Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
nag77 писал(а):
Чего рифленое?)
fins
Вложение:
FINs_SR2.jpg [ 34.56 КБ | Просмотров: 714 ]
nag77 писал(а):
Как у тебя мозги повертнуты, согласен, это десятый вопрос в плане твоей писанины.
У тебя моск вообще высох.
nag77 писал(а):
Будешь на личности переходить - выселю.
Уж сколько раз просил, чтобы не совался ты в мои вопросы, уволь от общения с тобой. Ты ведь не отвечаешь, а только воду льешь не по теме, хамишь, получаешь в ответ - и тебе удивительно, да? Типа тебя та за что?
Последний раз редактировалось Breslavets 10.09.2019 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
nag77 писал(а):
Отвечать на твои, постоянно глупые вопросы
Эти вопросы всегда по теме, а твои ответы действительно тупые в большей своей части. Где бы я не задал вопрос везде вылезает твоя морда. В песочнице задал вопрос по фонтанному резу - ты влез, тему заболтал, вопроса НЕ ПОНЯЛ, пришлось в другом месте поднимать тему, и пока ты туда не влез, я получил ответ. Так и тут, ты забалтываешь тему...
Последний раз редактировалось fedx 01.10.2019 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14 (переход на личности) и 3.19 неоднократно, ЖК 2 недели
Member
Syber писал(а):
Далеко не десятый. У GTX при определенном подключении очень сильно режется поток, что не может не сказаться на эффективности.
Всё правильно, "завернутость" влияет на поток, но сопротивление потоку, влияет именно как дело 10тое на мощность радиатора, точнее вообще связи нет. Не хватает потока? Добавь помпу, вот почему это интересно. Мы же тестируем рады на одинаковых потоках. И даже наоборот, большее сопротивление потоку, может косвенно говорить о "сложном" потоке, повышающем теплоотдачу. Достаточно посмотреть на GTS у которого поток в 5 раз режется сильнее, чем у SR2, но по тестам на thermalbench GTS лучше SR2. Тут не будет таких соотношений. И поток у SR2 режется меньше, чем у Nemesis GTX, как его не включай. Поэтому я поток (или flow или "завернутость трубок) и отбросил в рассмотрении вопроса.
Последний раз редактировалось Breslavets 10.09.2019 12:14, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
[quote="Breslavets"]Где бы я не задал вопрос везде вылезает твоя морда.[/quote] У тебя ещё и склероз? Я тебе про твой фонтанчик сразу дал ответ. Тебе было мало, нужно было устроить соцопрос во вех ветках.
Member
Syber писал(а):
А по поводу "рифлёности" - она есть практически у всех радиаторов, в том числе и у GTX. Просто она менее заметна, из-за размеров самих ламелей.
Обзорщики отмечают, что у SR2 Она особенно выражена и это можно рассматривать как отличия GTX vs SR2. Т.е. у GTX 16FPI, но более простые фины, а у SR2 9FPI но сложной формы, дающей большую площадь, но может быть ухудшающие продув на высоких(зафихрения, турбулентность - но это в теории). У GTX Труб больше 14 против 12 у SR2 - поэтому мне и непонятно, почему на 1300 xtremerigs SR2 мощнее Nemesis GTX(почти равны). Я бы понял на малых, на 750 он бы выигрывал.... Думаю вопрос понятен. К тому же thermalbench дает как раз результаты в пользу GTX, правда там он лучше ина малых. И GTS там лучше до 1200(включительно).
Последний раз редактировалось Breslavets 10.09.2019 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Не-не, я в твою полемику ввязываться не буду) Для меня эти полградуса, которыми отличаются эти радиаторы не принципиальны) Какой есть в доступности, такой и надо использовать. А вся эта теория, тянущаяся тут последние несколько страниц просто от безделия)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Breslavets писал(а):
теорию как раз хотелось бы услышать.
Зачем? Вот главный вопрос. Если уж желаешь в теорию углубляться, то возьми учебники по термодинамике и грызи гранит))) Зачем тут всем этим неокрепшие умы забивать?
Member
Syber писал(а):
Зачем тут всем этим неокрепшие умы забивать?
Про неокрепшие умы - это в точку. Тему нашел аналогичную, Alphacool ST30 vs. the EK PE - тоже противоположные результаты на этих двух сайтах(thermalbench,xtremerigs). https://www.overclock.net/forum/61-wate ... ek-pe.html Зачем - ну мне интересно. Если тут нет ответов - это не проблема. Не ответили и ладно, а вот когда не вникнув начинают пустословить - это достает.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Syber писал(а):
Какой есть в доступности, такой и надо использовать.
сейчас по моему нет такого вопроса - доступно всё, покупай что угодно, мир открыт. Вы вон даже жижу не дешевую с доставкой больше, чем сама жижа стоит, из штатов берете. Брали бы что доступно - они все охлаждают.
Member
Syber писал(а):
Я? Да упаси бог)) У меня вполне доступная в России ЕК в контуре залита)) А до этого был вообще термагент)
Да тут я маху дал, не дописал (что вы тут ... как собирательный образ) ... это Атлон юзает КУшную жижу(уверен, что хороша )... Я дистилят с добавкой(Nuke-PHN Biocide) буду использовать, может еще какой дряни добавлю.
Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:
nag77 писал(а):
У тебя ещё и склероз? Я тебе про твой фонтанчик сразу дал ответ. Тебе было мало, нужно было устроить соцопрос во вех ветках.
Не было ответа по существу, был поток мысли, что всё это лажа, все этим наелись и типа не лезь туда. А когда был задан конкретный вопрос, с просьбой объяснить замкнутость контура при фонтанном подключении - ты свалил с темы. Также ты свалил с темы моего конфига с блоком радиаторов, когда тебя повторно ткнул в мое сообщение о наличии уголков... Также и тут будет, думаю ты понял уже, что в лужу пукнул, когда влез эту тему с flow радиаторов, т.к. у SR2 сопротивление потоку в два раза ниже, чем у Nemesis GTX, как ты его не включай, и вообще этот параметр влияет на количество помп и обороты, а не на мощность радиатора, о которой мы говорим.
По фонтану мне ответили в теме по резам, показав изображение низа радиатора, на котором видно, что есть связь между портами. Т.е. контур там замкнут по воде снизу, и такое соединение не эквивалентно подачи сверху без затворной трубки.
Последний раз редактировалось Breslavets 10.09.2019 12:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
atlonn писал(а):
Угу... И на это есть Веские обстоятельства - при том, что меня её стоимость совсем не напрягает...
Меня тоже не напрягает, но я потратил не мало времени в ветке теплоносителей, и принял лагерь Хитрого John- т.е. дистилят со всякой своей дрянью, которую сам контролируешь - биоксиды, плюс менее необходимые с водой ингибиторы коррозии - думаю они тут вообще не нужны, если вода и люминия нет в контуре....
Чтобы не оказался в контуре умеренно токсичный этиленгликоль ( привет aqua... https://www.aquatuning.de/download/SDS_ ... _04_06.pdf ), который в парах при постоянном воздействии тоже не айс для здоровья (хотя если хронически бухаешь, то не вреден)...
Иль ещё что вздумается налить "фирмачам" в свои банки. Хотя это конечно страшилки.... и разведенный этиленгликоль с антикорозией вполне полезен для контура.
Лучше уж как у Хитрого John свои "свинец, сурьма и еще кое-что похуже в контуре". Еще бы он сказал, что кое-что похуже и в каком виде "безобидные" свинец и сурьма . Вот свинец как в контур добавлять? Стружкой что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
CrownA писал(а):
Всё ожидаемо, ничего нового и резюме... сто двадцатки - отстой!
Отстой, потому что не поставили радиаторы к окну и не запустили под ним увлажнитель
Цитата:
Который шумит громче всего компа
? И к слову почему 140 - не отстой, сейчас уже начали "входить в моду" в комп СЖО радиаторы на 200 PE и XE к слову в том тесте с читом, ширину сделали 130 (для увеличения площади) и это помимо толщины.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.