Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 339 из 1573<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Gre4ka
Ну две третьих ребят по ссылкам заявляют "что только думают". А точно там никто ведь не знает.
И что? Опять никакой правды? Опять: нам кажется что.....
Gre4ka писал(а):
но лаинги никто кроме лаингов не делает и не модифицирует )))

А вот эта инфа от Лаинга или Куланса? Производство у Лаинга размещено не в Китае?
Gre4ka писал(а):
по поводу засудить - смешно.

Не очень. Штаты, в отличие от некоторых (понятно каких других стран) - государство правовое.
Gre4ka писал(а):
каждый производитель пишет - измерено по своим методикам в своей лабе.

Особенно любит это делать Ноктуа. Данные вообще с Луны.
Gre4ka писал(а):
что в вольном переводе - нам пофиг что вы получите у себя на деле.

Нет, это называется "грамотный маркетинг". Но тут я с тобой согласен. Мне тож от этого не оч. хорошо.
Итак, Gre4ka, будите Лаинг с Кулансом беспокоить? Или вот "мы тут с мужиками подумали......."?

Member
Асы водяного охлаждения нужен ваш совет.
Имеется помпа Термалтейк Р500 с бачком, контур EK-Supreme Acetal=>EK Water Blocks EK-ASUS NB/SB=>Радиатор от печки ГАЗели.
Что лучше поставить помпу + крышкобачок или оставить в контуре помпу термалтейк с бачком и добавить к ней Laing без топа?
Шум, вибрации и занимаемое пространство помп абсолютно не важно, т.к. будут находиться в отдельном шумо-виброизолированном коробке вместе с радиатором(и).
В каком случае будет выше производительность?

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 10 секунд:
Или еще вариант помпа термалтейк с бачком + Помпа Swiftech MCP655 12v DC Pump
Какая помпа обеспечит больший расход в моем контуре Swiftech MCP655 или DDC1T с крышкобачком если устанавливать их без термалтейка?

Продавец
Фото: 88
270370
надежды питают так сказать...
лаинги в китае не делают. венгрия, штаты и что-то ещё

беспокоить лаинг и тем более куланс смысла не вижу. по первому все офф. данные есть на их сайте в виде pdf файлов, по второму - правду тебе никто не скажет. по понятным причинам, либо ответят уклончиво.

всё намного проще. повторюсь - сему продукту уже 2 года. если бы помпа от куланса (450-я пресловутая) была так хороша и "крута" как тот заявляет то все бы давно сидели на ней, т.к. стоит также как 655-й свифтех (тот же лаинг д5)
хорошие вести оч. быстро разносяцца по просторам инета (а за такой срок тем более) и не замеченным такой продукт не остался бы. а результатов раз два и обчёлся. тупой клон д5 с липовыми тех. характеристиками.
если отбросить формальности - это главный аргумент.

Цитата:
Не очень. Штаты, в отличие от некоторых (понятно каких других стран) - государство правовое.

истории с сушкой кошек в микроволновке и судами следующими за этим, потомушта "не написано что нельзя" - канули в лету, ибо маразм. а в остальном в кулансе тож не идиоты сидят. все производители себя защищают как могут.
а уж требовать серьёзных разбирательств в такой экзотической сфере (в общих масштабах) как СВО для компьютеров реально смешно.

Member
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
лаинги в китае не делают. венгрия, штаты . данные есть на их сайте в виде pdf файлов

Опа! Это в какой части ПДФ на Д5 и ДДЦ написано про всё это?
Уж извини, не углядел. Ткни мне пальчиком в то место где про то написано, сделай милость.
Если окунутся в ту теорию догадок и предположений, что вы пропагандируете, можно тоже сделать определённые выводы:
Немцы, по своей сути, народ бережливый и экономный. А по сему зачем им НЕ надо производить всё в китае? Уменьшить себестоимость продукции? Вот почему же им этого не надо?
А китайцы народ азиаДский. Со своей восточной философией. И с философией ценообразования и себестоимости. Пойми, китайские «товарищи» сделают ровно такое качество, ровно на сколько им заплатят. Ни шагу в сторону. Проверено. И не раз. Это европейцы (ну может ещё какие народы) немного постараются на «того дядю», за идею. С китайцами это исключено. А качественно китайцы делать умеют. И при чём в кратчайшие сроки. Посмотри на автопром. Какие-то 5 лет, и уже конкурируют с корейцами. Конечно не «майбахи и бентли», но ведь тут задачи другие ставились, другие рынки, другие ценовые группы. А качество здорово подняли. Могут и Бентли делать, уж поверь (такой вот рынок как «бентли-роллс» проломить очень сложно, да и отдача мизерная).
Ещё они космические ракеты запускать начали, а тут ведь не пуховик с маечкой пошить.
В итоге сколько заплатил, столько и получил, но дешевле чем в Европе. Факт.
Gre4ka писал(а):
истории с сушкой кошек в микроволновке и судами следующими за этим, потомушта "не написано что нельзя" - канули в лету, ибо маразм.

С чего Вы это взяли? Предприимчивые люди готовы делать деньги на всём. Даже на ошибках в мануалах. То и дело мелькают сообщения о исках табачным кампаниям, фармацевтическим корпорациям и т.д. Делают деньги на всём, уж извини. Эта практика неизменно-постоянна.
Gre4ka писал(а):
а уж требовать серьёзных разбирательств в такой экзотической сфере (в общих масштабах) как СВО для компьютеров реально смешно.

Кому как. А если это анти реклама например? Анти реклама – это тоже реклама. Реклама – двигатель продаж. Ну не всё так просто.
Gre4ka писал(а):
правду тебе никто не скажет. по понятным причинам, либо ответят уклончиво.

С чего Вы это взяли. У Вас есть эта практика?
А потом, если будут врать и юлить, узнаем отношение производителей к покупателям – почитателям.
ЗЫ: А ребята из корпорации «XS хорошие вести», подчеркну, ничего кроме предположений не оглашают. Ни тестов, ни результатов собственных наблюдений. Из них хоть ктот-то сам ея пробовал? Может 450s и яйца выеденного не стоит. А может и нет. Делайте запросы (т.е. стреляйте), потом разберёмся. :) Пока не верить Кулансу причин не вижу.
ЗЫ2: Про Куланс. Радики, да, алюминевые - хрень. Ну так исправились. Щас весь ряд есть медный. Бачки - резервуары я трогать не буду, а вот про водоблоки скажу. 340ой процессорный - хрень (плохой теплосъём), 350ый, ну не нечемпион, но и не то что было. В тестах DeXgo, 350ый имеет самый большой ГДС, но и по теплосъёму второй после чемпиона. Про чипсетно-мосфетно-фуллкаверновидяшную продукцию какие могут быть вопросы? В это позиции - входит в пятёрку лучших производителей. Оперативно и качественно. Кстати "чемпион" водоблоков CPU (WATERCOOL) выпускает посредственные радики сам.

Последний раз редактировалось 270370 09.09.2009 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
270370
не совсем понял зачем было смешивать инфу про места производства и инфу о хар-ках (производительности и т.д.), которую лаинг публикует в pdf файлах и отвечать на это огромным постом ))
если оч. хочется проверить правдивость инфы куланса то советую заказать "их" 450-ю )) и сравнить с D5 оригинальной. удивление и негодование гарантировано. хорошие продукты незамеченными так долго оставаться не могут - факт
про производство лаингов - в т.ч. страны - в поиск. это не я придумал. китая в списке как то не припоминаю

Member
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
если оч. хочется проверить правдивость инфы куланса то советую заказать "их" 450-ю )) и сравнить с D5 оригинальной.

Мне - нет. Я пока доверяю Кулансу. Вы - нет. Ну наверное это Ваши проблемы.
Gre4ka писал(а):
удивление и негодование гарантировано.

Только с Ваших догадок? Или догадок "XS - хорошие новисти"?
Gre4ka писал(а):
про производство лаингов - в т.ч. страны - в поиск. это не я придумал. китая в списке как то не припоминаю

Да да. Только вот ничего не нашел. Воспоминания Ваши к делу не пришьёшь. Дайте ссылки.

Member
270370 писал(а):
А вот эта инфа от Лаинга или Куланса? Производство у Лаинга размещено не в Китае?
Прежде чем демагогию разводить, потрудился бы хотя бы на сайт Лаинга заглянуть. Там среди 4-х флажков китайский есть? Или корейский - там у Koolance производство? Причём тут вообще Китай? В Китае делают китайские помпы.

Gre4ka писал(а):
хорошие продукты незамеченными так долго оставаться не могут - факт
Однозначно факт. Слишком много народу мечется в поисках хороших продуктов, и продукт с нашлёпкой от Koolance им всем известен наверняка. Даже про Aquastream XT есть масса положительных отзывов, а о таком чуде - ни одного... что говорит Капитан Очевидность?

Member
Хотелось бы услышать мнение кого-нибудь подкованного в теории СВО что касается выбора водоблока в зависимости от "скорости" помпы:
Вот как я это вижу: Водоблоки бывают по сути 2 типов - одни как например HK 3.0 где маленькие ребра и вода проходит с большой скоростью и забирает тепло.
Есть другой тип - это в основном как старые где сам водоблок это камера гораздо большего обьема а по центру штырьки которые закручивают поток и увеличивают площадь контакта.

В одной интересной заметке я прочитал, что первый тип водоблоков хорош для всех случаев и более эффективен но только если помпа обеспечивает некую минимальную скорость потока, однако при скорости потока ниже определенной отметки - эффективность начинает падать в геометрической прогрессии поскольку вода недостаточно быстро покидает водоблок и успевает разогреться до температуры теплосьемника и как результат - теплосьем четко ограничен скоростью потока, сильно растет разница температур простой\нагрузка и т.д...
Водоблоки же более старого типа (как пример возьмем популярный ZM-WB5) более приспособлены для "медленного" потока так как жидкости в водоблоке в единицу времени находится гораздо больше и она не успевает разогреться до своего пика (выше температуры медного теплосьемника).
Т.е. вывод - на "медленной" помпе скажем WB5 или другой ВБ "старой" конструкции может показать гораздо лучшие результаты чем HK 3.0, EK и т.д. ?

Member
Cookie
Cookie писал(а):
Прежде чем демагогию разводить, потрудился бы хотя бы на сайт Лаинга заглянуть.

Ну заглянул. И где там про производство написано? Только про офисы продаж. Где? Укажите точно место, или извинитесь.
Cookie писал(а):
Или корейский - там у Koolance производство?

Ну потрудитесь хотя бы посмотреть на продукцию Куланса.
Это что? http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=3946637
Это что? http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=3946638
Это что? http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=3946640
Это что? http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=3946642
Это что? http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=3946641
Cookie писал(а):
Однозначно факт.

Факт? Ну хоть одну ссылку приведите....
Cookie писал(а):
Слишком много народу мечется в поисках хороших продуктов, и продукт с нашлёпкой от Koolance им всем известен наверняка. Даже про Aquastream XT есть масса положительных отзывов, а о таком чуде - ни одного... что говорит Капитан Очевидность?

Это только твоя догадка, сам пишешь что "наверняка". Точно ты ведь не знаешь? А? Даже, да кабы, а вот если бы. И всё в том же духе. Ну надо бы по серьёзнее, ну уж не дети.
И после всего этого я ещё и демагог? Ты то кто со своими догадками? Сам себя назовёшь, или извинишься?

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Gre4ka & Cookie
Ещё раз. О чём разговор?
То что Лаинг и Куланс не могут производить продукциу вне Евросоюза?
То что Лаинг например не может производить спец серию для Куланса?
Вот никто из вас не хочет отписатся производителям (а тебе Cookie просто жизненно необходимо владеть информацией такого рода инфой).
Типа и так всё знаем, не одну ванну "воды" выпили.

Advanced member
Какой шланг лучше взять, чтобы он без проблем налез и держался на штуцере 1/2" ?
Конкретнее... Есть помпа Laing D5-Pump 12V D5-Vario 1/2 tube connector (Swiftech MCP655).
Но она у меня щас с EK'шным топом на 1/4"... Только крепить его в корпусе не очень удобно!
Соответственно, я хочу вернуть родной размер в полдюйма, но не уверен нормально ли на него налезет шланг 13/10...
Его, понятное дело, тоже куплю, ибо щас стоит шланг 11/8.

Member
MycuQ
id 7/16, id 1/2.
Но, имхо, большой (сильно заметной) разницы между шлангами 8 и 12,7 мм не буде. :(

Advanced member
270370
270370 писал(а):
MycuQ
id 7/16, id 1/2.
Но, имхо, большой (сильно заметной) разницы между шлангами 8 и 12,7 мм не буде. :(

Пасиба! Да, я тоже так думаю, ведь шланг особого сопротивления воде не оказывает же...
Но вот натянуть нынешний тигун 11/8 на полдюймовый штуцер - точно не получится! :tooth:

Продавец
270370
включи мозг ) вот главный аргумент ) К.О. негодует
доказывать очевидное (и тем более то, на что даже никаких ссылок и обсуждений нет, ибо продукту 2 года уже, а его как бы и не существует - о многом говорит) занятие неблагодарное.
нет никаких "спецсерий" для кулансов (опять же включаем серое вещество - не может помпа стоить столько же сколько D5, при хар-ках в 2 раза лучше - почти на уровне 200$ иваки)
про китайские лаинги уже тоже не смешно.

