Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Религия не позволяет вертикалку включать. Тот же пубг на тексьурах высокое и сглаживанием среднее, остальное в минималку согнано, 2560*1440 ФПС около 120-160 все время вижу и то, ограничен ФПС в афтербернере на 163
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Что на данный момент из СВО можете посоветовать для охлаждения процессора Ryzen 3900x? С возможностью поставить временно на сокет 1151, просто пока intel стоит i7 6700k ) А то что-то мой corsair H115i стал плохо охлаждать, в играх температуры стали под 77-80гр. Такого не было никогда, в тех же танкчиках зашкаливает за 70. Корпус Suppressor F51.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ЙоЖэГ ну в максимальной нагрузке на CPU разница будет в градусов 5-7 между ними. В игровой градуса 3. Дальше сами думайте. Охлаждения мало не бывает - я бы взял 280.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
ЙоЖэГ хорошие 140мм вертушки хорошие стоят значительно дороже хороших 120мм вертушек. А родные арктиковские 140мм более чем средние. Только если дополнительно будешь мутить виброизоляцию для них то можно будет их раскручивать... А так, в стоке(СЖО), вроде на 2-4° лучше 280 судя по тестам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
John_G писал(а):
По поводу эффективности - на 3800Х по сравнению с перформой с двумя вентилями (14 спереди и 12 сзади) в linx выиграл всего 6-7 градусов, при этом радиатор холодный. Похоже что без доработки основания теплосъемника все-таки не обойтись, долбаный горб. Также попробую поэкспериментировать с термопастами, т.к. домазывал остатками гризли, а также ориентацией теплосъемника на мамке. Возможно если болты будут сверху и снизу (а не справа и слева как сейчас) получится чуть лучше притянуть нижний болт и за счет этого обеспечить прижим получше к чиплету проца. Также не пробовал разные режимы скорости помпы/вентиляторов, если дело в форме теплосъемника, то возможно особой разницы не будет, поэкспериментирую еще.
с райзенов проблема снять тепло
Delight писал(а):
Что на данный момент из СВО можете посоветовать для охлаждения процессора Ryzen 3900x?
Delight писал(а):
corsair H115i стал плохо охлаждать, в играх температуры стали под 77-80гр
снять помпу, разобрать, вычистить теплосъёмник ,доработать ,увеличить впуск выпуск потока жидкости у крыльчатки а потом поставить к этой помпе радиатор 3х или 4х секционный ,без доработки помпы толку будет очень мало мало
--- PS у меня Corsair H70 , ID-Cooling Icekimo 240w ,доработаны помпы но толку маловато ,4.2Ггц в линкс норма держит с радиатором 4х секционным а выше частоты проца уже не хватает скорости потока прокачать систему вода максимум прогревается до 31*С градуса или радиатор в окно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Приветствую. Стоит Alphacool Eisbaer 280. Держала мой 2700х на 4.3 при стресс тесте осст на 83, сейчас перестала. Думаю, что пора ее обслужить. Есть ли руководство толковое по этому вопросу. Я с водянками дел никогда не имел, поэтому хочу почитать/посмотреть как это делать и что туда заливать. Что такое доработка помпы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
go.d-bq писал(а):
Обзор и тест жидкостной системы охлаждения EKWB EK-Kit Classic RGB P360 Почти готовая водянка, соответствующая теме)
спасибо за обзор, но вы бы общую сводную таблицу организовали по всем водянкам, и ждем тест более доступной Thermalright Turbo Right 360 C TURBO-RIGHT-360-C все таки киты по 25к купит сильно меньше чем полностью готовые водянки за вдвое дешевле, скоро пометлейк выходит, который без воды никуды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Водянщики, подскажите, у 100% водянок на мордах компов вентиляторы на картинках и видосах стоят выхлопом наружу, то бишь через радиатор вперед через переднюю панель. При этом задний вентилятор там же на картинках стоит тоже на выхлоп. То бишь получается не стандартная ПРОТЯЖКА воздуха по диагонали от низа(центра) морды в хвост, а РАСТЯЖКА воздуха и вперёд, и назад. Это только на картинках так, а в реале надо по-другому? Например, по-автомобильному- поставить к морде вентиляторы, чтобы они загоняли на радиатор холодный воздух через морду и далее всё это вытягивалось через хвост. Или радиатор на морду, вентили через радиатор затягивают холодный воздух через морду и далее всё это вытягивается через хвост.
Если действительно поставить водянку на морду как везде, и собственно даже на сайте производителя профильного корпуса ТТ Н18, то не закипает ли видюха без принудительного поддува от переднего вентилятора?
Как-то уже был про это разговор в другой теме, и статьи читал, интересно мнение практиков.
240-е водянки всё более интересные по цене становятся, хоть и страшновато, но очень хочется.
Спасибо!
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
matocob писал(а):
как САМ вентили поставишь, так они дуть и будут!
Это понятно, вопрос про влияние направления продувки вентилей на температуру комплектухи, тем более, корпус закрытый со "стеклянной" крышкой, да в общем как и 99% сейчас.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
plutonix Что мешает взять нормальный корпус и выбрасывать вездух через верхнюю крышку по канонам ? Не надо считать нормой, выдумки маркетологов производителей мелких аквариумов с лгбт. Размещение радиатора на передней панели, вертикально, ущербно по куче причин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
sgs писал(а):
Размещение радиатора на передней панели, вертикально, ущербно по куче причин.
Огласите весь список, пожалуйста.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: plutonix, не знаю как у тебя, а у меня места для установки вентилей со всех четырёх сторон: сверху, снизу, с фронта, с тыла. Снизу и с тыла - по одному вентилю. Хочешь сквозную продувку - ставь фронтальные и тыльный вентили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9