Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Привет всем!!!Вопрос владельцам СВО Thermaltake BigWater 745!Если в контур СВО поставить две помпы Thermaltake Р-400 и Thermaltake Р-500 увеличится ли производительность охлождения?Или нати помпу Hydor Seltz L30 II на 1200 л?
И вычитал,что можно бодяжить охлождающую жидкость с дисцилировкой 50/50!!!Как это отразится на общей рабте системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Alyard
Alyard писал(а):
СВО BigWater 745 стоимостю чуть больше 600 грн примерно 120 доларов стоит куплять или не
в наших краях она в рознице стоит 110у.е
Подскажите а стоит ли вообще заморачиваться с биг ватером 745,точнее будет ли эта СВО производительней моего профильного Ноктуа НХ-У12П?потому как по тестам выходит что врядли,а что скажут владельцы сабжа?
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Крым
Alyard Розница у нас на 745 - 99 у.е.
Nick.ua - производительностью Очень доволен. Немного переделал мелкий радиатор, на крупный поставил шумные и высокооборотистые кулеры и вынес его на улицу, на северную сторону дома. Теперь температура проца сильно зависит от температуры на улице Имхо при температуре на улице в 27 градусов самое горячее ядро Q 6600 @ 3610 мгц с напругой 1,6 в - 67 градусов - это нормально ( нагрузка - боинк 100 % 24/7 ) ночью сейчас при уличной в 10-13 градусов температура проца при той же нагрузке - 56 градусов. Жду зиму . Учитываем, что вода стоит и на Радеоне 4850. + тишина... убрался кулер на проце и на видухи. А шумные кулера жужжат на улице...
DenK82 Имхо там производительности родной помпы за глаза хватает. Дистиллятом бодяжить можно, просто светится в ультрафиолете так ярко не будет. Для себя я прикупил еще одну банку+трубы - комплект в 20 баксов обошелся.
Junior
Nick.ua всего ушло 6,5 м шланги (дозаказал) и почти 2 банки тосола
помпа справляется легко. Вентили питаются от мулекса. Спаять длинный шнур питания проблемы не составляет.
вопрос по боику - боинк - программа РВ. Я считаю проект Sudoku за национальную команду Украины. линк на сайт команды - distributed.org.ua
Все программы РВ являются довольно хорошими грелками для процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
народ у меня биг ватер от кандальфа с трех ентиляторнм радиатором хочу подключить еще и вареблок матери на х58 от гигобаита.....мало тго что он вроде алюминевыи......дак еще я незнаю схему нну как лутше типа резервуар-проц -чипсет-радиатор резирвур . либо резервуар-процесор-радиатор-чипсет -резервуар .либо вариан с развилкои резервуар проц\чипсет потом наоборот все вместе и в радиатор........помогите пол саита облазил везде супер химики а ответо однозначного нет и бли де можно жидкости докупить
в системе нравиться надежность фитинги супер надежные
Junior
V@RiANT Алюминий этот тосол сожрет.
ИМХО система - только последовательная - первый элемент - проц, второй видео, а потом только мост
Тосол можно разбавить дисциллятом, а так - это дорогая зеленая охлаждающая автомобильная жидкость , используемая в дорогоих американских машинах - стоимость в спецавтомагазинах - от 10 у.е за литр. Жрет алюминий.
ЗЫ - Вопрос - кто как решает проблему конденсата в данной системе - у меня при температуре ОЖ -5 довольно сильный конденсат на необдуваемых трубках. Боюсь , если "грелка" моего проца (4 ядра на 100% 24/7) заткнется, тогда придется менять мать с видухой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2008 Откуда: Ukraine
Друзья, немного не в тему... Вот думаю попробовать водянку... Тему эту прочитал... В принципе 745 модель устраивает. Но что вы скажите о Thermaltake Tribe VX????? Из описания я понял что это фактически big water, но с двумя вентиляторами без возможности регулировки. Система меня заинтересовала прежде всего своей простотой установки .. мне с моим дешёвым корпусом такой вариант внешней СВО вполне подходит - не надо будет мудрить куда что да как... Но я не нашёл обзоров этой системы, поиск по форуму внятных ответов не дал... Есть ли здесь обладатели этой СВО???? И просьба к ГУРУ СВО - оцените теоретически производительность системы.. Спасибо за внимание!!
товарищи помогите стоит вода от тт помпа та которая 500 литров в час уж очень раздражает её шум что можете посоветовать что уменьшит шум ?
Разобрать помпу, снять крыльчатку и заменить шайбочку, которая справа на резиновую, которая слева, можно взять подобную в комплектах с кулерами залман.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина , Киев
здраствуйте....купил на днях TT 745 , поставил , всё отлично , только вот NB греется очень сильно , палец более 3х секунд не могу на радиаторе держать.... у меня вопрос : подойдёт вот етот водоблок TT Waterblock for Northbridge Aqua Brazing ALL Copper Series W3 (CL-W0083) на мою ASUS P5Q ?
Кто ставил ТТ 745 на Феномы скажите какая температура при нагрузке и простое желательно если можно с разгоном и без !!!
Если возможно то скажите примерную температуру без разгона в простое\нагрузке!!!
И с если там помпу сменить эфиктивность увеличиться ?
Вот моя система но планирую тока на процессор ставить ---!!!
--------------------------------------------------------------------------------
AMD Phenom™ Quad-Core 9550
GA-MA78G-DS3H (rev. 1.0)
2х 2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Samsung ORIGINAL
2х 512Mb PCI-E HD 4850 HDMI DVI [Sapphire]
2x Western Digital SATA II 500Gb 7200rpm 32Mb Caviar Black (WD5001AALS) [Raid 0]
InWin IW-X633 Black, FullTower, ATX, 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, хочу купить HAF 932 (+ И7 системку) и подумываю между выбором IFX-14 или BigWater 745. Разгон планируется вменяемый.. где то 3.6-3.7 ггц. стабильных. Что в этом варианте будет лучше? По цене впринципе оно в одном русле держиться.. что первое, что второе. BigWater 745- смотриться с виду солидно, но цена в 120 у.е. че то меня пугает. Создается впечатление что "китаезы" точно чего то не доложили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7