
1)Отсутствует подробная инструкция куда и сколько класть прокладок.

Нужно мерить. Мне для 4090 эти прокладки подошли и прижим гпу нормальный.
Инструкция на сайте - но только основное. Я положил прокладки (докупил) на те места, где были с родного охлаждения.
bartx3 писал(а):
2)Комплектный бэкплейт не участвует в охладе, и тут вопрос можно ли оставить стоковый бэкплейт от видеокарты который через термопрокладки участвует в охладе или не подойдет?

Для моей родной подходит, но также докупил прокладки и облепил все, что возможно и поставил бэк от водоблока. Мне подошли 2 мм.

Member
Фото: 4
bartx3 писал(а):
прокладки комплектные серые толщиной в около 1мм

1.2мм консистенцией как "очень-очень густая термопаста"(а ещё они "мажутся" очень сильно).
Как понимаю - сейчас у них все водоблоки "заточены" под эти 1.2мм прокладки...

Member
Megagad писал(а):
Как понимаю - сейчас у них все водоблоки "заточены" под эти 1.2мм прокладки...

Я тоже такое значение намерил.

Member
bartx3 писал(а):

Нужно глядеть отверстия на водоблоке - бекплейт прикручивается насквозь к нему. Плюс - родной может быть ТОНЬШЕ, и хуже охлаждать :) У меня, например так - родной бекплейт 6800 пульс толщина 2мм в самых толстых местах, в тонких до миллиметра. А у водоблока бикси - толстая монолитная 3мм алюминиевая пластина!

Member
Фото: 730
IceFireW писал(а):
только сегодня на Bykski N-GY4090HOF-

Для тишины пойдет :beer:

Member
murkok5 писал(а):
Для тишины пойдет

Вот так начинал с аквакомпьютер, а заканчиваю Bykski :cry:

Member
IceFireW писал(а):
Так не течет, как водопад.
Течет малой порцией, каплей - попав на контакт защита срабатывает.

Пропадёт изображение, но всё остальное будет без изменений - жидкость всё равно продолжит поступать. В 90% случае карты установлены водоблоком вниз и лёгкая протечка не опасна для карты в момент работы. Здесь больше опасность для того, что будет ниже. Но они хотя бы отступы увеличили вокруг отверстий, ибо всё равно сомнительная функция и на неё многие жалуются. То есть эта защита, это лишь предупрежление пользователся. А если его нет за ПК? Кому-нибудь эта защита спасла что-то?

IceFireW писал(а):
Вот так начинал с аквакомпьютер, а заканчиваю Bykski

Привыкайте :old_redface:

Здесь - https://www.reddit.com/r/watercooling/c ... detection/ выложили фото отключения кабеля защиты. То есть без снятия ВБ никак? Я смоневаюсь, что все, кто там отписались о проблемах, имели "плохие" фитинги.

Lexx_l писал(а):
Нормальный фитинги надо использовать, с уплотнительными кольцами, а не всякое брендовое "дерьмо". 2 разные карты с подобным водоблоком, ни на одной таких проблем нет с фитингами Barrow и Bykski.

А есть фитинги без уплотнительных колец? Раньше я таких не встречал. Нет, мои Koolance с кольцами (если я всё правильно понял). На фитинги от EKWB тоже жаловались (как раз по ссылке выше). Хрень короче. Проблема не в фитингах, а в этом гениальном решении. И, как я понял, чтобы её отключить, надо снимать водоблок или перекусывать провод. Снабдили изделие за 1,5 тыс. долл. (4080) геморроем. Зачем? Есть ли такая защита в случае отдельной покупки нормальной карты и водоблока? Нет. А сюда зачем налепили... Да ещё этот дурацкий акрил. Если бы не моя лень и не желание терять гарантию, то я бы взял самую простую карту (точно не от GIGABYTE) и самый доступный ВБ (Byski).

Zebralet писал(а):
Нет, у них свой китайский ноунейм.

Откуда удалось получить эту информацию? Я нигде не смог найти производителя, но прямоугольность натолкнула на мысль... А если GIGAGYTE заказал изготовление у кого-то непонятного... А смысл? Это будет дешевле, чем у компании, которая имеет опыт? Ещё и на неприятности могут нарваться, в случае массовых проблем.

atlonn писал(а):
Использовать арматуру которая по наружнему диаметру меньше тех самых контактных площадок на терминале ВБ —- к примеру с изделиями(фитинги/штуцеры/адаптеры)компании Koolance, подобного не происходит...

Но ведь выше написали, что не надо использовать всякое брендовое "дерьмо". У меня как раз Koolance (бренд же!), которые покупались 11 лет назад. У них довольно тонкий уплотнитель:
будет сверху
Вложение:
0001.jpg
0001.jpg [ 71.68 КБ | Просмотров: 1019 ]

будет снизу
Вложение:
0002.jpg
0002.jpg [ 71.48 КБ | Просмотров: 1019 ]

Ещё есть фитинги (дурацкие), по-моему, от Phobya, с толстым уплотнителем. Но это полная ерунда, ибо при закручивании непонятно, когда нужно остановиться, что в случае с акрилом опасно.
Вложение:
0003.jpg
0003.jpg [ 84.29 КБ | Просмотров: 1019 ]

У него ещё и уплотнитель потрескался за 11 лет лежания в коробке.

В случае же с Koolance всё чётко - вкручивается легко и как только упёрлось - дальше не пойдёт всё равно. В исключениях только поворотные - их неудобно пальцами обхватывать, а змейки ещё и скользкие (точно змеи).

Я ведь правильно понял, что защита срабатывает когда латунный фитинг касается этой проволоки, а не наоброт, когда такого контакта нет?

А если наклеить тонкий скотч и проделать в нём отверстия? Герметичность не пострадает? Фитинги, что на фото, подойдут? Представим, что я всё поставил, это начало работать и, как у жалующихся, через несколько часов сработала защита. Какие тогда варианты? Вкручивать такие?:
Вложение:
0000000.jpg
0000000.jpg [ 51.26 КБ | Просмотров: 1019 ]

Member
Фото: 1
melondeal писал(а):
Но ведь выше написали, что не надо использовать всякое брендовое "дерьмо". У меня как раз Koolance (бренд же!), которые покупались 11 лет назад. У них довольно тонкий уплотнитель:

Рекомендую слушать Практикующих Водяных — вот эта карта с ВБ >>> СЖО. Фотографии #17348666
В порт подачи вкручен мультик на 90°, а на выпуск поворотный адаптер(как у вас на фото) — конечно это Koolance — повторяю — без вопросов все встали и работает нон-стоп...
melondeal писал(а):
Я ведь правильно понял, что защита срабатывает когда латунный фитинг касается этой проволоки, а не наоброт, когда такого контакта нет?

Угу... Именно так и есть...

Member
Фото: 730
IceFireW писал(а):
а заканчиваю Bykski

Смотрю на это https://www.evopc.ru/catalog/vodobloki/vodobloki_gpu/_gpu_1/36329/ и чет не хочется тишины :lol:

Member
melondeal писал(а):
Кому-нибудь эта защита спасла что-то?

Возникает вопрос, зачем нужно было покупать этот вид видеокарты?
melondeal писал(а):
Если бы не моя лень и не желание терять гарантию

Привыкайте.
melondeal писал(а):
Привыкайте

Да мне не нужно привыкать, я поставил Bykski и он меня всем устраивает.
После нескольких дней использования и сам монтаж водоблока оставляют хорошие впечатления.

Member
murkok5 писал(а):
Смотрю на это https://www.evopc.ru/catalog/vodobloki/ ... u_1/36329/ и чет не хочется тишины

Не смотрите...
К слову, на реддите встретил - как могут лажать даже альфакуловцы!
Вот такой водоблок
И вот такой косяк:
#77 #77
Нет отверстий! Вообще нет! "Забыли просверлить" :D

Member
Фото: 1
IceFireW писал(а):
Возникает вопрос, зачем нужно было покупать этот вид видеокарты?

Однако не понятна суета по поводу, что не так с картой..!?
Купил... Вкрутил фитинги/адаптеры... Впендюрил в слот... И вперде...
Простейшие операции уже людей доводят до ступора — с готовым продуктом!!! да на ровном месте...

Member
Я смотрю сейчас на свои фитинги вкрученные в водоблок от Bykski и вижу, что уплотнительное кольцо на пару миллиметров по высоте не дает соприкоснуться фитингу с корпусом.
На той видеокарте должно быть также.

Moderator
Я использую монсон фитинги, у них широкая юбка, с насечками. Такие на той карте использовать нельзя.
Однако екашные думаю без проблем встанут. Барровскими фитами я не доволен, шланг снимается рукой :facepalm:
У самого водоблок бускси(других водоблоков на карту просто не существует)

Member
А разве фитинг нужно вкручивать так чтобы он уперся в водоблок?
Я думал, что резьба входит в водоблок, уплотнительное кольцо расплющивается и между фитингом и водоблоком остается мм три.

Moderator
IceFireW фитинги в другой теме обсуждаются , как пример https://overhard.ru/catalog/vodyanoe_ok ... _blue.html
На свою карту я обыскался других вб, увы и ах, только китайские поделия( :bandhead: Gainward GeForce RTX 3090 Ti Glare

Member
qefir писал(а):
фитинги в другой теме обсуждаются , как пример

Я обсуждаю водоблок, а не фитинги и не нужно мне писать, где чего обсуждают.

Member
Фото: 15
IceFireW
IceFireW писал(а):
а врв - это что?

Опечатка, врм, подсистема питания.

IceFireW писал(а):
Я положил прокладки (докупил) на те места, где были с родного охлаждения.

Какие и какой толщины?

IceFireW писал(а):
Для моей родной подходит, но также докупил прокладки и облепил все, что возможно и поставил бэк от водоблока. Мне подошли 2 мм.

Мне мой больше нравится стоковый, он идет с вырезом для подсветки ЕВГА, а так же в нем встроена тепловая трубка, и явно он куда эффективнее комплектного бикски.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Megagad
Megagad писал(а):
Нужно глядеть отверстия на водоблоке - бекплейт прикручивается насквозь к нему. Плюс - родной может быть ТОНЬШЕ, и хуже охлаждать У меня, например так - родной бекплейт 6800 пульс толщина 2мм в самых толстых местах, в тонких до миллиметра. А у водоблока бикси - толстая монолитная 3мм алюминиевая пластина!

Толку то если бэкплейт бикски не имеет контакта и не участвует в охлаждении платы? До хоть 5мм пусть он будет. У него там огромный зазор между платой мм 3-4, дома замерю, но очень большой и мне кажется что даже прокладка 3мм не спасет и с ним контакта не будет. А вот мой родной для примера
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 796.53 КБ | Просмотров: 728 ]

Member
bartx3 писал(а):
Какие и какой толщины?

У меня 4090 и скорее всего толщина будет другой. ЕК.
bartx3 писал(а):
а так же в нем встроена тепловая трубка

Не пойму за счет чего трубка работает?
Мой бэк от Bykski во время тестов очень горячий, наверно это показатель того, что он хорошо снимает тепло.
bartx3 писал(а):
он идет с вырезом для подсветки ЕВГА

Это самое главное.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
bartx3 писал(а):
какой толщины?

Вложение:
IMG_20230728_081737.jpg
IMG_20230728_081737.jpg [ 2.96 МБ | Просмотров: 715 ]
Вложение:
IMG_20230729_154540.jpg
IMG_20230729_154540.jpg [ 349.95 КБ | Просмотров: 710 ]

Вроде под бэк 2мм нормально вписались.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7609 • Страница 337 из 381<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 381  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа