Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ALSTER писал(а):
не ставя ни во что альтернативы в виде окты
Я бы все эти окты определил в раздел датчиков и прочей периферии, чем они по факту и являются. А так да, контроллером вентилятора можно для солидности назвать и копеечную китайскую платку с одной микросхемой и двумя разъёмами .
ALSTER писал(а):
но все норм.современные вертушки именно PWM
Ну так же и можно про помпы сказать. Но я бы не торопился про варио забывать и даже сейчас выбрал бы именно её. Мне вся эта современность как то пофиг Да, PWM хороша паяльной станцией рулить, тут я обеими руками за! А что, сейчас уже блоки питания, мосфеты, видеокарты, совсем перестали свистеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
ego0550 писал(а):
Как вы сейчас оплачиваете софт от аквы?
я еще до оплачивал тоесть продлял на год и этим летом кончилось и я просто сижу на последней версии аквасьюта которая была до момента конца подписки и не обновляю. в ближайшее время мне придет новая окта там год подписки включено ,а так вроде с каких то карт РБ можно оплачивать.
Немного не так. С концом абонентки софт не перестает работать, а отваливается только возможность обновления на последнюю версию. Можно пропустить год, а потом сразу апгрейднуться через несколько версий.
А переустановить тоже не будет возможности, в новую систему или после переустановки ОС? И еще один вопрос интересует, у них платы функционируют автономно, или нужно постоянно держать запущенным софт?
AVR И после перезагрузки, именно чистой перезазагрузки системы, а не старта из дампа памяти быстрого запуска плата функционирует с заданными ранее параметрами, т.е. там есть какая-то память внутренняя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
ego0550 писал(а):
И после перезагрузки, именно чистой перезазагрузки системы, а не старта из дампа памяти быстрого запуска плата функционирует с заданными ранее параметрами
Это здорово, осталось только понять, где его можно купить. Тащить с зарубежных магазинов выходит в итоге почти так же, что купить LT версию в местных магазинах.
ego0550 писал(а):
т.е. там есть какая-то память внутренняя?
Аквовский контроллер - это вполне автономная вещь и всё, что надо, всё при нём. Контроллеру для работы нужно только питание. Ни винда, ни материнская плата вообще не нужна. С заводскими настройками (только что купленный) контроллер тоже работает (вентиляторы на максимум). Для пользовательских настроек, естественно нужна как материнка с установленной ОС, так и аквовский софт. У меня с 2016 года аквасьют не обновляется и работает, как часики до сих пор. С того времени ничего, кроме свистоперделок и никому не нужной песочницы, не появилось, поэтому желания обновиться ни разу даже не возникло.
У меня с 2016 года аквасьют не обновляется и работает, как часики до сих пор. С того времени ничего, кроме свистоперделок и никому не нужной песочницы, не появилось, поэтому желания обновиться ни разу даже не возникло.
С того времени переставлял систему? Есть возможность установить сьют на новый ПК, если нет подписки?
ego0550 писал(а):
С того времени переставлял систему?
Да.
ego0550 писал(а):
Есть возможность установить сьют на новый ПК, если нет подписки?
Есть конечно. Только не последнюю версию, а как у меня. Но если у тебя есть новое оборудование (окты, квадры, калитемпы, расширитель аквабаса) то работать могут через задницу, а расширителя аквабаса просто не будет видно и следовательно он работать не будет. Ну и конечно всегда можно заплатить и обновиться до последней версии и уже её наверное можно будет заархивировать (типа образа диска). Регистрация наверняка где то хранится и наверное кто то знает где. Мне это никогда не нужно было, поэтому я ограничивался только сохранением текущих настроек. В самом аквасьюте это стандартная операция и никаких вопросов при её применении не возникает.
ego0550 писал(а):
Там оплата только пейпалом, как платить то?
Никогда за аквасьют не платил, не плачу и не собираюсь платить. Никогда и ни за что Дождись, когда немцы лапки кверху поднимут и тогда спокойно картой "МИР" оплатишь, если так сильно хочется фашистов накормить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
можно физически одеть aquabus X4 for aquaero 5/6 при установленном Aquacomputer Passive Heat Sink for Aquaero 6 никто не пробовал? мне че то понрвилось аквабасом пользоватся сейчас квадра приедет надо будет выбирать или помпу туда или квадру, хотелось бы все оставить -удобно чертовски