Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18468 • Страница 341 из 924<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 924  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
atlonn
Капнул на подшипник - скрЫп исчез. 8-) К выходным постараюсь заняться контуром.

Партнер

Member
noname2 писал(а):
Купил D5 Vario. Покрутил подвижную часть - скрипит. На сухую может скрипеть?

тою свою крутил, скрипела аж жуть, начал переживать, потом собрал простой контур - помпа - рез... и запустил... никаких скрипов не было...
сейчас работает в контуре, вообще ее не слышно)

Member
Фото: 1
noname2 писал(а):
atlonn
Капнул на подшипник - скрЫп исчез. 8-) К выходным постараюсь заняться контуром.

Закономерно и ожидаемо - жидкость=смазка...
Удачи конечно...

Junior
Добрый день! В оверах купил PMP-400 (Koolance) http://koolance.com/pmp-400-pump-id-10mm-3-8in.... Планировал под двойной топ XSPC. Все собрал, питание параллельно. Помпа стартует через 3-4 секунды после первой. Планировал регулировать все это дело вот этим http://www.chipdip.ru/product/mp303f/ при падении напряжения до 11В обе помпы начинают биться в конвульсиях и останавливаются!
В чем может быть дело? Пробовал по одной подключать, первая (старая) стартует мгновенно, новая пауза 3-4 секунды после подачи питания!

Member
Фото: 3
SkullBoneys: Может не нравится помпам снижение тока при ШИМ частоте данного регулятора (известна ли она?). Я знаю, что регулируя аналогово ддц-шки могут работать и с пониже током. Если не ошибаюсь, был и другой шим контроллер в свое время, специально для ддц-шек - первый alphacool heatmaster. Но у него вроде была очень высокая опорная частота ШИМ. - Может не спроста?

Junior
Мне так и кажется что ШИМ частота слишком маленькая для DDC, и они сбиваются... А по поводу отложенного старта новой помпы, уже собрал разобрал, непонятно!!!
Я так понимаю http://overhard.ru/controls/brendy/koolance/koolance-ctr-spd1224-12v-24v-pump-controller.html это будет работать нормально? Надо только ток старта моих 2х померить, и может этим регулятором обойдусь.

Member
SkullBoneys писал(а):
Я так понимаю http://overhard.ru/controls/brendy/koolance/koolance-ctr-spd1224-12v-24v-pump-controller.html это будет работать нормально?

Угу...Будет нормально регулировать и стартовать помпы...Только выбрать правильный диапазон для DDC - имею ввиду не ошибиться выбрав для D5...

Junior
atlonn писал(а):
имею ввиду не ошибиться выбрав для D5..

Я так понимаю это про 24В.
И еще вопрос.... нагрев помпы при пониженном напряжении снижается? Моя старая от DIYINHK DDC Pump Sanyo PCB не греется вообще! А эта pmp-400 за 5 минут ощутимо нагрелась :(

Member
SkullBoneys писал(а):
Моя старая от DIYINHK DDC Pump Sanyo PCB не греется вообще! А эта pmp-400 за 5 минут ощутимо нагрелась

Видимо потому, что старая - Laing DDC 1T, а новая - Laing DDC 1plusT.

Member
SkullBoneys писал(а):

Я так понимаю это про 24В.

Угу...
SkullBoneys писал(а):
И еще вопрос.... нагрев помпы при пониженном напряжении снижается?

Угу...

Advanced member
Фото: 47
SkullBoneys писал(а):
Моя старая от DIYINHK DDC Pump Sanyo PCB не греется вообще! А эта pmp-400 за 5 минут ощутимо нагрелась
Контроллеры разные, отсюда и разница. И у DIYINHK Sanyo, ЕМНИП, изначально радиатор драйвера предусмотрен.

Member
Народ подскажите, перекидал всю СВО, забился водоблок процессора но поток вырос раза в два на момент написания 73.1 л/ч, до чистки был 37.4 л/ч. Планирую летом конструировать за дом пару радиаторов и переходить на антифриз полностью, стоят две помпы D5 контур прокачался с горем пополам, приходилось наклонять СБ для выгона воздух. Скажите стоит две D5 на Iwaki RD30 менять или толку не будет?

