Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7300 • Страница 35 из 365<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Народ маленький вопросик по AE5... Находил изображение контроллера с назначением всех разъемов, блин сейчас пол дня убил - не могу найти... Может кто знает где есть... И второй, какое предназначени у этого коннектора? Что им подключается? Спасибо! :beer:

Партнер

Member
_AK_
Это разъем для Аквы 4, для Аквы 5 идет трех выводный. Он Для подключения реле на Акве.

Продавец
Фото: 88
_AK_
с его помощью можно задействовать дополнительные разъёмы 12v выходов на 5-й акве, каждый держит до 1A
также используется на 3-4 старых акваэро для отключения системника в аварийном случае, для этих же целей на 5-й используется уже 3-х контактный коннектор

Member
_AK_ писал(а):
Народ маленький вопросик по AE5... Находил изображение контроллера с назначением всех разъемов, блин сейчас пол дня убил - не могу найти... Может кто знает где есть... И второй, какое предназначени у этого коннектора? Что им подключается? Спасибо! :beer:

Это фишка для разъемов PWM1 и PWM2 на АЕ5.

Member
Извините если не в тему! Вопрос по датчику потока Aquacomputer Flow sensor mps flow 200. На нем имеется вход внешнего датчика температуры и встроенный датчик температуры. При подключении по AquaBus можно ли считывать АЕ5-м показания обоих датчиков, чтоб не тянуть лишние провода от проточного датчика Temperature sensor internal/external thread G1/4 for aquaero (конструктивно он будет стоять рядом с измерителем потока)?

Продавец
t64a
в том и смысл связи девайсов различных по aquabus'у

Member
Отлично! А то и так проводов жуть! :super:

Advanced member
Gre4ka, t64a, Sogun парни спасибо! :-)

Добавлено спустя 4 часа 55 минут 50 секунд:
Хм, у меня на руках пока нет контроллера, а вопросов уже куча :lol:
Знающий люди, подскажите, почитал немного инструкцию, возникли вопросы, буду рад помощи.
Вопросы такие:

- разъём tacho - это выход сигнала с устройства? Он может быть перепрограммирован на прием сигнала, например от D5, с последующей настройкой аварийного отключения ПК при отсутствии сигнала, либо достижении оборотов ниже заданных? Или придется задействовать один из разъемов FAN для этого (саму помпу нет смысла на него вешать, все равно электроника D5 работает по своему алгоритму...)?

- разъем PWM1 и PWM2 - они вообще программируются? Предусмотрено софтовое вкл.\выкл.? Или просто работают как "тройник" для подачи +12 на что либо?

- standby кто нибудь практически использовал? Или нет смысла при подключении по USB? Там же и так +5 дается, даже при выключенном ПК... И кто куда его подключает?

Заранее благодарен! :beer:

Member
_AK_,
tacho генерирует сигнал оборотов и подключается к разъему вентилятора на материнской плате, в биосе же можно указать, что бы происходило выключение в случае пропадания оборотов на этом коннекторе (что в самом акваеро будет служить источником "оборотов" предварительно настраивается).
разъемы PWM1 и PWM2 полностью управляются aquaero, от простого включения-выключения, до задания кривой зависимости оборотов.
standby не использовал, у меня aquaero при выключенном компе от usb питается

Member
Добрый день.
Прошу помощи знающих людей.Система в профиле:Аква 5ЛТ к ней подключена помпа,4 вентеля,стоит система авто выключения +водян. охлаждения.
Сегодня утром работая за ПК услышал характерыный звук отключения УСБ девайся,но так как я ничего не подключал и не отключал мне стало интересно,что же это такое было.Запускаю Аквасюит и вижу,что Акваеро не подключено к ПК.
Пробовал отключать все девайсы ,пробовал разные разъемы УСБ--- теже яйца ,только в профиль.Попытался сделать резет: подключил к 5,6,7,8 выходу датчики и запустил пк---- акваеро всеравно не видит ПК.
Что еще проверить?!

Куратор темы
amino а может просто что-то с самим кабелем?

Member
VAN-ZAN писал(а):
Имеется несколько проходных термодатчиков производства Aqua Computer WC-ACS-AQUA-TSIO

Господа а ничего страшного если я нонейм термопары цепляю? вроде он их видит :-) все работает

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
-=DoberMAN=- писал(а):
Что еще проверить?!

удалить ПО и поставить заного- то же мучался неоднократно

Member
-=DoberMAN=-
симптомы были одинаковые?
White ShadoW
проверил- рабочий.

А как в винде определяется акваеро?Скрин может кто-то скинуть?(скорей всего как HUB USB наверно).

Кстате,раньше не замечал наверно.Сейчас горит красный светодиод между aquabus Low и High.У всех так?!

Member
Фото: 1
amino Я так понимаю, по всем проведенным манипуляциям, контроллер сам по себе работает, только не видится аквасюитом?
Регулярно было такое на пред. прошивке с отвалом lt, пока на 1027 не объединил xt/lt в слейв режиме.
Рекомендации уже сказали. Удалить устройство в аквасюите (обычно там красный крестик возникает). Переткнуть usb и перезапустить аквасюит. Либо что аналогично, переставить софт.
Обновить, если не обновлено прошивку на актуальную.
Gre4ka Сорри, что не в тему (но дома пока без тырнета, серфлю в кафе с планшета). mps flow 400 в наличии нет?
ЗЫ: Горит/моргает оно у всех (у меня - на основном моргает, на ведомом - горит постоянно)

Member
Разобрал контур.Удалил софт.
Запустил отдельно акваеро:
1,3,4 фан разьемы не работают.На 2 крутиться вентель(так как был настроен до этого).Акваеро не опрделеяется в винде. Еще советы будут?
Кто-то может описать как делать правильно ресет?!
Кабель прозвонил-рабочий.

Member
Фото: 3
amino: попробовал другие усб порты? Зачастую часть из маминских усб портов реально обеспечены встроенными даже не усб контроллерами, а хабами ради економии лаве. Помнится что то было в форумах об некоторых у асусовских мам.

Member
Church
Да,пробовал.
Интересно другое: почему вентилятор работает только от 2 выхода?!

Advanced member
Владельцы Aquaero 5 LT подскажите такую вещь: сработает ли аварийное отключением БП через реле, при выключенном\зависшем Aquasuite ?
Т.е. смоделируем такую ситуацию: в настройках Aquasuite было задано отключения ПК (аппаратно через реле путем разрывания цепи БП) при падении потока до 50 л.\час... Произошло зависание ПК (windows повисла намертво - поможет только reset) и тут останавливается помпа (прям остросюжетный боевик :lol:). Поток падет ниже заданных 50 л\час. В данном случае автоматика сработает?

Или данная схема будет работать только в версиях с дисплеем?

Продавец
_AK_
девайс работает автономно (аппаратно), т.к. все настройки и заданные алгоритмы работы сохраняются в самом девайсе
аквасьют нужен только для настройки и визуального мониторинга

Member
_AK_
сработает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7300 • Страница 35 из 365<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа