Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
nag77 писал(а):
Красный аж "плывет", когда перед ним ниц падают со словами благодарности и в десна целуют))
Нормально общаемся и без всяких твоих влажных фантазий. Непонятна только твоя тупая злорадность. Завидуешь что ли, что про тебя вообще ни одного хорошего слова сказать нельзя? Так будь нормальным мужиком и веди себя в культурном обществе прилично. Не можешь удержаться от оскорблений? Тогда будь готов ответку получить по полной программе.
Так будь нормальным мужиком и веди себя в культурном обществе прилично. Не можешь удержаться от оскорблений? Тогда будь готов ответку получить по полной программе.
С запоя вышел, стеб пропал?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
CrownA писал(а):
Завидуешь что ли, что про тебя вообще ни одного хорошего слова сказать нельзя?
Обзавидовался) Все о тебе, все о хорошем, благодарности, цветы несут)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Как на MORA лучше установить вентиляторы (если установлены с одной стороны) PUSH или PULL? Если не ошибаюсь PULL будет шумней. (имеет ли значение в зависимости от расположения закреплена она на стене или просто стоит на столе). Пару недель стоит на столе и замечаю что радитор не продувается, по крайне мере я этого тактильно не ощущаю (даже на 1200 об), чувствую жар от радиатора
Ранее у меня стояли пушем именно Нойзблокеры, поток воздуха с оборотной стороны ощущался.
Можно быстренько глянуть Noctua, они не прячут характеристики: https://noctua.at/en/products/fan IndustrialPPC конечно не то, что стоит на стол ставить, но давление мощное
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Leonator, у меня уже давно куплены Arctic P14 PWM PST (2x5 Value Pack), Static Pressure: 2.4 mm H2O , специально их купил на замену. В ближайшие время осуществлю замену.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Akenjeru писал(а):
сендвич лучше делать?
Любишь шум - вешай побольше вентиляторов Естественно, что пуш-пул будет всегда немного эффективней на любом радиаторе. Дальше смотри сам, что тебе важнее.
На xtremerigs использовали вентили тайфуны GT AP15, на остальных сайтах различные Noiseblocker'ы.
Но я не думаю, что дело в вентилях, потому что GT AP15 уж точно не хуже по давлению Noiseblocker'ов.
SR2 360 • 398mm x 133mm x 60mm (L x W x H) • 9 FPI 45 Micron Copper Fins The core is made up of 3 rows of 12 tubes arranged in the standard U-Flow configuration. The fin arrangement is made of single louvered fins with a 9 FPI count.
Nemesis GTX 360 398mm x 133mm x 54mm (L x W x H) 16 FPI 25 Micron Copper Fins 14 tubes wide– dual pass, so technically could be described as 28 tubes 15 rows of split fins, fin spacing on sample was a little uneven down the rows.
Есть вопрос по устройству радиатора, про GTX 360 пишут, что по факту там 28 tubes. Хотя визуально их 14ть у SR2 - 12. Если же считать их отдельно то у SR2 2*12 = 36.
Дают ли что-то эти 24 vs 36 если по всей глубине у GTX 14 рядов труб, а у SR2 12.
При этом FPI у GTX 16, против 9ти у SR2. Да, SR2 толще на 6мм, но мне непонятно как он может быть мощнее GTX на 1300RPM(тесты на xtremerigs)? Да и на 750 я бы засомневался, ибо, повторюсь, не только FPI реже, но и труб меньше на две... Там конечно разница небольшая, и мне 9FPI важнее чисто из-за пыли - надеюсь её будет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Breslavets Стоп... не спеши... у SR2 - 12 трубок в три ряда = 36... у GTX - 14 трубок в два ряда = 28... (ряд - друг под другом) ...от куда "эти 24 vs 36 если"?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Зачем разводить очередной трэш на 100 постов?) Радиаторы SR2 и GTX изучены вдоль и поперек, тем более у автора вопроса радиаторы уже есть. Или Breslavets как всегда нехрен делать, плодит вопросы "на поговорить".
Или опять в диаметрах потерялся? Как человек читает обзоры, на которые сам ссылки дает)
SR2 - Сердечник состоит из 3 рядов по 12 трубок GTX- Сердечник состоит из 2 рядов по 14 трубок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Breslavets писал(а):
Есть вопрос по устройству радиатора, про GTX 360 пишут, что по факту там 28 tubes. Хотя визуально их 14ть у SR2 - 12. Если же считать их отдельно то у SR2 2*12 = 36.
Дают ли что-то эти 24 vs 36 если по всей глубине у GTX 14 рядов труб, а у SR2 12.
При этом FPI у GTX 16, против 9ти у SR2. Да, SR2 толще на 6мм, но мне непонятно как он может быть мощнее GTX на 1300RPM(тесты на xtremerigs)? Да и на 750 я бы засомневался, ибо, повторюсь, не только FPI реже, но и труб меньше на две... Там конечно разница небольшая, и мне 9FPI важнее чисто из-за пыли - надеюсь её будет меньше.
Breslavets писал(а):
Дубина ты, опять ничего не понял и влез. Сиди не позорься.
Снимись с ручника, не плоди глупых вопросов и народ к тебе потянется. А лучше молчи - за умного сойдешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
nag77 писал(а):
не плоди глупых вопросов
Эти "глупые" вопросы уже не первый устойчивый местный миф развеяли.
ОК, глупый вопрос. Объясни, какой радиатор эффективнее SR2 или GTX? Два уважаемых сайта дают разные ответы. Я пытаюсь понять по техническому "вооружению" радиатора какой из них должен быть мощнее, к примеру на 1300RPM. У SR2 рубашка охлаждения рифленая, но 9FPI против 16 у GTX, и у GTX труб больше (14 против 12 у SR2), как они там завернуты - это десятый вопрос в плане теплоотдачи(ты хоть понимаешь это, чучундра?). Если не можешь что-нибудь членораздельное по теме сказать, лучше не лезь, дятел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11