Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23239 • Страница 340 из 1162<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 1162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
скажите пожалуйста хватит ли Arctic Liquid Freezer II 280 для ryzen 9 3900x или все таки брать Arctic Liquid Freezer II 360.
спасибо

Member
senya10 писал(а):
скажите пожалуйста хватит ли Arctic Liquid Freezer II 280 для ryzen 9 3900x или все таки брать Arctic Liquid Freezer II 360.
спасибо

Для стока однозначно будет достаточно и 280. Но взять наверно все же лучше 360 - будет работать на меньших оборотах, если важен шум.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Что скажете о Enermax AquaFusion 240? Досталась по случаю, но просто так ставить на свою систему проблемно: надо много разбирать и корпус менять. Оставить или запустить в народное хозяйство? Спасибо.

Junior
Всем привет !

Подбираю СВО для процессора на х299.
Поначалу склонялся к ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62, но посмотрел пару обзоров и наткнулся на Alphacool Eisbaer 420 где то в обзоре говорили что он покруче будет чем ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), не смотря на то что и в том и другом есть свои минусы.

Подскажите пжл если выбирать между этими двумя СВО, что лучше ?

Member
Помогите народ. Нужна водянка 2х120 для ryzen 3600. Из штудирования форума понял одно - нужно ровное основание, ибо чип у разенов не по середине и выпуклость на пятке только хуже для 3000 серии. Скажите, какие подводные с этой водянко будут? А то столько ужаса о них написано, то они ломаются и текут через неделю, то помпа начинает шуметь как бешенная через месяц. Прошу - разъясните, первый раз воду беру, воздух не вариант в мой корпус сувать, такие дела...

Нужна самая надёжная и эфективная вода 2х120 для 3600.

Member
Фото: 25
Emerald1999 Вон, бери новую Arctic LF240 II. У меня пред. версия 2 года уже фигачит нон-стоп и ничего не шумит, ничего не ломается. Тока вентили заменил на нормальные.

Member
Emerald1999 писал(а):
Помогите народ. Нужна водянка 2х120 для ryzen 3600. Из штудирования форума понял одно - нужно ровное основание, ибо чип у разенов не по середине и выпуклость на пятке только хуже для 3000 серии. Скажите, какие подводные с этой водянко будут? А то столько ужаса о них написано, то они ломаются и текут через неделю, то помпа начинает шуметь как бешенная через месяц. Прошу - разъясните, первый раз воду беру, воздух не вариант в мой корпус сувать, такие дела...

Нужна самая надёжная и эфективная вода 2х120 для 3600.

Берите 240 от ID-cooling или Deepcool, со стандартными асетек-образными помпами без всяких трубочек и прочей лабуды. С современными квадратными радиаторами. У них ровное основание, эффективность будет даже избыточная для данного процессора. По надежности они ничем не хуже именитых брендов (которые уже скатились). Могут попадаться бракованные помпы (которые начинают жужжать через недедлю, другую), но гарантия 3 года не делает из этого проблему.

Junior
Пока вопрос не затерялся прошу подсказать. Если выбирать между ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62 и альфакулом 420 что предпочтительней?
Либо есть смысл вообще иной вариант СВО рассмотреть?

Member
Divinity писал(а):
Emerald1999 Вон, бери новую Arctic LF240 II. У меня пред. версия 2 года уже фигачит нон-стоп и ничего не шумит, ничего не ломается. Тока вентили заменил на нормальные.

Сейчас внимательно изучил её, у нее оказывается радиатор толще чем у большинства водянок, уже думаю отказаться от покупки Turboright 240C. Еще хотелось бы услышать ваше мнение о ките EK-KIT Classic RGB P240. Но цена... Арктик тут вне конкуренции.

Member
Предупреждение 
senya10 писал(а):

Я вот взял 360-ую для 3800Х, ну такое, эквивалентно +/- DR4 со шлифованной пяткой. У меня фикс 4.4 при 1.3В. Ну R20 - 69 градусов, если с фикса в авто поставить, то за 60 не вылазит, Lynx - 73-75(Это в авто, порядка 4175-4200, при фиксе только 4350 держит, температура за 90 улетает, но тест проходит). В играх порядка 55. Буст не изменился. Правда у меня так совпало, что установка СЖО совпала с обновлением биоса до 1.0.0.4. Не известно чья заслуга. Единственное что радует, что ухватил 360-ую за копейки, для первого опыта с СЖО сойдет, правда ожидал большего. Сама по себе абсолютно безшумная, встроенный карлсон для обдува VRM отключил, практически тишина. В простое 26-28 градусов. Отпечаток идеальный.

Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:
xzqtr писал(а):
на 40% мощности начинаю слышать помпу

Как ее услышать? Я принудительно вырубил врм вентилятор, но вот помпу не слышу. У меня фикс на 35-50-60% оборотов стоит. И как вообще мониторить скорость оборотов помпы..? У меня hwinfo показывает какое-то значение в 2600-3000RPM, это скорость вращения чего? Подключал к CPUFAN.

Member
Фото: 45
slavarb писал(а):
Сейчас внимательно изучил её, у нее оказывается радиатор толще чем у большинства водянок, уже думаю отказаться от покупки Turboright 240C. Еще хотелось бы услышать ваше мнение о ките EK-KIT Classic RGB P240. Но цена... Арктик тут вне конкуренции.

у арктика алюминиевый радиатор+меньше его плотность - 15 FPI, а у термалрайта - медь, 20 FPI, еще неизвестно кто из них лучше окажется, ща бы прямые обзоры найти, но пока с этим не густо.

Member
Что скажете на счет готовых китов обслуживаемых сжо, по типу EKWB EK-KIT S280? Есть смысл, или проще взять заводскую сжо?

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Member
-bender- писал(а):
Что скажете на счет готовых китов обслуживаемых сжо, по типу EKWB EK-KIT S280? Есть смысл, или проще взять заводскую сжо?

Как по мне - разница в эффективности с дешевыми китайскими АИО не покрывает 6 кратную разницу в цене. Имеет смысл только если включить в контур ВК, но явно не с 280 радиатором.

Member
del

Последний раз редактировалось antiOVER 12.12.2019 11:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
-bender- писал(а):

за эти деньги я тебе кастом соберу с али на базе медного радиатора и вменяемой помпы

Member
Бобрый бэнь, форумчане. В данный момент на моей 5700хт стоит id-cooling icekimo 240vga и вполне с нею справляется - в условно тихом режиме температура по хотспоту выше 100 не уходит, а в режиме приемлемо громко удерживает в районе 80-85 градусов. Разгон 2100-2120 мгц по чипу при напруге 1.237-1.262В (что соответствует 220-290Вт тепловыделения). В целом меня устраивает на 90% в тихом режиме и на 99% в режиме приемлемо громко. Однако на горизонте замаячила возможность взять довольно дёшево 3 месячную сво NZXT (kraken) x62 в околоидеальном состоянии, думаю прикупить на него ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) г12 и установить на вышеупомянутую 5700хт, а ид-кулинг поставить на второй комп с жЫфорсом 1070ти.

Однако у меня возникает вопрос касаемо эффективности данной сво на видеокартах, есть кто использовал х62 на видеокартах? интересуют результаты, т.к. у нее указан тдп в 220Вт, что маловато, но тдп указан для проца а не видеокарты и из-за отсутствия/наличия теплораспределительной крыши и в целом площади ядра вполне возможно, что эта система может охлаждать видюхи и с гораздо большим ТДП.

Member
Фото: 17
CatarSYS все эти твои прилаживания готовых сво на ВК чисто личная инициатива. Делают так единицы и ни о какой эффективности никто не отчитывается. Все только на энтузиазме так как эти устройства рассчитаны производителями исключительно на охлаждение ЦП. Есть один производитель выпускающий приблуды к своей сво для установки на ВК, но это баловство не идет ни в какое сравнение с кастом системами, и рассчитано на небольшую кучку гиков.

Member
Фото: 12
CatarSYS писал(а):
Разгон 2100-2120 мгц по чипу при напруге 1.237-1.262В

А как ты поднял напругу выше 1.25в?И у меня на 1.25в 2200+ видяха ходит при том же потреблении что ты указал,но мой тебе совет лучше сделай 1.2в да 2100частоту , не так жарить будет.

Member
homa177

в morepowertool выставил верхний предел 1.293В.

2100 у меня держит от 1.237В, но в некоторых играх на такой напруге вылетает драйвер, для них 1.262В и указано.

UPD: ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) установил 2100мгц на 1.262В температура в играх по хотспоту редко уходит выше 65

Member
Фото: 82
Заколхозил в корпус Thermalright Turboright 360c.

Поскольку в моем старом чифе особых мест под монтаж двух и тем более трехсекционок нет, а покупать новый корпус мне не хочется, решил, что колхоз это наше всё. Раз сам по себе корпус высокий, то основная идея была в разделении воздушных потоков - нижняя часть остается за мамкой и видеокартой, а верхняя пустующая часть с отдельным местом для вытяжного вентилятора над блоком питания - под радиатор СВО.

Пробовал разные комбинации различных железячек, остановился на этом (с примеркой радиатора):
47806

Вот так с комплектными вентиляторами:
47809

Вид спереди:
47808

Теплосъемник / помпу поставил "боком", т.к. СВО позволяет ориентировать себя в любом из 4х направлений, а у меня 3800Х и чиплет размещен в нижней части процессора (если смотреть на установленный в мамку проц). В таком положении вход (или выход?) охлаждающий жидкости находится как раз рядом с чиплетом, потенциально это должно быть более эффективно.
47810

В комплекте не идет разветвителей вентиляторов, поэтому купил простенький дипкуловский на 4 порта, подключил к трем из них вентиляторы СВО, а к четвертому верхний вытяжной вентилятор. В итоге всё выглядит вот так:
47813

Помпа трехпиновая, как тут уже подмечал камрад 4SG, теплосъемник с тактильно ощутимыми следами от концентрической фрезы, и с плавным горбом по центру. Следы фрезы очень мелкие, как-будто сделаны специально, т.к. вообще обработка очень качественная. При первом старте помпа заметно трещала, потом утихла, сейчас не слышно. Дозаправлять не стал, пузырь воздуха был маленький и убежал из помпы пока я крутил СВО в руках. Подсветку помпы к моей Asrock fatal1ty x370 gaming X не подключить, она не умеет в ARGB (5V), только обычный на 12V. Потом может подрублю комплектный управлятор.

По поводу эффективности - на 3800Х по сравнению с перформой с двумя вентилями (14 спереди и 12 сзади) в linx выиграл всего 6-7 градусов, при этом радиатор холодный. Похоже что без доработки основания теплосъемника все-таки не обойтись, долбаный горб. Также попробую поэкспериментировать с термопастами, т.к. домазывал остатками гризли, а также ориентацией теплосъемника на мамке. Возможно если болты будут сверху и снизу (а не справа и слева как сейчас) получится чуть лучше притянуть нижний болт и за счет этого обеспечить прижим получше к чиплету проца. Также не пробовал разные режимы скорости помпы/вентиляторов, если дело в форме теплосъемника, то возможно особой разницы не будет, поэкспериментирую еще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23239 • Страница 340 из 1162<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 1162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа