Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Alexey1977 писал(а):
что то мне подсказывает что Alphacool сильно не парились), хотя для блоков под другие карты у них результаты получше.
Я не брал, но и не советую брать палиты под воду. Бесконечное кол-во модификаций в рамках одной модели. Не исключаю, что блок делали под одну ревизию платы, вы купили другую.
Добавлено спустя 2 минуты:
tonygks писал(а):
Подойти с толикой усилий к сборке водоблока?
Тут "Толик" не поможет. Открываем мануал, термопрокладки 1 мм, человек катает в 0,5 мм и все работает в плане охлаждения памяти. Какие еще могут быть вопросы к "толику"?) Не слишком километровые допуски получились у блока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
nag77 писал(а):
Не исключаю, что там и прижима по чипу недостаточно, хоть ты все прокладки убери.
да вполне может и такое быть.
Systems Crash писал(а):
Ну вот Alphacool на msi suprim x 4090, термопрокладки родные, паста крионафт экстрим
то о чем я и писал, что где то результаты хорошие - получается у меня либо брак, либо под часть карт у них все отлично, а с некоторыми блоками проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Нижневартовск Фото: 1
Alexey1977 писал(а):
либо под часть карт у них все отлично, а с некоторыми блоками проблемы.
да под мою тоже косяк, 1 мосфет больше чем на половину водоблоком не накрыт, зато с другой стороны где уже мосфеты закончились лишнее нависает, наскоряк клепают ватеры видать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Всем Доброго дня! Есть видеокарта ZOTAC GAMING GeForce RTX 3090 AMP Extreme Holo (ZT-A30900B-10P). Нужно установить водоблок. По поиску выдает только изделие от Bykski N-ST3090PGF-TC. Опыта нет эксплуатации водоблоков от Bykski. Есть опыт эксплуатации водоблоков от Alphacool. Очень положительный опыт. Насколько водоблоки Bykski качественный/беспроблемные в эксплуатации?
_________________ STREACOM BC1 V2/Ryzen 9 5900X/ROG Crosshair VIII Hero/KFA2 GeForce RTX 3090 TI HOF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Alex425 писал(а):
ZOTAC GAMING GeForce RTX 3090 AMP Extreme Holo (ZT-A30900B-10P). Нужно установить водоблок.
Alex425 писал(а):
По поиску выдает только изделие от Bykski N-ST3090PGF-TC
Alex425 писал(а):
Насколько водоблоки Bykski качественный/беспроблемные в эксплуатации?
На примере своей карты - считаю водоблок за свою цену нормальный, сделан не хуже, чем от ЕК или Альфы. Температуры чуть выше, но все тестируют по разному. Есть только игра с термопрокладками, для более наглядной картины, что есть что можно почитать последние 30 страниц темы.
Alex425 писал(а):
Есть опыт эксплуатации водоблоков от Alphacool. Очень положительный опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
IceFireW Спасибо за ответ. Подскажите, с активным бэкплейтом стоит заморачиваться? ЭФфективность, безусловно, выше чем у просто железной "пластины". Смущает наличие еще одих стыков.
_________________ STREACOM BC1 V2/Ryzen 9 5900X/ROG Crosshair VIII Hero/KFA2 GeForce RTX 3090 TI HOF
неужто у Зотака отдельная плата под эту модель карт? Они вроде не заморачиваются сильно и клепают всё на одной плате, только системы охлаждения разные и удачность чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Всем доброго вечера, что то пошло не по плану, во общем собрал я все это дело и столкнулся с ворохом нюансов, по итогу воду буду пересобирать в другом корпусе из за проблем определенных. Но так как буду разбирать контур есть возможность заодно и карту пере собрать, так как мне сказали в соседней ветке, что у меня проблемы с прижимом. Хотя странно, я когда намазал пасту на чип и уложил прокладки, закрутил водоблок на 4 гпу болта с пружинками, дальше снял для проверки прижима, был отпечаток на водоблоке от чипа и все прокладки имели следы прижима, убрав пасту и намазов снова закрутил все болты с хорошим усилием. И получил следующие результаты при воде в 37*
Вложение:
Без имени.png [ 584.28 КБ | Просмотров: 943 ]
Что кто думает надо ее разбирать, ну хорошо я ее разберу и соберу снова, если там проблемы с прижимом не думаю что переборка решит или надо 4 гпу болта затягивать до поросячего свситса?
Насчет температуры воды прошу на этом пока не делать акцент, будет пересборка в новом корпусе с исправлением ошибок, тут важно понять нужна ли переборка и как ее сделать чтоб было гуд.