Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2015 Фото: 1
M_E_L писал(а):
Verminxxl резервуар 15$, я уже насмотрел. Просто вопрос по эффективности работы водоблока, будет ли он охлаждать как следует?
У самого такой же. Старый добрый Sandy Bridge (i5 - 2500k), разогнаный для 24/7 до 4,5Ghz под LinX 0.6.5 показывает температуру самого горячего ядра - 70 градусов. PS: после снятия защитной пленки с водоблока, обработал шкуркой и постой Гои.
_________________ Intel Core i7-2600K-4.5GHz (1,35v); Nvidia GTX 680 (1228MHZ/7200MHZ); Asus Maximus IV Extreme; Corsair VengeancePro 2x4GB KIT DDR3 2133MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
tms писал(а):
у меня на практике получилось не так, как в сравнении
tms писал(а):
Старый добрый Sandy Bridge (i5 - 2500k), разогнаный для 24/7 до 4,5Ghz под LinX 0.6.5
Справедливости ради надо заметить, что i5 2500K @4.5 далеко не одно и то же, что i7 4790K @4,8 при 1,34В. тем более в linx 0.6.5, так как сандали не поддерживают AVX2, который сильнее всего и греет хасвелы в этом тесте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2015 Фото: 1
Кураре писал(а):
Справедливости ради надо заметить, что i5 2500K @4.5 далеко не одно и то же, что i7 4790K @4,8 при 1,34В. тем более в linx 0.6.5, так как сандали не поддерживают AVX2, который сильнее всего и греет хасвелы в этом тесте.
Согласен, но моя задача была не 4,8 при 1,34, а создание нешумной стабильной системы, а прилагаемые скрины были для меня ориентиром на что я могу рассчитывать (на скрине была температура при 4,5 - 83 градуса)...
_________________ Intel Core i7-2600K-4.5GHz (1,35v); Nvidia GTX 680 (1228MHZ/7200MHZ); Asus Maximus IV Extreme; Corsair VengeancePro 2x4GB KIT DDR3 2133MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
tms писал(а):
на скрине была температура при 4,5 - 83 градуса
Вот Вам мой скрин с фирменным водоблоком. Замечу что это процессор i7 4790K со всеми активными потоками (8) и с поддержкой инструкций AVX2 https://dl.dropboxusercontent.com/u/102790668/linx.jpg так что i5 2500K градусов на 15-20 был бы холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2015 Фото: 13
M_E_L писал(а):
Вот что нарыл, вроде сошлись в цене
елочки б/у по 4 бакса?? Я их бесплатно отдаю, в продаже с чем либо. даже если это битсы, то все равно дорого. радиатор дорогой для первой СВО и если ты плохо разбираешься. в барахолке по 2к купить можно водоблок тоже дорогой, можно ЕК на барахолке также за 2к найти
Member
M_E_L писал(а):
ВладПупкин тогда наверно закажу радиатор с китая, медный 40$
да не берите вы с китая это, вам уже писали!и товарищу Человаку писали, но он не послушал. в китая помпу можно брать, остальное так себе. радиатор дорогой и в китае, берите с барахолки! мной куплено уже 4 радиатора с барахолки, все впорядке. промыл лимонкой и забыл
п.с. к тому же объявлений много. в китае за сорок баксов вы возьмете 240 мм толщиной 30 мм. это дичь, цена ему 1500-2000 максимум. но никак не 3000руб
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Dimentoza писал(а):
Новая алюминиевая
Товарищ, подскажи, есть инфа, где можно гайки отдельно взять, которые самые верхние у тебя на водоблоке? у меня Супремаси от ЕК, их тогда не шло в комплектах, из за этого торчат штыри болтов, не красиво. что нибудь накрутить хочу сверху
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
M_E_L писал(а):
Гуру подскажите, какие фитинги по диаметру лучше
лучше конечно под толстые шланги: 10/16 или 12/16. шланг менее подвержен заломам, чем 10/13. я бы и предложил свои фиты по 100 руб за штуку, ЕКашные, 10/13. но времени нет заняться гибкой трубок. как перейду на трубки, тогда подам объяву на продажу по сути, 10/13 для новичка будет лучшим вариантом, научишься всей идее СВО, поймешь нюансы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Подскажите пожалуйста, у меня трубка 13/10mm (3/8"ID), хочу купить поворотный фитинг на 90°, немного не понимаю, вот этот вкручивается в этот? Этот ведь не подойдет для меня? ПС, В ту тему я или не в ту, возможно не в ту)
Member
Dimentoza писал(а):
ты это искал?
не совсем, у меня болты длинные, сзади, через бэкплейт вставляются, спереди водоблок, пружина, гайка. но концы этих болтов выпирают беспонтово, их и хотел сверху шляпками какими нибудь накрутить а этом комплекте они есть, но за косарь дороговато ради четырех маленьких штучек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Всем привет! Вдруг, наверно новый год повлиял, я надумал попробовать собрать воду. Хочу мору, да так чтобы шланги метра по 3-4 (вынести на балкон или просто в другой конец комнаты/за диваном спрятать). Но учитывая что мора стоит прилично и весит тоже (в своей Украине я не куплю такое, заказывать из-за границы выйдет вообще золотой, а в Москве буду только весной), то вот появилась мысля взять 2-3 штуки 360 радиатора типа таких http://www.ebay.com/itm/New-Computer-Ra ... 1686707190 На али тоже самое есть, только с другим креплением для шлангов. http://ru.aliexpress.com/item/Computer- ... wVersion=2 Как-то это присобачить вместе (рамку какую-то придумать), но вопрос остается открытым с насосом, мне что-то подсказывает что китайское барахло не сможет дать столько давления чтобы у меня 6 метров воды циркулировало или я не прав?
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8