Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
IceFireW
IceFireW писал(а):
Не пойму за счет чего трубка работает?
это тема пошла с 3090 у которой память расположена сзади и эта трубка помогает распределять тепло от чипов памяти равномерно по бэкплейту.
IceFireW писал(а):
Мой бэк от Bykski во время тестов очень горячий, наверно это показатель того, что он хорошо снимает тепло.
Конечно вы там в 2-3 слоя прокладок налепили чтоб его задействовать и сделать контакт, а по умолчанию в комплекте к нему прокладок не идет и активной работы он не принимает. Был бы он поближе к плате и чтоб не больше 2мм ыло и шли выступы для контакта через прокладки, тогда да. Вот я замерил свой 3мм ну это пипец....
Вопрос они не греются и им не нужен теплооотвод? Тогда зачем на водухе там стоят прокладке, очень непонятная история. Толи китайская халтура толи не надо. А если надо то сколько мм пракладки там нужны?
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: Еще забавная ситцация на схеме водоблока присутвуют 5 элементов , которые выделенны к установке прокладок, а на сток охладе там нет контакта вот:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
bartx3 писал(а):
это тема пошла с 3090 у которой память расположена сзади и эта трубка помогает распределять тепло от чипов памяти равномерно по бэкплейту.
По конструкции и не скажешь. Врут наверно.
bartx3 писал(а):
Конечно вы там в 2-3 слоя прокладок налепили чтоб его задействовать и сделать контакт
Я не в 2-3 слоя налепил, а всего 2 мм - 1 прокладка 1 мм, 2 мм у нас не продают.
bartx3 писал(а):
а по умолчанию в комплекте к нему прокладок не идет и активной работы он не принимает.
Если он греется значит принимает. На чем вам снижать цену будут.
bartx3 писал(а):
Был бы он поближе к плате и чтоб не больше 2мм ыло и шли выступы для контакта через прокладки, тогда да.
Все там есть,
bartx3 писал(а):
Вот я замерил свой 3мм ну это пипец....
Выступающие элементы, вот и получиться 2 мм.
bartx3 писал(а):
И в догонку, на стоком охладе используются прокладки на этих элементах
bartx3 писал(а):
Вопрос они не греются и им не нужен теплооотвод? Тогда зачем на водухе там стоят прокладке, очень непонятная история.
А я для кого фото выкладывал? У меня такая же голимая инструкция и столько же прокладок в комплекте. Совет - кладите прокладки на те места, где они были на родном охлаждение, мм сами считайте. В этой теме есть ответ, как определить толщину.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: А вот инструкция для моего водоблока, сходство не наблюдаете -
Вложение:
карр.jpg [ 180.97 КБ | Просмотров: 1573 ]
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
bartx3 писал(а):
При этом один из 5элементов у меня на карте даже не распаян)) че там охлаждать я не пойму
Если нет значит и охлаждать не нужно, но если на водоблоке есть выступ, то лучше положить прокладку, может там с другой стороны распаян элемент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
IceFireW
IceFireW писал(а):
По конструкции и не скажешь. Врут наверно.
возможно но технологичнее и изящнее выглядит сток бэкплейт и его я очень не хотел бы менят и при возможности оставить на месте.
IceFireW писал(а):
Я не в 2-3 слоя налепил, а всего 2 мм - 1 прокладка 1 мм, 2 мм у нас не продают.
ну два слоя но все же, массивный бутер вышел.
IceFireW писал(а):
Если он греется значит принимает. На чем вам снижать цену будут.
греется он только в случае доработки, а именно отдельной покупке прокладок на зад.
IceFireW писал(а):
Выступающие элементы, вот и получиться 2 мм.
допустим но нужен же прижим, значит прокладка, должна быть больше реального размера, вот и получаем 2.5-3мм необходимую толщину, хотя могу быть не прав, но явно больше свободного пространства.
IceFireW писал(а):
А я для кого фото выкладывал? У меня такая же голимая инструкция и столько же прокладок в комплекте.
да я видел вы везде наложили прокладок ну кроме доп 6жлементов что у вас на схеме.
IceFireW писал(а):
Совет - кладите прокладки на те места, где они были на родном охлаждение, мм сами считайте. В этой теме есть ответ, как определить толщину.
спасибо за совет а не подскажете как посчитать, хочу заранее заказать завтра, что бы в выходные приступить.
IceFireW писал(а):
А вот инструкция для моего водоблока, сходство не наблюдаете -
наблюдаю, это инструкция от ЕК? Может тогда и не надо охлаждать те элементы где не нарисовано?
IceFireW писал(а):
Если нет значит и охлаждать не нужно, но если на водоблоке есть выступ, то лучше положить прокладку, может там с другой стороны распаян элемент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bartx3 писал(а):
И в догонку, на стоком охладе используются прокладки на этих элементах А в инструкции водоблока их там нет
и не надо - если на ДРМОСах/МОСФЕТах норм прокладки - они отведут тепло и от них, и от всего в радиусе нескольких сантиметров - медь в плате раздаёт тепло довольно далеко. На воздухе - это костыль. чтоб понизить температуру дросселей(ибо на воздухе ВРМ может и в 90 в лёгкую).
bartx3 писал(а):
если надо то сколько мм пракладки там нужны?
3мм плюс "ещё чуток" чтоб было куда сжиматься.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Я для bykski бэкплэйта на 4090 gaming oc положил прокладки на выступающие элементы (какие-то плоские конденсаторы по-моему), прокладки в 1мм как раз под это дело подошли. Тепло с платы через эти элементы на бэкплэйт уходит, греется он заметно. На дроссели прокладки ставить не обязательно, так как сами по себе они сильно не греются, только если есть желание дополнительно отводить с платы через них тепло. По идее контакт нужен только на мосфетах, видеопамяти и чипе, остальное - по желанию.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
один комплект 3мм для бэкплейта и 1.5мм для дроселей?
Никто кроме обладателей данного комплекта видео+водоблок не скажет. Нужно мерить. Никто не хочет даже для себя прочитать тему, ведь это трудно и долго, а в ней все есть. Все ждут ответ. Штангенциркуль + пластилин. Только не нужно это прикручивать винтами, просто сильно прижать. Arctic Cooling Thermal Pad TP-3 А то так и будете вопросы задавать, вместо того чтобы взять и почитать.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
bartx3 писал(а):
Или не парить мозг и ставить то что идет в комплекте и жить спокойно?
Вы так и не поняли, чтобы водоблок стоил дешевле в комплект много чего не положили или тупой, что решил сделать так, как это сделал производитель видеокарты?
Последний раз редактировалось IceFireW 02.08.2023 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bartx3 писал(а):
Вопрос открыт сколько и каких прокладок надо докупить? один комплект 3мм для бэкплейта и 1.5мм для дроселей? Или иные?
Или не парить мозг и ставить то что идет в комплекте и жить спокойно?
для "прокладки" под бекплейт я покупал 3мм+0.5мм - встало ровно и прижим нормальный. Брел фехонду 8Втм/К - они мягче. Как вариант - можно взять 1.5+1.75мм - 0.25мм точно ужмутся получше, чем 0.5мм
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
bartx3 писал(а):
Вопрос они не греются и им не нужен теплооотвод?
Дроссель - не полупроводник и не нуждается в охлаждении, если он не является "нагрузкой". Будет он ей только в одном случае, когда будет КЗ в цепи далее за ним. В таком случае карте уже не понадобится никакой охлад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
murkok5 писал(а):
А сверчков придушить
Так больше свистит холодный дроссель) Неисправимым в свисте дросселям может помочь только резонанс придушить, термопрокладка работает как виброгаситель. В таком случае максимально резиноподобную и мягкую)
Подойдёт ли этот Bykski (N-GV4080EOC-X) - https://aliexpress.ru/item/100500515546 ... 1901500312 к Gigabyte RTX 4080 EAGLE OC (GV-N4080EAGLE OC-16GD)? На сайте Bykski по "N-GV4080EOC-X" и "GV-N4080EAGLE" поиск ничего не находит. Есть только здоровый список.
Возникает вопрос, зачем нужно было покупать этот вид видеокарты?
А я ещё не купил. Можно же взять простую карту и поставить на неё Bykski. Даже начал подбирать, но прочитав про байски, пришёл к выводу, что конструктор по типу сделай сам (как и Barrow). За всё вермя, начиная с GTX 580 и заканчивая 980 Ti, не помню такого - блоки были только от EK и всё всегда подходило + инструкции были понятные. Лишь прокладки под память вынуждали нарезать (тысяча чертей, мне для этого приходилось брать в руки ножницы!).
IceFireW писал(а):
Да мне не нужно привыкать, я поставил Bykski и он меня всем устраивает. После нескольких дней использования и сам монтаж водоблока оставляют хорошие впечатления.
Судя по написанному вами, это такое себе удовольствие.
atlonn писал(а):
Простейшие операции уже людей доводят до ступора — с готовым продуктом!!! да на ровном месте...
Вот эти простейшие операции приводят к тому, что защита срабатывает. Отзывы покупаталей ДНС и на Reddit.
qefir писал(а):
Барровскими фитами я не доволен, шланг снимается рукой
Самый шик - наденьте стальной хомут (есть красивые) и держать будет лучше, чем с любым компрессионным фитингом + кольцо. Я именно так и стал делать почти сразу - кольца выбросил (долгое время они были в двойном пакете, которым убить можно было). А какая радость накручивать кольца и ещё греть шланг феном, мне не понять.
IceFireW писал(а):
А разве фитинг нужно вкручивать так чтобы он уперся в водоблок? Я думал, что резьба входит в водоблок, уплотнительное кольцо расплющивается и между фитингом и водоблоком остается мм три.
Как можно заметить на фото с вкрученным в переходник Koolance - там будет 0,1-0.2 . Вообще - зачем? Просто раньше о такой "защите" никто не думал и не знал, пока GIGABYTE не сделал.
IceFireW писал(а):
Я обсуждаю водоблок, а не фитинги и не нужно мне писать, где чего обсуждают.
Обсуждать приходится из-за двух вещей - 1) дурацкая защита от GIGABYTE 2) акриловые блоки - фигня, это если производитель в местах вкручивания фитингов решил использовать ацетал. А если и там акрил, то просто дрянь. Иначе и обсуждать было бы нечего. Вкручивай любые и с любым усилием (в пределах разумного).
bartx3 писал(а):
Отсутствует подробная инструкция куда и сколько класть прокладок
Потрясающий водоблок и компания отличная.
bartx3 писал(а):
Толку то если бэкплейт бикски не имеет контакта и не участвует в охлаждении платы? До хоть 5мм пусть он будет.
Вот фото из 2012. На GTX 580 стояли прокладки. Причём из-за отсутствия подходящей толщины, было 2 слоя. Пластины докупались отдельно (EK). Под нагрузкой они весьма ощутимо нагревались. из др. подробностей помню лишь, что BIOS у карт был изменён, питались они (тройня) от 1,5 кВт БП, охлаждалось 2 MO-RA3. Больше я ерундой в виде установки пластин не занимался, а после 980 Ti и установкой водоблоков.
Вложение:
000.jpg [ 94.41 КБ | Просмотров: 1159 ]
Megagad писал(а):
К слову, на реддите встретил - как могут лажать даже альфакуловцы! Нет отверстий! Вообще нет! "Забыли просверлить
А как же проивзодитель его проверял на герметичность? Или уже всё, перестали? Их точно немцы до сих пор делают? Или там уже немцев не осталось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
melondeal писал(а):
А я ещё не купил. Можно же взять простую карту и поставить на неё Bykski. Даже начал подбирать, но прочитав про байски, пришёл к выводу, что конструктор по типу сделай сам (как и Barrow).
Та и эта, а больше нет с предустановленными водоблоками.
melondeal писал(а):
Судя по написанному вами, это такое себе удовольствие.
Нет никаких проблем при установке водоблока от Bykski на мою видеокарту, все сошлось, ничего не нужно было пилить, прокладки из коробки тк, что нужно подошли по размеру. Где проблемы? Проблема - это сам разбор видеокарты. Делаю ли сейчас так, а может делали всегда. Я это делать начал с 680 молний - раскрутив все винты прогревал карту "женским" феном чтобы легко разобрать.
melondeal писал(а):
ак можно заметить на фото с вкрученным в переходник Koolance - там будет 0,1-0.2 . Вообще - зачем?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
melondeal писал(а):
Самый шик - наденьте стальной хомут (есть красивые) и держать будет лучше, чем с любым компрессионным фитингом + кольцо. Я именно так и стал делать почти сразу - кольца выбросил (долгое время они были в двойном пакете, которым убить можно было). А какая радость накручивать кольца и ещё греть шланг феном, мне не понять.
зачем? когда есть православный монсон, который держит как влитой? Я никогда не грел шланг феном. К чему это было сказано?
melondeal писал(а):
акриловые блоки - фигня, это если производитель в местах вкручивания фитингов решил использовать ацетал. А если и там акрил, то просто дрянь. Иначе и обсуждать было бы нечего. Вкручивай любые и с любым усилием (в пределах разумного).
сколько было водоблоков( от акрила, до пдм пластика) проблемы были только с пдм пластиком, и то когда крутишь фит по 100 раз( тестовые образцы)
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Тот самый гигабайт с водоблоком... Всё установил, вкрутил фитинги Koolance (только от руки!).
Вложение:
-001.jpg [ 228.11 КБ | Просмотров: 427 ]
Вложение:
-002.jpg [ 96.25 КБ | Просмотров: 427 ]
Через полчаса изображение пропало и LGBT-подсветка начала мигать красным, одновременно с диодом на разъёме питания. Нагрузки на карту не было. Только установил драйвера. Я тоже "счастливый" пользователь, пострадавший из-за дурацкой защиты от протечек? Симптомы очень похожи, как и у многих.
И чего теперь? Сливать жидкость, сушить и в магазин это счастье возвращать? А ведь была мысль взять INNO3D FROSTBITE, пусть и с заблокированных лимитом в 100%, но зато с нормальным водоблокм и без дурацкой защиты. Слов нет. С 2080S с водоблоком от гигабайт проблем не было все 3 года...
Вытащил карту и внимательно осмотрел места контактов-колец вокруг фитингов - не могут оно касаться и не касаются. При выключении ПК и повторном включении через 10-20 минут - карта сразу начинает мигать. Может, надо было выключить БП, но, в конце концов - а я должен? Теперь надо подумать, как полностью выгнать дист. воду из неё (промыл уже от частично синей из моего контура). Я уверен, что эту "защиту" решили впихнуть маркетологи, а они уже давно стали "аниме-барби".
Последний раз редактировалось melondeal 15.08.2023 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: НикНик и гости: 11