Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
sgs писал(а):
xzqtr Как же ужасна эта тряпочная оболочка шлангов. Даже с твоей черно-серой материнкой это позор какой-то. Ты так старался, делал красивую оплеточку на провода питания, а тут этот мятый страх.
очень толсто, там все идеально по цвету черно-белое, оплеточка ещё растянется, мой внутренний перфекционист доволен, жду только белые удлинители на видяху, и собственно саму новую видяху с белой подсветкой
ego0550 писал(а):
Уже на 40% оборотов помпы ее слышно? Жесть какая-то, даже дипкул на 100% не слышно.
40% это 800 оборотов, и это первый шум который я слышу в абсолютной тишине и он мало значителен, а под столом не слышен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
У меня на Арктике помпа крутится от 2600 до 5300, хотя можно и ниже настроить - биосу-то пофиг, он крутит что вентиляторы, что помпу одинакого, но сама помпа начинает шуметь на более низких оборотах. А если набирает обороты повышать, то только после 4000 становится слышно и то 4-4.5к только в упор. Но я настроил что бы только в диапазоне 65-80° разгонялась сильно, а 30-65° где-то до 3200 только, но поскольку обычно 61° максимум что вижу, если не прайм\линкс, ну разве что летом самую жару будет по-больше немного, то у меня даже до 3000 не раскручивается. Вобщем, помпа в целом бесшумна. Даже если на 100% крутится помпа, то вентили все равно ее будут перебивать, т.к. они-то тоже разгоняются - правда помпа с вентилями у меня к разными коннеторам подключены и профили у них разные: вентили 30-65° по агрессивнее раскручиваются по %, но все равно так что бы не шумели. По весу уже не помню как ощущалась, но вроде когда тряс радиатор, то особо сильно не бурлило, как когда мало жижи - наверно залито все таки плотно.
Member
Нужно поэксперементировать с подключением, пока включил в разъем CPU Fan, а есть ещё разъем AIO, на нем нет автоматической регулировки но есть кривые для построения производительности
очень толсто, там все идеально по цвету черно-белое, оплеточка ещё растянется, мой внутренний перфекционист доволен, жду только белые удлинители на видяху, и собственно саму новую видяху с белой подсветкой
Ты только не принимай на свой счет. Это я продолжаю ругать халтурщиков из arctic. Как вижу эту систему у меня подгорает всегда. Главное что тебе нравится и ладно, вкусы у нас всех разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
А я сегодня забрал Thermalright turbo right 360c. Подумаю как приколхозить да отпишусь по впечатлениям. Первая AIO будет, заказал некоторое время назад, потом уже почитал тесты арктик фризера 2 и немного приуныл. Сдается мне толстый радиатор фризера 2 вырулит медный но худенький термалрайт, еще и дешевле.
Member
John_G писал(а):
Thermalright turbo right 360c
кстати смотрел на нее тоже, у термалрайт хорошие вертушки, возможность долива, фитинги видно откручиваются, у арктик фризера плюс это миникуллер VRM, а по производительности думаю паритет
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 52 секунды: В Онлайн трейде предзаказ появились ARCTIC Liquid Freezer II 120-240-280
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
ego0550 писал(а):
Alphacool Eisbaer 140 CPU? Дорого, шумно, неэффективно и не особо надежно.
Откуда вы такие берётесь ?) Шумно? При правильном расположении блока 70% (~2100rpm) шум помпы ночью не выбивается на фоне шума (область, частный сектор). В Eiswolf можно даже больше поставить. Корпус на столе, не более 0.5м от уха. Надежность? Ну разве что неправильная эксплуатация. Очень много заявлений о треске и стуке - это наличие воздуха, неправильная заправка, перегрев стоковой жижи, которая выпадает в осадок. Удобство? Блок в совсем маленький корпус не встанет. Дозаправка или смена жижи при грамотном подходе достаточно удобна. Насчёт эффективности 140 не буду утверждать. Но 280 + 120*45 в связке с i5-9600k +1080ti в качестве абсолютной тишины - меня более, чем устраивает. Весь контур в использовании 2 года. В любом случае, использовании готовой aio только для cpu и в просторном корпусе - это баловство, приносящей только эстетическое удовольствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
xzqtr дело не в полукастоме. А в том что отводить тепло от цпу проблематично(топовые воздушки не сильно уступают водоблоку в этом плане). Если не обеспечить систему холодной жидкостью с балкона, то результаты "вау эффекта" не достигнут. Но если еще снимать тепло с гпу водянкой, то суммарный эффект будет неплохой при достаточном радиаторе.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016
Thermalright Turbo Right 360 C шумит как холодильник на 2800. снижение не помогает. не то что бы мерзкий звук, скорее привычный но все же. результаты лучше чем айсбаер 280. качество на высоте вот только к 3ем вентикам не идет хаб в комплекте, лучше бы вместо бутыли с жижей кинули хаб. резиновые проставки на вентиках отваливаются, может мне клей херовый попался на них , хз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7