Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18465 • Страница 339 из 924<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 924  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поиск в теме ничего не дал, поэтому спрашиваю, есть ли у кого опыт использования электронасосов систем охлаждения автомобилей? У соседа случайно узрел на 10-ке электропомпу от газели, стоящую на прокачке печного радиатора. Цена помпы 700 рэ, питается от 12 вольт, особенно важна для меня гарантированная работа при отрицательной температуре.

Партнер

Member
Фото: 3
Masterwood: предугадываю в лучшем случае посредственные шумовые характеристики (как никак при проектировании шум не в списке приоритетов для механизма под капотом вне звукоизолированного салона / рядом с очень громким другим источником шума(движком)). Если нужно удавить жабу, почему не поискать б/у-шную нормальную сво помпу вместо експериментов/переборов екзотических вариантов?

Member
Church писал(а):
Masterwood: предугадываю в лучшем случае посредственные шумовые характеристики (как никак при проектировании шум не в списке приоритетов для механизма под капотом вне звукоизолированного салона / рядом с очень громким другим источником шума(движком)).
Вполне возможно, но наличие шума свидетельствует об огрехах в проектировании или производстве. Так что если помпа нормальная , то шуметь не должна сильно.
Church писал(а):
Если нужно удавить жабу, почему не поискать б/у-шную нормальную сво помпу вместо експериментов/переборов екзотических вариантов?
Невнимательно читаешь!
Цитата:
особенно важна для меня гарантированная работа при отрицательной температуре
тем более нормальный циркуляционник уже стоит давно, но не хочется гонять его при уличной температуре.

Member
Masterwood: Я не был бы абсолютно уверен в стопроцентно гарантированной работе именно автомобильной помпы (или небыл бы уверен в ней больше, чем в обычной сво-шной вроде лаинговских). Как никак стандартный режим ее работы предполагает температурный режим 50-95гр, а минусы лишь в первые минут пять до разогрева при запуске холодного движка зимой, хотя возможна так же в случае и невключение електрической помпы автоматикой вообще при минусах для более быстрого разогрева. А такая гадаемая возможность и надёжность работы при минусах имхо так же возможна и для сво-шных помп (при наличии заправленной в контуре незамерзающей при актуальных температурах жидкости).

Member
Church, всё таки обычные сво-шные помпы не слишком приспособлены к отрицательной температуре без переделок. Пластик холод не любит. С другой стороны автозапчасти продают почти на каждом углу, в отличие от комповских помп, и при срочной необходимости помпы тот же лаинг так просто не найти(только через интернет). А один из существенных минусов циркуляционников, на мой взгляд, это чрезмерные габариты и вес. Возможно автопомпа неплохая альтернатива хотя бы аквариумным помпам(при равной стоимости), во всяком случае её нужно протестировать и сравнить с тихим и производительным циркуляционником, а вдруг неплоха (всё равно ещё один контур собирать).

Member
Masterwood: Как бы ето было неправильно, но об автомобильных помпах сужу по "книгу не читал, но мнение имею".
Просто гадаю, если их за все ети года неиспользовали другие водянщики или охлаждатели-екстремальщики, то ето жж не спроста, по каким то критериям они неподходили. Пусть близко, пусть дёшево, но почему другие не пользуются? Мне бы было влом експериментировать и изобретать велосипед, когда скорее всего другие сие перепробовали задолго до меня. Цинично-прагматическое во мне создает сильное неверие в какую то чудо помпу, которая лучше всех, но по невнимательности пропущена иными ентузиастами. Я бы скорее попытался искать в форумах по соответсвующими екстремальными видами СО, что другие выбирали/пользовали.

Member
Church писал(а):
Просто гадаю, если их за все ети года неиспользовали другие водянщики или охлаждатели-екстремальщики, то ето жж не спроста, по каким то критериям они неподходили. Пусть близко, пусть дёшево, но почему другие не пользуются?
Однако ж куча народу сидит на аквариумном ужасе, автомобильную пока не гонял не имею, но не думаю что она будет хуже.
Church писал(а):
Мне бы было влом експериментировать и изобретать велосипед, когда скорее всего другие сие перепробовали задолго до меня.
А вдруг не перепробовали? Сам ведь наткнулся случайно...
Church писал(а):
Я бы скорее попытался искать в форумах по соответсвующими екстремальными видами СО, что другие выбирали/пользовали.
Забавно, я сделал то же и... и всё бестолку, никто ничего толком не знает. Есть две ветки по чиллерам заглохшие давно, и ответов на многие вопросы я там не нашёл.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=59089

Advanced member
Обзор Koolance PMP-500
http://pccooling.ru/content.php?337-tes ... ce-PMP-500

Member
Masterwood писал(а):
Однако ж куча народу сидит на аквариумном ужасе, автомобильную пока не гонял не имею, но не думаю что она будет хуже.

Аквариумные хоть и слабенькие, но там разработчик озабочивается хоть каким то снижением шума, ресурс у них довольно высок, в автомобильной помпе такой необходимости нет, наверное поэтому никто и не использует в СВО эти "тарахтелки" :)
И двигатель я полагаю там коллекторный со всеми вытекающими... Ротор герметизируется сальниками, что то же не есть гуд.

Member
Как выяснилось автомобильная электропомпа создаёт напор 2 метра в.с. , используется "керамический сальник". И достаточно громкая. Специально для контура HDD такая не очень подходит, теперь опять думаю что эдакое поставить.

Member
Masterwood: извини, к сожалению угадал с предположениями верно :) - напор как у аквариумной или средней циркуляционки но плюс к тому и громче. Раз с водой тысячи ентузиастов по всему миру цацкаются уже более чем полторы декады, хоть убей, не верилось в чудесном нахождении незамеченой уберпомпы, циничный песимизм победил. Популярнейшие сво помпы для сравнения имеют напор 3-6 метров при более разумном уровне шума. имхо оно того стоит (тем паче что большинство к воде приходят с желанием получить более тихую СО).

Member
Коллеги добрый день,подскажите плиз в чем может быть дело, так как все у меня уже приобретенно и готово к сборке,я решил пробно запустить систему из такого насоса http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ition.html и такого топа http://www.aquatuning.de/product_info.p ... P655-.html и замкнул все на резервуаре,налил туда водички и о чудо,она не хочет циркулировать,я перепробовал все входы и выходы на насосе и резервуаре и перепробовал все обороты помпы,а насос еле еле гоняет воду,можно сказать он ее совсем не гоняет,он да же воздух не проталкивает
В чем может быть дело,в помпе или в прямоте рук?

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
я разобрал помпу и не пойму,почему то лопасти этой помпы вращаются в обратную сторону или они так и должны вращаться,но не пойму почему давление не создается,она вращается против часовой стрелки и они стоят как на картинке

Последний раз редактировалось vasyan 17.01.2013 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
vasyan
Ссылки поправь.

Member
готово

Добавлено спустя 37 минут 40 секунд:
все ок заработала

Member
vasyan писал(а):
готово
все ок заработала

стоило только ссылки поправить и заработало :)

Вы хоть напишете для информации, что было и как починилось?

Member
дело было во мне,выпрямил руки и все заработал))
не подскажете хорошие программки которыми можно температуру грамотно замерить и проца и видяхи с памятью?

Junior
купил эту помпуSwiftech MCP35X 12 Volts Industrial Pump проверил а она протекае внизу из отверстия для крепления это можно исправить своими силами Или лучше не экспериментировать и отдать в магазин пусть они разбираются?
протечка

Member
zheka0b: Раз уж свифтек довольно анален по гарантийной политике (лучше не разбирать, для сохранения ее), - обменяй по гарантии. Допускаю, что очень возможно могешь банально починить разобрав и поправив или заменив O-ринг, но проще наверное обменять.

Advanced member
Фото: 47
zheka0b Если ее не разобрать и не высушить, ей хана придет. Походу, уплотнительное кольцо не на месте или не держит (недотянуто). Неважно, сами будете чинить или нет - решайте скорее, пока вода контакты не съела.

Member
Church писал(а):
Masterwood: извини, к сожалению угадал с предположениями верно напор как у аквариумной или средней циркуляционки но плюс к тому и громче.
Средние циркуляционники обычно имеют 8-10 м в.с. , слабее 4 не видел, самые мощные 12-16 м.
У этой автопомпы 2 м в.с. , но не знаю у всех ли он такой , привёл характеристики отечественной для газели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18465 • Страница 339 из 924<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 924  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа