Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31400 • Страница 35 из 1570<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
И в бюджет 1к не уложиться - это факт.
Ну это только в России оверлокеры самые богатые в мире, вот бедным немцам альфакул и не только предагают радиаторы по вполне приемлемым ценам и в 1к можно уложиться без напрягов...

Advanced member
Last_king
Last_king писал(а):
Но если руки не кривые, то доводку можно сделать всегда.

Можно. Но как правило руки кривы и на выходе имеем жуткий гибрид внутри системника или внешний блок различной степени приличности. Работает неплохо конечно, но глаз не радует. Я сам от автопечек наконец ушел, надоело с ними возится, хотя к работе системы никаких претензий не было. Всё было сделано "канонически". Мощная помпа, 2 хороших чернёных автопечки с проваренными рёбрами, шланги большого сечения, продувка радиаторов забортным воздухом, шумоизоляция.

Вот тогдашняя система:
http://images.people.overclockers.ru/71695.jpg
http://images.people.overclockers.ru/71696.jpg
http://images.people.overclockers.ru/71697.jpg
(150-200К каждая)

Разочарование подкралось незаметно. Сначала я продал старую систему и после благополучной сборки фреонки стал искать повседневный вариант ВО, пока фреонка въезжает в корпус и обзаводится прочими атрибутами качественной вещи.
Был куплен комплектик от Spreeze, в который поместилась помпа с мизерным расходом порядка 20-25 литров в час. Водоблоку было наплевать, качают через него 100 литров или 20, температуры разнились буквально на градус-два. Добавление ещё одного маленького радиатора от Титановской водянки совсем задушило поток, но температуры упали весьма заметно. Вывод очевиден - в некоторых случаях поток не имеет значения. Т.е. там где он не является обязательным условием нормальной работы водоблока на него можно не обращать особого внимания. Водичка циркулирует и ладно.

В дальнейшем я отложил стоковое ВО на полку, скорее всего оно пойдёт на вторую машину. Было сделано несколько простеньких водоблоков и куплена пара радиаторов под 120ММ вентиляторы. Шланги стали тоньше чем было в самом первом варианте (силикон 10х6 + 10х8), Куплена тихая помпа. Всё стало подключено последовательно. Этот вариант оказался самым удобным и эффективным. Тихо, холодно, в итоге переедет в корпус и поместится внутри.

http://images.people.overclockers.ru/68067.jpg
http://images.people.overclockers.ru/64412.jpg

Так что я желаю вам не ударятся в крайности вроде нескольких автопечек или сверхкомпактных систем, ищите золотую середину.

Advanced member
To ALL
Решил проблему с высоким ГДС купив медный радиатор 150 x 120 x 70 mm, заместо конденсора из авто, за 13 евро :roll: .
#77.
ЗЫ: Помпы всё ещё нет )))
ЗЗЫ: ибэй рулит :)

Member
MadOverTolik 70мм толщиной? Как продувать будешь? Или всё-таки указана толщина со штуцерами?

Member
Чем,чем...Вентиляторами.А ты чем то другим можешь?

Member
komap Delta на 7000rpm продует этот радиатор :)

Jager_Hunter еслиб с водоблоками купил и радиатор за 31$ уже давно бы сидел с готовой водянкой и не ломал голову чего да как.......

Member
_derby Voron толщина на продуваемость не влияет! главное растояние между сотами.... у меня был рад от бтр 9 см в толщину продувался прекрасно етот тоже будет хорошо

Member
cka3o4nuk для более толстого радиатора требуется более мощный вентилятор для продува.

Member
Jager_Hunter писал(а):
Как на счет батареи отопления?

Рекомендую, 3-4 секции, тишина...

Member
_derby писал(а):
для более толстого радиатора требуется более мощный вентилятор для продува.

Абсолютно согласен.Толщина тоже играет роль.
NicDim писал(а):

Да тишина.По-моему такая тишина и стоит тоже немало(если брать алюм.)
Я не помню точно сколько стоит.Около 400р. за секцию

Member
NicDim писал(а):

komap писал(а):
Я не помню точно сколько стоит.Около 400р. за секцию

у нас в Рязани 350р. за секцию

Member
пофигист писал(а):
Вот тогдашняя система:

Я бы на этом и остановился :)
Мне понравилось (особенно шумоизоляция), хотя два радиатора - это конечно перебор. У меня один похоже такой же и стоит. Очень радует.
пофигист писал(а):
Этот вариант оказался самым удобным и эффективным. Тихо, холодно, в итоге переедет в корпус и поместится внутри.
http://images.people.overclockers.ru/68067.jpg

А вот вторая система мне доверия не внушила. Да и по шумовым характеристикам она явно более шумная чем первая (вентилей меньше не стало и все они не изолированы). ИМХО зря переделывал, хотя красиво конечно (ну и, в конечном итоге, хозяин барин).
cka3o4nuk писал(а):
_derby Voron толщина на продуваемость не влияет! главное растояние между сотами....

:beer: Что верно, то верно. Толшина не главное, главное - продуваемость.
komap писал(а):
Абсолютно согласен.Толщина тоже играет роль.

Минимальную :wink:

Member
Мне 5 секций высотой по 57(алюм) см с заглушками обошлись примерно в 40у.е. Имхо 5 секций, многовато (лишние 1-2секции, брал от жадности ;) ), хотя зависит от системы СВО\разгона. Статьи на ПС Clear66

Member
Last_king угу то то в своё время хаяли термалтейковские вулканы 10 у которых были высоченные рёбра - дескать воздух до основания не проходит... к слову на том радиаторе что на картинке по поводу которого я написал что тока дельтой и продуется далеко не редкое оребрение...

Member
Скажите плиз оверы уже нашли ТОКОНЕПРОВОДЯЩУЮ жидкость вместо воды?

Member
RINDIG писал(а):
Скажите плиз оверы уже нашли ТОКОНЕПРОВОДЯЩУЮ жидкость вместо воды?

Подсолнечное масло.Clear66 делал блок питания в масле

Advanced member
_derby
Цитата:
70мм толщиной?

Угу. Продувать 12см вентилем на 5-7В. Рёбра не такие уж и узкие чтоб его вентилятор не продул. Взгляни на black ice- он примерно такой же толщины как и мой)))

Member
Фото: 0
Хотел писать все в одну тему, но с пониманием вопроса, тема меняется :)
Пойдет ли для охлаждения:
Opteron 165 (170) + разгон (~до 2900-3000)
Saphire 1900 XTX на частотах 700/1600
Saphire 1900 Crossfire на частотах 700/1600
и чипсета на мамке DFI LanParty UT CFX3200-DR
такой набор:
ProModz Cooled Silence Ultra Package минус ватер для видюхи минус помпа
два ватера WC-175CuR от WaterWorker
плюс какая-нибудь помпа (не слишком громкая и способная прокачать такую систему - 1000-1500л/час) ?

Member
MadOverTolik писал(а):
Взгляни на black ice- он примерно такой же толщины как и мой

BI pro 25мм толщиной, BI Xtreme 40мм. Где ты видишь 70мм?

Member
Johnny The Over Ватер на видео, я бы взял от ProModza, кроме того, не понятно чем не устроила помпа из Ultra Package. Ватер на проц (ИМХО) лучше от АкваСтоуна с 3-мя штуцерами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31400 • Страница 35 из 1570<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа