Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
atlonn А смысл брать на 1850 тайфуны, проще на 1450 и в простое на 5в вообще слышно не будет их. Зачем такой запас по оборотам - их все равно только маньяки на 1850 запустят - шумят сильно, СВО же для тишины!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Himik_15 ну тогда сразу GT ар-12 (800) или ар-13 (1150) да и оставить на 12В, безо всяких переделок на 5В... а 1850 достойные вентили - запас то не повредит. вдруг летом когда +40 за бортом и лишних 400 оборотов дадут скинуть пару градусов на камне...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Vetalar Пару градусов никому не уперлись думаю, а шум будет приличный - СВО собирается для тишины в первую очередь, если она вся гудит то мне лично не интересна такая СВО, только ради снижения температур городить смысла не вижу - у меня и на воздухе все нормально вполне, я лично хочу шуму поминимуму в 3Д, у меня разница на проце 10гр если 5в и 12в вентили на Архоне - 2гр мне неинтересны уж никак поверь, я свои 140-ки TY-140 на максимуме в 1300об/мин отлично слышу и юзаю на 5-7в на постоянку, а ты мне предлагаешь на СВО юзать 120-ки на 1850? Ты жжешь?
Member
Himik_15 скажем так: лично Вам я ничего не навязываю. Вы вольны использовать хоть в пассиве, хоть в реактиве, хоть на 3,3В, хоть как... я к тому, что если постоянно использовать вентиляторы на низких оборотах - лучше сразу и взять низкооборотистые вентиляторы. какой смысл городить огород и в моллексах преставлять провода/добавлять резисторы и т.п. если сразу можно взять вентияторы, которые спкойно работают от 12В на нужных пользователю оборотах? с другой стороны, если уж пользователю хочется "более другого" - он готов выставлять ручками/резисторами и пр. обороты, готов подбирать для себя соотношение шум/производительность, может побенчить иногда - такому 1850 в самый раз. и тишина при низкой нагрузке, и производительность(= уровень шума) при необходимости... тем более по цене что 500 оборотов, что 1850 - цена на тайфуны одинакова а кстати установка "на 7 вольт", когда в качестве (-) используется +5В провод БП не желательна, а при большом количестве вентиляторов может отправить БП в защиту...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Уфа
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста собрать СВО. Ни разу с этим не сталкивался. Корпус Thermaltake level 10 GT Процессор Intel Core i5-3570K 3.4GHz Мать ASUS LGA1155 P8Z77-V LK Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. ( хочу заменить на Corsair balistics ) Блок Питания Chieftec 750W (реал. м 750W, 80+ Bronze, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, CM, 24+4+4+8, 8xSATA, PCI-E(8+8+8+8))[BPS-750C2] Видяха ASUS GeeForse GTX670. DC2 За ранее спасибо.
Последний раз редактировалось mironov22 07.05.2013 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Дъёс Начните с FAQ. Раскройте плюсики в первом сообщении. Посмотрите соседнюю тему с примерами готовых сборок, там фоток много. Фотографии "СВО" компьютеров Видеокарта у вас не референс, подойдет не всякий фулкавер (full cover), если такой будете устанавливать. В любом случае, совместимость смотрите тут http://www.coolingconfigurator.com/
Vetalar У меня все профильные вентили (3х140+3х200) работают уже более 2 лет от профильного реобаса (было полгода назад на 3 вертушки больше) - я хз куда там и как и какая линия идет хз - реобас запитан от молекса - все отлично работает на всех оборотах - нет проблем! Но идею понял - 1850 это с запасом на бенчинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Himik_15 писал(а):
А смысл брать на 1850 тайфуны, проще на 1450 и в простое на 5в вообще слышно не будет их. Зачем такой запас по оборотам - их все равно только маньяки на 1850 запустят - шумят сильно, СВО же для тишины!
А какой смысл брать 1450rpm за 500р, когда столько же стоят 1850rpm? Тем более, что Тайфун 1850rpm спокойно стартует на 600rpm. Вы же не будете ставить их ниже 600rpm?
