Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Kerosin А если с помощью Durchflusssensor Bach DFS 1/25io уменьшить проток, будет тише, или наоборот надрываться начнет. Просто второе устройство серебристого цвета устанавливать в черный корпус не очень хочется.
hsh4 Если так то вполне приемлимо. Плюс над виброизоляцией надо подумать.
А если с помощью Durchflusssensor Bach DFS 1/25io уменьшить проток, будет тише, или наоборот надрываться начнет. Просто второе устройство серебристого цвета устанавливать в черный корпус не очень хочется.
Это датчик потока (Durchflusssensor Bach DFS 1/25io) показания с него снимаются тем серебристым девайсом , еще им регулируется работа помпы , вентиляторов , есть сигнализация при сбоях . Если не нравится серебристый цвет то вот черная панелька отдельно продаётся http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... hwarz.html
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Kerosin 22.02.2009 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
это ж для чего надо поток уменьшать?
ща собрал мини контур термочил 120.2 - ек фуллковер - резерв - ддц 10 ватт
вполне себе тихо работает, точно так же как и в большом контуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Вроде все наконец то у себя победил, тихо и холодно стало везде, кроме чипсета, который без обдува стал раскаляться не по детски. мать p45 от гигабайта
в итоге решил, что на мосфетах оставлю родные радиаторы, а вот на северник нужен водоблок, есть вот такое:
http://www.silentchill.ru/shop/241.html - Enzotech Water Block SNBW Rev.A NB Waterblock
http://www.silentchill.ru/shop/190.html - Swiftech MCW30 Northbridge universal
первый конечно выглядит круто Smile, но второй стоит в 2 раза дешевле. соотв. вопрос, что же выбрать, может не стоит так переплачивать за Enzotech? Или Swiftech совсем г...?
MCW30 оправдывает ся везде и всегда. к то му же универсальный крепеж позволяет воткнуть этот ватер во на все возможные чипы вплоть до x58. обладает самым низким ГДС среди чипсетной братвы, имо на мосты само то. мой mcw30 пережил уже несколько мам, думаю переживет еще не одну
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды забыл сказать о минусе - хрен всабачишь компрессионные фитинги 1/2-3/4, в этом плане swiftech nb-max будет попрактичней
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды всем любителям двухсекционных радиков - новинка от swiftech
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=218599 сендвичи по эффективности рвут и PA и TFC, но требуют толковых вентелей. тесты по сендвичам ищите сами, на xs и у немцев вопрос обсуждался не раз
MCW30 оправдывает ся везде и всегда. к то му же универсальный крепеж позволяет воткнуть этот ватер во на все возможные чипы вплоть до x58
На северный мост от P5Q не подходит ... сам не проверял, но видел в инете фотографии ... скажем, это не проблема придумать крепление и тем более это единственный приличный блок в местных магазинах в наличии.
Factotum писал(а):
обладает самым низким ГДС среди чипсетной братвы, имо на мосты само то
Смущает одна вещь - насколько я понял этот ВБ полностью "пустой изнутри" ... точно ли он справиться с охлаждением Р45 ? Сейчас стоит башенка от нохтуа, которая без обдува не справлятся с охлаждением СМ ... напряжение почти дефолтное (1,2В), но скоро меняю Е7200 на Q9550 ... и наверно тогда придёться насиловать СМ по полной. ----------------------------------------------------------------------------
FSergey писал(а):
nJIAH0kyp по поводу пустотелости не боись, ватер отлично справится и гдс почти не создаст
Успокоил. Спасибо за ответ !
Последний раз редактировалось nJIAH0kyp 23.02.2009 3:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Factotum писал(а):
по поводу фанмейтов и помп - у лангов стартовый ток 5А, сизый дымок прекрасен
а почему не 10 А или 20 А ? не надо быть голословным - ссылку на тех. характеристики, где указан стартовый ток, в студию! (брехни здесь и так хватает)
Для D5: At 12 Volt, min. start-up power consumption less than 1 Watt (12 Volt panel), max. power consumption approx. 22 Watts
http://www.lainginc.com/pages/download.htm
Maximum Flow Rate: 8.5 L/min (2.25 gal/min)
Maximum Head Pressure: 6m (19.7ft)
Motor: Brushless DC, electronically commutated, spherical motor
Expected Lifetime: 50,000 hrs. MTBF (5.7 years)
Power Consumption (at max): 18W
Voltage Range: 8 to 13.2 VDC
Startup Voltage: 9 to 13.2 VDC
Maximum System Pressure: 1.5 kgf/cm2 (22 PSI)
Maximum Temperature: 60°C (140°F)
Electrical Connector: 3-pin fan header with tachometer speed signal
Hose Connections: 10mm (3/8") ID hose barbs
Weight: 198g (7oz)
Михайлов тогда стартаните с китайского бп на 12v, вам 1watts/12v=0.83А хватит. а потом раскажите всем как юзали D5 через фанмейт и стартовали с китайского питателя на 12v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
nJIAH0kyp по поводу пустотелости не боись, там на чипах не так все сложно как на проце, ватер отлично справится и гдс почти не создаст
у меня MCW30 на юге и севере стояли на 790 чипе и все ок было Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
FSergey писал(а):
народ, ктонить знает насколько эффективнее или наоборот фьюжн 2 относительно Aquacomputer cuplex hd на 1366 платформе?
отвечаю на собственный вопрос, мало ли вдруг кому пригодится значит не поленился и выпилил крепление на фьюжне 2 под 1366 в итоге выигрыш 6 градусов относительно аквы ХД Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
Factotum писал(а):
сендвичи по эффективности рвут и PA и TFC, но требуют толковых вентелей.
гы, у меня почти такой же сэндвич только из 2 и 3 фезеров и 3 сильверов122 между ними
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Factotum ну а все таки где посмотреть на счет 5 А?- признайтесь уж, что выдумали эту цифру, просто хочется чтобы здесь отвечали за свои слова
а по поводу регулировки оборотов помпы есть одно изящное решение - у лаинга ddc 3.1 или 3.2 перепаивается разъем на 3х пиновый, который подсоединяется к соответствующему разъему на сист. плате (если конечно плата позволяет ), а оборотики меняются прогой speedfan, можно и в автоматическом режиме в зависимости от темпы - у меня собственно так и сделано Добавлено спустя 34 минуты, 55 секунд A вот и обзорчик нового XSPC RX360 http://www.dexgo.com/index.php?site=artikel/view.php&rubrik=Hardware&id=354
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Factotum
Цитата:
MCW30 оправдывает ся везде и всегда. к то му же универсальный крепеж позволяет воткнуть этот ватер во на все возможные чипы вплоть до x58. обладает самым низким ГДС среди чипсетной братвы, имо на мосты само то. мой mcw30 пережил уже несколько мам, думаю переживет еще не одну
А у меня на первой же DFI оно не подошло. К тому же имеет проблемы с вкручиванием некоторых штуцеров...
Цитата:
всем любителям двухсекционных радиков - новинка от swiftech
Это какой-то отстой... Имхо лучше с обоих сторон вентили на радике поставить, чем городить подобную хень...
FSergey
Цитата:
отвечаю на собственный вопрос, мало ли вдруг кому пригодится значит не поленился и выпилил крепление на фьюжне 2 под 1366 в итоге выигрыш 6 градусов относительно аквы ХД Dance
Странно, однако... Хотя хрен его знает, у i7 площадь большая, возможно аквакомпьютерс с его впрыском и не справляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Михайлов писал(а):
одно изящное решение - у лаинга ddc 3.1 или 3.2 перепаивается разъем на 3х пиновый, который подсоединяется к соответствующему разъему на сист. плате (если конечно плата позволяет
ну спасибо посмешил с утра
Buld@zer писал(а):
А у меня на первой же DFI оно не подошло. К тому же имеет проблемы с вкручиванием некоторых штуцеров...
и у меня на дфи х38 на юг этот свифтек не ставится параллельно краю, наискось получается немного, дырки не совпадают на несколько мм
а если пробовать чтоб все таки параллельно плате то там крепление будет перекашивается
+ для того чтоб видюха стояла над его креплением надо гайки заворачивать с той стороны
больше недостатков не замечено
Михайлов - вы се так и сделали или будете ждать чо отпишут?
to all нигде куплекс не вел ся достойно. на xs висело несколько толстых топиков с названиями вроде *Cuplex HOT*. народ оставлял эти ватеры се лишь из фитишиских симпатий.
Factotum дай ссылки .
Тогда что !? Какая альтернатива .
ИМХО : Куплекс рассчитан под свою помпу . А помпа у него не слабенькая . И поэтому куплекс имеет не маленький ГДС и работать в нормальном режиме под слабой помпой не будет .
Даже если приглядеться этажи у куплекса разделены маленькими "ситом" что само по себе подразумевает чуть ли не циркулярный насос .
Но это вопрос так скажем из пустого впорожне ...
Обладатели куплекса откликнетесь , отпишите свои характеристики и температурные режимы .
Сейчас этот форум просматривают: ego0550, repa2 и гости: 10