Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
sisco писал(а):
Появилось желание резератор усилить, а то в августе при температуре в комнате +36, температура воды в контуре была +40 (только для проца), а с добавлением видюхи типа ПЕЧи 480 вырастет ещё градусов на 10 думаю... Короче, посоветуй, чё там у Гречки заказать...
Если бы ничего не добавлял в контур, конечно там +10 минимум бы было. 2-х секционный добавляешь, как я сделал и все ок. Можно и 3 секции по желанию)
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: москва
людии! у кого в резераторе стоит помпа ddc, подскажите плиз, как ее подключать к контактам резератора, а то у меня показатель оборотов помпы стоит на нуле!
Junior
virus1973rus писал(а):
lab Черный провод к черному, синий к синему, желтый к красному.
Да, я так уже делал неоднократно... ничего не помогает... похоже, что помпа DDC в версии"+" (свифтек 355) несовместима с резератором по части электроники. хотя помпа и работает, но показатель "flow rate" на нуле(((. думаю, что дело в синем проводе (тот, что осуществляет мониторинг оборотов DDC)....он по какой-то причине не может заменить желтый провод на штатной помпе резератора. придется штатную помпу ставить обратно.
и что странно, так это то, что народ здесь уже писал, что успешно менял штатную помпу на DDC... возможно это были не "плюсовые" версии.
Junior
virus1973rus писал(а):
lab Посмотри мой профиль, уже больше полугода плюсовая ддс трудится и все ок
Здорово)) Тогда похоже что я что-то туплю)... если на пальцах: на ddc всего три провода, два в 4-х пиновом молексе (желтый (наверное плюс 12) и черный (общий), - желтый я вставил поверх желтого в питании резератора, черный я вставил в разъем для черного провода в pump, также еще есть синий провод для мониторинга в 3-х пиновом разъеме - его я вставил в желтый разъем pump (также его я ставил в мониторинг материнки и панели управления вентиляторов, оставлял не подключенным). И в итоге все-равно один результат - нулевой показатель оборотов помпы). virus1973rus - что не так??!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
lab Ты можешь для начала подключить без всяких экспериментов помпу в разъем pump как я написал
Цитата:
Черный провод к черному, синий к синему, желтый к красному.
и дисплей скорости потока резератора мониторит не обороты помпы, а обороты датчика потока который у нас с боку находится, вот как раз таки четырех пин разъем датчика потока должен обязательно быть подсоединен к плате резератора, иначе стрелка потокометра будет на нуле.
Junior
virus1973rus писал(а):
lab Ты можешь для начала подключить без всяких экспериментов помпу в разъем pump как я написал
Цитата:
Черный провод к черному, синий к синему, желтый к красному.
так я так и делал неоднократно) не помогало) и дисплей скорости потока резератора мониторит не обороты помпы, а обороты датчика потока который у нас с боку находится, вот как раз таки четырех пин разъем датчика потока должен обязательно быть подсоединен к плате резератора, иначе стрелка потокометра будет на нуле.
Хмм.. то есть датчик flow rate никак не связан с разъемом pump? Ведь у меня проблема только с тем, что не отображается скорость оборотов потока. Тогда получается, что дело не в помпе, а в боковом датчике потока, так как он у меня подключен. Возможно, что я неправильно собрал этот датчик, когда промывал систему, стоит ли мне его пересобрать (хотя я вроде все правильно собрал, там и собирать то нечего)?
Junior
virus1973rus писал(а):
Ты уже не первый у кого после разборки датчика потока он не работает.
((( то есть еслия его пересоберу и будет тоже самое, это означает, что он сломался? кстати, возможно ли, что дело в том, что датчик слишком быстро крутиться и он не успевает реагировать на встроенные магниты, поэтому и пищит?
Junior
virus1973rus писал(а):
Ну у меня же не пищит, хотя и быстро крутится, однозначно ищи косяк в сборке датчика.
ок, попробую, хотя все же есть сомнения на счет магнитов, так как у тех, у кого не работет датчик потока он не подсвечивается встренными диодами, тое сть налицо поломка, а у меня же подсветка работает. к тому же у тебя используется антифриз, пусть и разбавленный, а он, как известно гораздо прлотнее, чем спец. жидкость для заправки систем водяного охлаждения (я такую использую). Поэтому, все же не исключаю, что магниты слишком быстро крутятся и проходящий через них ток не улавливается датчиками... огтсюда возможно электро7ника полагает, что датчик потока вообще не вертится virus1973rus - спасибо за советы, сегодня попробую уменьшить число оборотов помпы через материнку (используя синий провод от ddc), если не поможет, то тогда уже буду смотреть датчик потока)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Бред на счет того что датчик сильно быстро крутится, такая проблема была и со штатной помпой, так что лишние телодвижеия делаешь, да и антифриза у меня добавлена чайная ложка на 3 литра воды, чисто чтоб живность не завелась.
Junior
virus1973rus писал(а):
Бред на счет того что датчик сильно быстро крутится, такая проблема была и со штатной помпой, так что лишние телодвижеия делаешь, да и антифриза у меня добавлена чайная ложка на 3 литра воды, чисто чтоб живность не завелась.
да, насчет скорости вращения оказалось, что это действительно бред все оказалось гораздо проще - я неправильно собрал датчик потока, у меня сторона с магнитами была снаружи, то есть датчики не улавливали действие магнитов, так как находятся с внутренней стороны, стоило мне поменять ротор местами и все заработало как надо virus1973rus оказался абсолютно прав, за что ему спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
virus1973rus да мне думается, что он тоже что-нить там неправильно собрал... Это как у меня друган решил видюху 9800GX2 разобрать и почистить, термопрокладки и термопасту поменять, а то сильно грелась! В итоге, температура в разы упала, только вот теперь вентиль на 100% об. крутится и не регулируется ничем))) Короче, после этого продал он её и взял ПЕЧ460... Вот такая история!