Member
Gre4ka
Ты кроме этого что-то ещё можешь сказать?
Извини, ну мне твои домыслы далеко - далёко.......
Факты, только подтвержденные факты.
Или давай так. Соберёмся ещё с Cookie и будем на весь мир втроём зевать что Куланс - ЛЖЕЦЫ!
Соберёмся? Или духу не хватает?
Вы что оба вещи своими именами не называете? Я у них вот только демагог....

Продавец
270370
не охота (и не только мне - поверь) тратить 85 баксов на проверку (очередную) бреда от куланса. проще купить оригинальный D5 ;) что и по сей день делают многие, не вспоминая и не упоминая нигде чудо от куланса ;) "что-то здесь не так..." и демагогия тут не причём. иногда всё настолько очевидно, что косвенных фактов и доказательств достаточно и прямые в "лоб" просто не нужны.
если бы все при выборе того или иного товара опирались на тех. характеристики производителей исключительно то всё было бы оч. печально. к счастью есть масса альтернативных и правдивых источников (форумы, и т.д.) благодаря которым можно сделать верный выбор и не играть в "разоблачения" платя из своего кошелька. но кому то интересен только такой путь... ) так что вперёд... доказывать какой куланс крутой и какую уникальную аля иваки помпу (без изменения габаритов даж - что ну никак не возможно) для него сделал лаинг по спец. заказу в китае :D и получилась она настолько уникальная что за 2 года как то популярности и даж обзора не сыскала. удачных разоблачений )) более в данном странном и бредовом споре участия не принимаю, т.к. с логикой и здравым смыслом ещё дружу и могу отличить г от конфетки, как и найти нужную инфу в инете )) а вы продолжайте защищать и верить в куланс ;)

Member
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
иногда всё настолько очевидно, что косвенных фактов и доказательств достаточно и прямые в "лоб" просто не нужны.

Куланс - лжецы? Так да или нет? Будем вещи своими именами называть?
Ну смешно уже, правда.

Продавец
если заявляют 6м столба для обычной D5-й - то не просто лжецы, а наглейшие лжецы ))

Member
Фото: 20
270370
imho это бесполезный спор... Вы доверяете данным куланса, Gre4ka нет. Вам то какой интерес защищать куланс? куланс Ваш дядюшка??? :) можете провести тест и обзывать лжецом кого-нибудь.

Member
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
не просто лжецы, а наглейшие лжецы ))

Ну хвалю (уж позвольте) за смелость! Ну хотя бы мужественно.
Vetalar
Vetalar писал(а):
imho это бесполезный спор...

Имхо тоже. Но не я его довёл до этого.
Vetalar писал(а):
Вам то какой интерес защищать куланс? куланс Ваш дядюшка???

Гы, тётюшка... Ну вот до этого момента какой резон был не доверять Кулансу? Что такого сделала эта компания?
Считаете что самая раскрученная и самая большая компания по СВО будет так нагло обманывать своих клиентов?
На самом деле я тоже не совсем уверен в хар-ках (есть доля неуверенности во всём что есть в этом мире, и я не слепой котёнок), но кого либо буду обвинять лишь после тестов.
Vetalar писал(а):
можете провести тест

Да, я это постараюсь сделать. Несколько позже. Возможно свяжусь с Лаингом и Куланс.
Vetalar писал(а):
и обзывать лжецом кого-нибудь.

Ну это Вы не по адресу. Я задавал вопрос, а не утверждал. Почитайте внимательнее Gre4ka.
ЗЫ: Наверное ДА. Всё. Кватит. Прошу тесты, в ответ - ты демагог. То что никто из ребят XS в руки эту помпу не брал, вот это факт!
А могли бы эти ребята просто спросить Куланс на своём же форуме. Ну не секрет что на XS все производители "тусят".
Ну вот никто что-то ничего. А "вы" вот так просто безапеляционно на этом выводы строите. Ну так нельзя.

Member
Фото: 20
270370 писал(а):
какой резон был не доверять Кулансу?

хватает примеров в этой и других тематических ветках о проблемах с продукцией этого производителя. то плекс в ватерах трескается, то фиттинги из "ржавейки", то не прилегают фулкаверы к тому к чему должны прилегать :) (даже выпускали вторую ревизию ватеров для g200...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 339 из 1573<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа