Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
для D5 есть топы например от bitspower с резьбой под необходимые штуцера... или такой заменитель корпуса с пластмаски на железку с хромом и гравировкой здесь когда советуют сменить крышку/поставить топ, речь в 99,9% идет о помпах DDC. неоднократно в ветках приводились ссылки на тесты топов от мартина и dexgo для DDC и D5
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: GB
Немного погуглив выяснил - отводов воды в центробежных насосах оказалось превеликое множество. основные из них звучат приблизительно так: Прямой выброс из под крыльчатки Спиральный отвод воды Отвод через компенсационную камеру Каждый вид отвода жидкости зависит от сферы применения насоса... Компенсационные камеры используются для отвода завоздушивания, для выравнивания исходящего давления,и для облегчения пуска остановки. Прямой отвод из под крыльчатки используется для систем с нормализованным давлением и незавоздушенным потоком спиральный отвод для хмических и щелочных жидкостей при этом есть разные приспособы для ламинарности особо агресивных Выдержка: "КПД насоса зависит от коэффициента быстроходности ns, режима работы, конструктивного исполнения. При оптимальном режиме работы КПД крупных современных насосов может достигать 0.92, а малых около 0.6- 0.75." Теперь дело осталось за малым, детально рассмотреть заводское детище производителя и предпологаемый топ..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Лежала у меня лаинг ддс уже месяц. Все лениво было поставить т.к. старая помпа еще работала. Но эта старая пережила тяжелый ремонт и все таки шумела. Хотя и терпимо. Вот сегодня промыл радиаторы, заменил помпу (вместо термалтейка 400л от бигвотера 745). Помпа конечно замечательная. Находится за письменным столом. Неслышно ее совсем. И расход побольше. Ей бы цену еще поменьше. Вобщем доволен. Осталось избавится от монотонного шума винчестеров и компьютер будет практически бесшумным. Здорово.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Loco23 Да у меня кроме компьютера сейчас столько забот что мама не горюй. Я вобще комп не разбирал давненько. Вот захотелось как в старые добрые времена заняться водянкой. Так то я конечно доволен
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Всем доброго вечера. Мужики! собираюсь смастерить самодельную водянку. приглядел помпу, для фонтана, погружная, не переделать во внешнюю. но у нее внутреннее сечение большое, на водоблоки нужно 8мм. подскажите, какие есть способы сделать переходник? на помпе, естесственно, нет резьбы.(
И еще) непонятен процесс вставления штуцеров в оргстекло. два водоблока будут с крышкой из оргстекла. два паяные волностью. объясните сей процесс?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
REAN1MAT0R писал(а):
чем делается резьба?
резьборезом
REAN1MAT0R писал(а):
по поводу переходника подскажешь?
переходник для помпы или после помпы для шлангов? если второе то на любом строительном можно приобрести и соорудить за несколько минут такое (14мм->8мм): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оверы, подскажите - есть такая штука как установление температуры в контуре. Насколько это критично при следующей схеме?
Так - радиатор-проц-север-видяха-видяха-радиатор Или лучше так - радиатор-проц-север-радиатор-видяха-видяха Или так - проц-север-радиатор-видяха-видяха-радиатор
Еще момент - как сильно влияет на контур параллельное запитывание фулкаверов? Давление падает, температуры возрастают или еще что?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
как сильно влияет на контур параллельное запитывание фулкаверов?
параллельное запитывание чего угодно в том случае если ГДС одинаковое у обоих тогда будет норм если у одного по каким-то причинам больше то на него пойдет меньше воды в остальном идея не плохая имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Mitjay P5LD2 писал(а):
REAN1MAT0R писал(а):по поводу переходника подскажешь?переходник для помпы или после помпы для шлангов? если второе то на любом строительном можно приобрести и соорудить за несколько минут такое (14мм->8мм):
как раз таки нужен переходник с широкой помпы на узкий шланг 8мм(. готовых приспособлений, как я понимаю нет. как можно организовать этот переход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
REAN1MAT0R У меня Laing D5 vario. В ней резьба под G1/2, а фитинги под G1/4. Долго думал где взять переходники. В результате, в ближайшем сантехническом-хозяйственном магазине за 30р купил два переходника http://megadoski.ru/s_images/12362368251839.jpg (верхний ряд, третий слева). Спилил малую резьбу и, в получившемся отверстии, нарезал нужную мне G1/4 (даже сверлить не пришлось).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
REAN1MAT0R я про переходники и говорил, если в помпе есть резьба то нет ничего невозможного, у меня на фотке как раз один из штуцеров с резьбой 1/2 на шланг 8мм, причем можно найти и папу и маму в плане резьбы