Member
Не стоит. Две D5 сериально сопоставимы с иваки, но к тому же тише.
Полюбому и 70л/ч поток имхо раз еток 3-4 меньше, чем должно быть при описанных в профиле компонентах. Что то ещё не впорядке с разводкой / с ГДСом. 3 не самых резистивных радика, один процовый блок и один видюшный, +рез. И двумя помпами 70л/ч?

Junior
Приветствую. В системе будет 1) Мора3; 2) 3-х секционный радиатор 3) ватерблок на процессор 4) 2-а фуллкавера. Как думаете одна помпа справится или лучше две. И какая? Заранее спасибо.

Advanced member
Фото: 0
pestis мда, скорость действительно маловата... На какой скорости D5? Или они без регулятора?

Member
С регуляторами, на 5 скорости. Я заметил такое, что D5 на 24В и 12в, скорость не меняется! Причем вроде как должно если я правильно понимаю.

Member
pestis
Оброты >13V увеличиваются у D5 Strong...
Оброты >13V не увеличиваются у D5 Vario...
У Вас вариант Vario,по-этому Вы и не наблюдаете повышение производительности помп...Так и должно быть...
И да,как Вам уже сказали скорость потока в Вашем (не сложном)контуре крайне мала - приведите в порядок расход..!
p.s. 3 фильтра явно перебор - особенно на постоянку оно не нужно... :crazy:

Advanced member
Фото: 0
pestis у меня в профильном контуре в одной D5 на 4 скорости, если верить показаниям Koolance INS-FM17N, расход 155 л/ч. Видимо у Вас где то есть проблема...

Member
3 фильтра? Их даже не заметил по быстрому просматривая профиль чела. Кстати, гадаю что кандидат #1 как причина низкого потока (если уж процовый блок забился, то фильтры скорее всего тоже. Водотрубки в раде / грубая структура видюшных блоков (ну может кроме если свифтековские, тоже с микропинами) имхо забются грязю до существенного спада потока с куды меньшей возможностю.
Правда .. а что такое было залито в контуре, что всё мелкое так почти наглухо забить? Люди с нормальной заправкой без всяких фильтров полгода и больше нормально експлуатируют свои контуры, а тут с всеми фильтрами чудо какое то.
pestis: Обороты помпы зависят не только от напруги, но и от того, как их управляет/обрезает max rpm контроллер на плате. Как другие уже писали, D5 может быть експлуатирована и на 24В, но вот обороты с напругой выше 13.X вольт не будут подниматся, посему смысла большого тратится для покупки трансформатора на 24V для D5 нет, для D5 Strong - есть, но их сами по себе редко покупают, ибо с больше производительностю на максимуме у них и шум больше, чем для многих кажется допустимым. У куланса есть и новая помпа (PMP-500), которая и на 12V работает с iwaki подобной производительностю .. но опять же с больше шумом в том числе. И .. ненадо тебе мощнее помп, имеющие две D5 более чем излишни. Не в мощности помп проблема, а в где то полу-перекрытом контуре.
Если не хочется разбирать каждый блок для осмотра/чистки, можешь проверить их по одной, для нахождения проблемной. Если нет потокометра, можно проверять с двумя тазами с водой, как быстро под таймер прокачают какое то количество литров воды, и добавлять по одной компоненты, пока не найдешь проблемную. Если проблема не в забитии грязю, еще встречал случаи, когда некоторые с нестандартно длинной резьбовой частю фитинги вкрученные в блоках резали поток. Ещё встречал какие то простецкие ошибки при зауми с распаралеливанием в субконтурах или спутыванием входов/выходов в мултипортовских топах/резтопах и/или установкой помп (к примеру какие то перегородки/заглушки/чего то подобного не так ставили).

Member
Фильтры стоят 2 шт. на резервуаре и 1 перед водоблоком CPU, а так же установил фильтры после чистки водоблока. Смотрел обзор на водоблок и оказывается что он просаживает очень хорошо, проверить удастся не скоро, как проверю сообщу. Заказал Pressure sensor mps pressure 1000, как придет постараюсь затестить водоблоки CPU Phobia UC-1 extreme, EKWB Suprime. По заявленной мощности одной помпы 5 бар если я не ошибаюсь должны выдавать 10 бар или есть какие нибудь погрешности в приросте мощностей? IWAKI RD конструкция другая и отвечает заявленным характеристикам, это я с обзора [url]http://martinsliquidlab.i4memory.com/Iwaki-RD-30-Pump-Review.html[url] и если я все правильно понимаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18468 • Страница 341 из 924<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 924  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа