Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Bceм привет! Собрал СВО: Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG" Thermochill PA120.3 Triple Radiator G3/8 Alphacool HF 14 Yellowstone Sockel 775/1366/1160 XSPC 250mm Passive Aluminium AGB black, Фитинг прямой 11/8mm, Шланг черный Tygon R3400 11,2/8mm Решил проверить как качает помпа. Подсоединил к 12v molex, скорость поставил 5-ю. При перекачке воды из емкости в емкость(штуцера на помпе под G1/2-G1/4) расход составил всего 150л/ч. Нelp, очень прошу. Где же заявленные 1500л/ч?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Dmitriy236 1500 никто не заявлял )) 1200литров максимум при 24вольт питании и в "идеальном" контуре - где нет никаких препятсвий. Также подозреваю что часть потока сожрал шланг с 8мм внутренним диаметром. с 12-13мм поприятнее должно быть. да и точность замера вызывает большие сомнения
В идеальном контуре? Это какой? Я перекачивал помпой используя только шланг на всасе и нагнетании помпы! И при этом получил 150л/ч. Точность замера? Наливаешь нужный объем воды, включаешь помпу и секундомер. Конечно есть погрешность, даже пусть 10-20%. Как в тестах на оверах они получакют расход в 400л/час и больше с такой помпой и такими же ну или 10мм шлангами? У меня i7 4.2 Ghz при 1.48v показывает 78-83 по ядрам при таком расходе и трех вентиляторах на 1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Dmitriy236 писал(а):
Я перекачивал помпой используя только шланг на всасе и нагнетании помпы! И при этом получил 150л/ч.
я надеюсь "тазик" из которого поступала вода в помпу стоял выше помпы, а "тазик" в который сливалась водичка из помпы стоял ниже помпы - в таком случае если результат 150 точный, выбросите эту помпу
Вот именно без ватеров дает 150л/ч. Только из тазика в тазик как написали выше. Замерил внутренний диаметр фитингов -6 мм. Я не знаю сколько эта помпа толжна качать при 12v. Есть предположение: d штуцеров на помпе 1/2= 15мм, 15/6=2,5, Расход пропорционален d в квадрате, следовательно расход помпы при 12v и шлангами внутренним диаметром 15мм должен быть: (2,5*2,5=6,25, 6,25*150=937,5л/ч. А при стандартных фитингах с резьбой 1/4(внутренний диаметр приблизительно 9мм, максимальный расход будет 9/6=1,5, 1,5*1,5=2,25, 150*2,25=337,5 л/ч Подскажите может что не так. А то я уже думаю что помпа бракованая?
Также подозреваю что часть потока сожрал шланг с 8мм внутренним диаметром. с 12-13мм поприятнее должно быть.
Крайне ничтожную часть. При фиттингах с id 9-10 мм нет разницы в шлангах 10 и 12,7 мм. Вот если у тебя выход помпы id 12,7~25,4 мм, трубка id 12,7~25,4 - то уменьшение внутреннего диаметра фиттинга на другом конце трубки даст эфект.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: GB
Dmitriy236 как раз валяется дома Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG" ждет своего ватера под видео спешил фор ю только что завершил практический эксперимент.
оборудование: 1 Большой тазик 2 Огромный тазик 3 помпа Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG" 4 два фитинга с внутренним диаметром 9мм 5 два куска шланга с внутренним диаметром 11мм 6 кулинарный мерный кувшинчик с делениями 7 часы с секундной стрелкой
условия теста: система подключена в таком порядке Огромный тазик > помпа > большой тазик. Все три основные точки (забирание воды, отдача воды, помпа) находятся на одном уровне. Из сискемы выгнан воздухи и выходящий шланг зажат пальцем (с небольшим пузырьком воздуха)
тест: включение помпы было произведено одновременно с отжатием вышеуказанного пальца. Ровно через 60 секунд помпа была выключенна а палез зажал шланг. За минуту помпа на полной мощности качнула 14 700 млл (Погрешность-=100гр)
Продавец
270370 куланс врёт безбожно )) у них какие то странные замеры и методики. ничего не изменив в помпе (ни напругу, ни импеллер) заявляют хар-ки выше штатных у D5 и DDC и т.д. )) буржуйчики уже проверили и раскусили этот шлак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Собираю СЖО. У меня корпус Centurion 590. На верхней крышке стояли 2 140мм вентилятора на выдув. Хочу поставить радиатор 2x140mm на верх корпуса, как быть с вентиляторами, оставить как есть - на выдув (воздух выбрасывается из корпуса и проходит через радиатор) или поставить вентили сверху на радиатор на вдув (воздух снаружи проходит через радиатор и попадает в корпус)? Фото для тех кому не знаком корпус: #77
Продавец
Михайлов да факты простые )) просто банально перемаркированные обычные DDC и D5 (многие думали что реально что-то изменено, ан нет), которым приписывают "характеристики" которые куланс расчитывает сам. ну не появицца у D5 столб в 5 и более метров (даже на 24в) - как пишет куланс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
просто банально перемаркированные обычные DDC и D5 (многие думали что реально что-то изменено, ан нет), которым приписывают "характеристики" которые куланс расчитывает сам.
откуда это известно??????, это что факты или домыслы? я думаю второе. И чтобы их не было, просто отправьте на мыло кулансу соответствующий запрос почему мол у вас так, а у тех так, и почему, а потом расскажите всем - вот это будут факты
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
grebennikov писал(а):
Собираю СЖО. У меня корпус Centurion 590. На верхней крышке стояли 2 140мм вентилятора на выдув. Хочу поставить радиатор 2x140mm на верх корпуса, как быть с вентиляторами, оставить как есть - на выдув (воздух выбрасывается из корпуса и проходит через радиатор) или поставить вентили сверху на радиатор на вдув (воздух снаружи проходит через радиатор и попадает в корпус)? Фото для тех кому не знаком корпус:
Ага и нагретый воздух от радиатора будет подогревать внутренности ПК на выдув конечно надо ставить.
Апсалютна тут согласен с Михайлов. С тебя ссылка на рразоблачение буржуйчиков. Или официальный ответ Куланса. Так это или нет. А до этого момента смысл не доверять Кулансу какой? И почему Куланс для себя не может размещать в Лаинге заказы на особую серию? Механику ясенно не трогают, а вот электрическую часть могли оч. даже. Или это какая-то другая (самим Кулансом) переделка? Ну в общем или ссылка или ответ.
Продавец
Михайлов офф. ответ куланса догадываешься какой будет?
я "загорелся" "их" D5-той, которая 450, посмотрев на хар-ки (в надежде что что-то точно было изменено - импеллер например, иначе откуда там взяцца 6м столбику и т.д.? да ещё и с такой разницей между 12 и 24в - которой в оригинальном лаинге и не пахнет)
начал гуглить, нашёл ссылки на форумы (включая XS) - ни одного "восторженного" отклика я не увидел, зато негатива - море. про их радиаторы аналогичные разговоры шли.
тупо перемаркированный лаинг D5 (как свифтех) с характеристиками "подсчитанными" кулансом по своим нелепым методикам.
есть у лаинга нечто подобное? неа. а помпы вроде него ещё никто выпускать не начал. максимум на что хватает до сих пор ума - положить в коробочку со своим именем и наклеить соот. стикер.
какие ещё факты нужны? цена от оригинального лаинга или свифтеха 655 тож не отличается, хотя по идее должна бы - с такими то хар-ками - прям почти иваки. а так банальный тупой пиар - покупайте куланс мол и будет вам... тот же D5 тока в профиль. А то что 6м столбика вы никогда не увидите дык... - вот и напишите кулансу почему
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: GB
Gre4ka Не... так не покатит. А то выходит типа - Я слышал что там говорили... То что помпы выглядят одинаково, так-же не существенно. У меня вон харды валяются... выглядят как близнецы.. только один из них 80 гиг а другой терабайтник. На каждой помпе есть наклеечка с данными по моторчикам. Там уже точно не врут. Что написанно пером... А то в штатах бы за такое дело быстро засудили.
Продавец
омг )) этой "кулансовской" помпе уж0 почти 2 года. если бы она была тем, что заявлено - об этом давно было известно и всеб советовали брать d5 от куланса, ибо "6 метров" столб при диком расходе. однако что-то как то тишина на этом фоне. канеш понятно, что хотелось бы верить, но лаинги никто кроме лаингов не делает и не модифицирует ))) по поводу засудить - смешно. каждый производитель пишет - измерено по своим методикам в своей лабе. что в вольном переводе - нам пофиг что вы получите у себя на деле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13