ПС. Не знаю, так это или не так, но помнится на Оверах кто-то писал, что к примеру 1000rpm 14-й модели Тайфуна слабее 1000rpm 15-й модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Himik_15 Прочтите изначальное...Рекомендация для беспроблемной работы контроллера Ку и карлсонов...Рекомендовал Тайфуны как беспроблемные под этот контроллер...Ну а выбранный номинал в 1850об\мин. обуславливается как универсальностью,так и в принципе одинаковой ценой с младшими моделями Тайфунов... Вам не нужен запас..? Берите без форы - Ваше право и его ни кто у Вас не собирается экспроприировать... Тест Scythe GentleTyphoon >>> http://pccooling.ru/content.php?206-Scy ... oon/view/1
Простой пример..: у Вас имеются в системе фитинги\штуцеры и конечно в кач-ве уплотнения выступают O-Ring... У Вас имеется сотня запасных O-Ring..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Himik_15 писал(а):
Пару градусов никому не уперлись думаю
Противоречите самому себе. Если бы вам не важны были 2-3С, то зачем тогда шлифуете и полируете все свои кулеры до состояния, что можно бриться? Там пара градусов, здесь пару градусов, на оборотах несколько градусов и т.д. Вы пишите, что у вас итак всё тихо, и температуры не волнуют... Тогда зачем вам СВО, если и на воздухе всё замечательно?
Alex1978 На воздухе не так все замечательно как хотелось бы, особенно в плане шума. Все тайфуны стартуют на 600об разве? По мне так младшие модели еще ниже стартовать должны, этож логично. Мне просто экстрим не нужен, поэтому если и брать тайфуны то мне видится для себя оптимал 1450 - двух титанов в контуре и ватеров везде где попало типа для красоты и т.п. не будет никогда, да и вентили всегда можно сменить, на фоне всей СВО стоят не много, 1850 никогда юзать не буду в принципе даже ради посмотреть, наоборот хочу чтобы шума было ниже чем сейчас, я весь разгон юзаю исключительно на постоянку - что там может выше проц не оосбо интересно ради пары скриншотов - это уже в прошлом так сказать.
Hey Всё просто - берём эти >> http://overhard.ru/catalog/18/Scythe-Ge ... --1850rpm/ и забываем о не совместимости и прочем... Думается,что представлять эти карлсоны нет нужды. p.s. спасибо,что напомнили о сим моменте - все нюансы не впихнуть в один пост...по ходу поступления вопросов всё решим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Box118 Это,это...Что значит почти такие-же..? Крыльчаткой смахивают что-ли..? Убийцы Тайфунов..? Это карлсоны отличные от Тайфунов - нет гарантии их беспроблемной работы с контроллером Koolance..!
Box118 Это,это...Что значит почти такие-же..? Крыльчаткой смахивают что-ли..? Убийцы Тайфунов..? Это карлсоны отличные от Тайфунов - нет гарантии их беспроблемной работы с контроллером Koolance..!
Box118 atlonn уже посоветовал же сообщений 15 тому назад.
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд: По той самой ссылке от atlonn, которую вы только что процитировали, этот разъем подписан как "Выключение компьютера"
Member
Himik_15 Если АР-15 запускаются на 600rpm, то менее скоростные и подавно. Куда ниже 600 оборотов? Думаю, что даже Тайфуны будут уже не эффективны. Кстати Тайфуны слышно на любых оборотах при горизонтальной установке. Те же 600rpm при вертикальном расположение их не слышно вообще, вплотную слушал. А при горизонтальном что-то типа шшшшш, вроде слышимого трения. И это мне не слышится. У меня Тайфунов было не менее 10 штук, и на всех это наблюдалось.
Alex1978 Гидродинамик в этом плане лучше - его не слышно вообще - сужу по своим TY-140, только поток воздуха, есть идея эти вентили оставить и на радик их, вот найти бы радик под них нормальный - поток у них супер)))
Member
минимально рекомендуемые производителем напряжение для низкоскоростных моделей тайфунов около 10вольт, что равнозначно -100-200 об. в зависимости от моделей. а вот для 1450/1850 моделей мин. напряжение уже 7 и 5 вольт...
Сейчас этот форум просматривают: Пенсионер600 и гости: 7