Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 35 из 65<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
А если ничего не переделовать а просто покрыть в гальванике ? Или есть трудности с разборкой и сборкой,подшибники там выпресововать или еще чего?А то тоже хочу перейти на насос и тоже маюсь чего выбрать.

Партнер

Junior
samodelkin_73 Rastr уще окологода эксплуатирую наос grundfos с чугунным корпусом. моя профессия напрямую связана с водой и поэтому мне постоянно приходится сталкиваться с различными насосами. отличие фирм друг от друга заключается в основном в долговечности агрегатов и у grundfos она на высоте. стоит он разумется дороже. изначально первые несколько несколько дней система с 4 водоблокам swiftech работала на воде. через пару дней она была уже невероятно ржавая. полсе этого я слил воду, разобрал все ватеры и счистил окись меди с внутренный поверхности ватеров. с тех пор пользуюсь только ЧИСТЫМ СПИРТОМ. проблемы связанные с его примениением:
имеет низкое поверхностное натяжение всвязи с чем течет в тех местах где вода не протекает, испаряется с большой скоростью и поэтому надо часто подливать, и наконец его очень сложно купить.
КСТАТИ спирт имеет большую теплопроводность чем вода, но меньшую теплоемкость.

Junior
Я на спирт нехочу переходить все таки эфективность у него меньше чем у воды и потом непонятно как он поведет себя в моей системе неразъест ли чего,нехочу ставить такой эксперемент.Я хотел бы попробовать покрыть рабочие камеры насоса к примеру на медь никель хром но еще посоветуюсь с гальванщиками чего лучше ляжет на чугун.

Junior
Rastr, если у тебя есть возможность нанести покрытие с помощью гальваники, то действуй.
Можно оцинковать, а еще лучше отхромировать.
Я то же сначала так и хотел сделать. Но поговорив с химиками и металлургами Я понял что это не так просто и дешево.
Удачи.

Junior
samodelkin_73 Rastr в прошлом году хромировал за 2 тыс за деталь, правда деталь немелкую гдето 20*20*40см

Junior
Ну для меня это удовольствие бесплатно
amidro писал(а):
за 2 тыс за деталь, правда деталь немелкую гдето 20*20*40см
если чесно что то очень дорого,может с какой нибуть дополнительной обработкой чтоб как зеркало хромировка блестела?Мне то сделают просто норм покрытие чтоб насос точно нержавел и всё.

Member
Нашёл в магазине самый дешёвый насос (1650 руб.) - XPS25/6-3P (3000 л/час, макс ток - 0,4 А, 3 скорости, столб - 6 м), производителя не запомнил. В интернете по ней, почему-то, информации нет.

Дело в том, что хочу заменить свою аквариумную на что-то более мощное, т. к. моя (1400 л/час, на сколько я помню) не обеспечивает достаточного напора, чтобы выдувать мусор и воздух из водоблоков.
Специальные помпы не хочу из-за неадекватных цен.

Интересует мнение тех, кто щупал эти насосы. Как их крепить к основанию, и вообще, на сколько целесообразна замена?

Member
DethONator
XPS это XinWilo - китайская подделка под немецкие Wilo. Качество ругают очень многие, брать не советовал бы, хоть и недорого.
И вообще, я думаю, если уж брать ЦН, то брать с латунным/бронзовым корпусом, чтоб не иметь геморроя с ржавой водой и т.п.

Member
daedalus
А если я тосолом заправляю?

Junior
DethONator Оно конечно может и ржаветь скорее всего небудет но тосол довольно ядовитая штука а вобще выше сеть тема чем заправить водянку.У меня была мысль добавить в воду импортную эмульсию которая ипользуется для обработки деталей на станках с чпу,щас стоит разведеная в жестяной банке с куском меди завернутой в алюминивую ленту для проверки на корозию.

Member
daedalus что бы вы посоветовали из выбора Wilo-Star-RS 15\6 и nocchi 15-60.. по цене оба примерно одинаковы...
достать тоже реально оба только решить нужно в течении дня 2х :)
рабочая жидкость антифриз мопар. очень хороший.
Добавлено спустя 20 минут, 54 секунды
пока предпочтение отдаю wilo изза используемых внутри материалов
Добавлено спустя 4 часа, 13 минут, 57 секунд
и еше одна интересная моделька Grundfos 15-50(или 60 ) so cil. с пластиковым корпусом.. надеюсь найду

Member
Цитата:
Технические данные Grundfos UPS серии 100

Цитата:
Температура перекачиваемой жидкости от -25 С до +110 С;

o_O

Member
cka3o4nuk
Говорят, что Wilo более надежны, но учитывая легкие условия эксплуатации, мне кажется без разницы какой из двух брать.
А зачем такой мощный насос? С 4-метровым подъемом совсем не подойдет?

Member
Извините, что за "улитка" здесь упоминалась? Что из себя представляет и какую функцию выполняет? Я думал насос сразу в контур можно ставить...

Member
DethONator
Улиткой называется та штука на насосе через которую вода проходит, на которой резьба нарезана. Насос можно сразу в контур поставить.

Member
daedalus ишу таки grundfos 15-60 so cil довольно низкая цена.. около 50-70 уе. + пластиковый корпус против чугуна делают его идеальной покупкой

Member
cka3o4nuk
Только в сервисных центрах может быть. В нашем городе так и не нашел...

Member
daedalus в сервисных центрах чего? :( знать бы где он стоит

Member
cka3o4nuk
Лучше позвони в украинское представительство Grundfos и спроси у них прямо.

Member
daedalus писал(а):
Лучше позвони в украинское представительство Grundfos и спроси у них прямо.

уже звонил сказали что только чугунные модели продаються и из бронзы
а потом выяснилась что пластмасса только как оем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 35 из 65<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа